开海鲜店的美女老板

楼主:倾城紫贝 时间:2016-11-05 09:15:52 点击:2967 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  三年前,美女说她要开海鲜店,并且有昭告天下的意思。那天晚上她给我打电话,本来十一点多了我正要睡觉,迷迷糊糊地接了电话,电话那头的她很兴奋地说,姐,我要开海鲜店!我以为自己听错了,问她说什么?当她重复刚才的话时我全然没有睡意。不是我给她打退堂鼓,而是全天下的人大概都知道开饭店是最辛苦的!

  不行,开饭店绝对不行,开海鲜店更不行!海鲜店成本高,又没经验又没本钱,一大堆的事情都要去解决。比如要找到好厨师啊,好服务员啊,更重要的是开饭店的位置和开饭店所需要的设备,更重要的是一笔不菲的本钱。海鲜店又不是明着赚钱的。

  这是我的观点,同时也是家里人的观点,大家一致认为她开不了海鲜店。

  出乎我们意料,一个星期后她的海鲜店就开张了。开张那天,她邀请我去吃海鲜,并且留一张桌子给我请客。等到晚上下班,趁着落霞的余晖,我带着一桌人马浩浩荡荡地过去,不过一路上我总是质疑,别给我丢脸啊!

  她的海鲜店开在潭门老渡口五十米处的旁边,海鲜店的对面就是海港,晚霞的余晖落在海面上,随着波光粼粼的海面就像五光十色荡漾的绸缎,霎是好看。海风吹拂,让人感觉非常爽快。这海鲜店的位置选得好,一起来的同事也有同感。再看看海鲜店,我差点笑了,由于时间的仓促,海鲜店的招牌灯灰暗灰暗的,根本不显眼。要不是仔细看,还真看不到招牌在哪里。
  在灰暗的灯光下,我才看到“潭门渔味”几个大字招牌。美女老板很忙,看到大姐我她赶紧跑出来接待。我调侃说,不知这家海鲜店的渔味行不行啊!

  美女老板是我在潭门的亲戚,人长得虽不是如花如玉沉鱼落雁般的美貌,但眉清目秀,容貌端庄大方,还有她对顾客那嫣然一笑可爱可亲的服务态度总是拉拢人心,吃的客人总是啧啧称赞,再加上厨师师傅的厨艺出色,回头客总是不少。

  其实说她的海鲜店还不如说是大摆摊,当初那是一片空地,花了一个星期时间搭起的架子海鲜店,四面通风,倒也跟海南人喜欢在树荫下喝老爸茶一样,店面虽然装修简单,客人却喜欢往那里。跟装修高档的寥寥无几的海鲜店相比,她的海鲜店可谓门庭若市。当初一致反对她的我们对她也是刮目相看,大力支持她。偶尔,我会去她的海鲜店光顾,也不用问点什么,只要事先跟她说有几个人就行,对生意已经轻车熟路的她心中已经有数,她会按照每人多少的份量来点餐,保准你吃得开心满意。

  在博鳌买房子的北京人林先生是个大老板,听说在博鳌投资了很多产业。每次来潭门吃海鲜,总要过来美女老板的海鲜店里吃。林老板说他吃了不少高档的酒店,就是没有这里的海鲜味道纯正鲜嫩好吃。潭门海鲜还有一绝的特色就是蘸着本地特有的橘子汁和小红辣椒,还有蒜末和酱油让人很开胃,不由地想吃。作为北京人,他每年都要过来海南,每次来琼海都要带上朋友来潭门吃海鲜。林老板夸美女老板,从来不坑顾客,熟悉了,打折也多多。潭门海鲜给他一种纯朴浓厚的家的感觉,潭门人的淳朴厚道更是让林老板赞叹不已。

  来逛潭门最大的享受就是吃海鲜了。记得今年大年初一,山东过来琼海过冬的候鸟顾客专门冲着美女老板的店来吃海鲜,可惜海南人把过年看得相当隆重,一般的店都会关门休息。候鸟顾客给她打了电话。第二天,也就是大年初二,美女老板马上召集人马上班,一些老家比较远的师傅赶不回来,美女老板只好亲自上阵,召唤了几个平时要好的姐妹当帮手着手把海鲜店开起来,方便了那些过年爱来游玩的游客。

  美女老板的海鲜店名气越来越大,一些人都赶来尝试她的海鲜。不管是美女帅哥还是有钱有权的人都冲着她的海鲜店来。记得2013年,潭门最大规模的南海传统文化节活动。那一天我也去了潭门。去潭门当然免不了去美女老板的海鲜店里吃海鲜。那天晚上,美女老板的海鲜店里一个客人都没有,别说是假日期就是平时,美女老板的海鲜店也是门庭若市,现在其他的海鲜店也是门庭若市,想吃一顿饭还得排队。今晚到底怎么回事没有一个人?
  美女老板只是在一旁着急地唠叨,怎么还不来,现在都快九点了。她告诉我,海鲜店被人全包了,今晚不知什么人要来吃饭,现在还没来急死人了。

  大家都在着急等待中,两辆大巴车嘎然而止在海鲜店门口。正等大家惊奇的时候,突然从车上下来一大批人。这一批人可不是一般的人,简直就是从天而降的仙女,统一刺绣的天蓝色长裙,长发及腰并在头部编着小辫子的美女,她们如雷贯耳一眨眼功夫就进入海鲜店的包厢。后来才知道她们是珠江环保形象大使十二位佳丽。

  美女老板的店引来了不少人,不管是美丽天仙的佳丽还是普通的老百姓,大家一样吃得开心。

  美女老板的生意蒸蒸日上,但她还是不由地有好多顾虑,眼看只剩一年多的房子出租年限了,人家要盖楼房也不想续约了。她感到左右为难,如果再找房子,按照目前潭门的房价,她说承担不起了。潭门火了,以前不值钱的房子也不知翻多少倍了,一些潭门人就是靠着出租房子当成收入的来源。如果不把海鲜店开下去,轻车熟路的她有点不甘心,不开实在可惜了,她还有一大帮的回头客,还有方便我这个随叫随到爱吃海鲜的大姐。


楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:朝天劲松 时间:2016-11-05 09:56:00
  再补上美女相片就更好了
作者:你柔情似水 时间:2016-11-05 14:17:00
  专门来看美女的,却没看到
作者:地下火箭 时间:2016-11-06 02:26:00
  不用装我滴!
作者:天龙在天涯 时间:2016-11-07 11:17:00
  吃海鲜这好事也不叫上我[d:快哭了]
作者:伍石山 时间:2016-11-18 10:55:00
  我想去尝尝,哈
作者:水泉2010 时间:2016-11-18 15:29:00
  好久不上来了,紫贝美妹好文彩!
作者:博鳌之恋 时间:2016-11-22 18:01:00
  女老板美不美不知道,但是她艰辛创业的精神就已经令人折服,让人感觉很美。美好的生活用勤劳的双手打造。紫贝抓住这种美,讴歌这种美!心灵美的人才能够写出美好的文章。顶她!
作者:ty_121881628 时间:2016-11-26 16:17:00
  琼海人都加微信号qht9519这里是数万琼海人交流的平台![爱情]免费交友找对象! ?招聘求职! 房租租售! 二手物品交易! 顺风车!求帮助,组织活动 吃喝玩乐, 衣食住行!琼海人真实可靠的信息服务平台,总有一个适合您!
作者:我是来找儿子的66 时间:2016-11-26 19:55:00
  楼主 没图片说密?
我要评论
作者:nachixp1234 时间:2016-12-07 10:07:00
  没图没真相
  
作者:琼海梁兄 时间:2016-12-18 01:05:00
  好象听说过她的店生意不错
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规