什么人都可以坏,但有三种人不能坏!!!(转载)

楼主:向春晖 时间:2017-01-03 11:58:09 点击:703 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  什么人都可以坏,但有三种人不能坏!!!
  教育是一切的根本,国家之兴,也全靠教育打底子。美国有个著名学者曾说过这样的话:一个国家,一个社会,什么人都可以坏,但有三种人不能坏——教师、医生、法官。其他人怎么坏,都可治他,包括总统,弄不好会被弹劾,但教师坏了误人子弟,医生坏了草菅人命,法官坏了失去公平公正。这三种人坏了,社会基本就乱了。窃以为,这三种人中,最不能坏的是教师,因为医生与法官也都是教育的结果,说到底,一个国家,是文化不能坏,风气不能坏,这方面老蒋是明白人,他说过一句话,今日读来,尤其惊心:“国家亡了还可以复兴,文化亡了就娘西皮全亡了”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主向春晖 时间:2020-07-25 12:27:34
  现在的校园没有要求学生“德智体全面发展”的标语了。
作者:HungarianDances 时间:2020-07-27 20:30:14
  其他的社会组织,其他的职业可以坏,那这三种职业为什么要好,难道他们有年薪百万千万?难道他们都是傻子?难道想要傻子们去当教师医生法官?
作者:许家庙82088 时间:2020-07-28 11:14:26
  @HungarianDances 2020-07-27 20:30:14
  其他的社会组织,其他的职业可以坏,那这三种职业为什么要好,难道他们有年薪百万千万?难道他们都是傻子?难道想要傻子们去当教师医生法官?
  -----------------------------
  别太浮躁,你说的没有错,但是这三种职业如果都年薪百万才能杜绝变坏,那么本身这个制度就可能存在问题,因为高薪不能养廉。关键还是要从顶层设计好科学的制度。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规