碰到精神病患者到底我们应该怎么办?

楼主:打羽毛球吗 时间:2017-02-23 17:23:50 点击:4949 回复:111
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上周末晚上9点,驾车从老家返回市区的路上,看到路边走着一个驮着一个高过人头的背包的男人,长发,路灯阴暗看不清打扮,仿佛还有些艺术家的风范,我大吃一惊,对老公说:“哎哟,难道也有徒步来琼海的户外运动爱好者?”

老公噗嗤一笑:“那是个疯子你没看出来?”

疯子在本地也不是什么稀罕物。儿子两三岁的时候,看到疯子总是很吃惊的叫妈妈,妈妈妈妈你看那个人好奇怪。我总是把食指放在唇边“嘘”的一声,悄悄叮嘱他那是个发小,不要盯着发小看,离他远一点。免得他注意到我们,万一跟着我们,打我们就惨了。

儿子问:“发小是什么?”
  答:“发小是不正常的人,是有可能会无缘无故骂人打人的人。”

俗话说:“光脚的不怕穿鞋的。”疯子通常都是光脚的,你不怕呀?

有段时间,中心市场附近出现一个裸露生殖器官的男人,我远远看见了,也是目不斜视的假装镇静的走过去,但是心里总是有点紧张,想着万一他抓住我怎么办?

有一次,我带着婆婆和儿子出去买菜,买了些青菜和猪肉挂在电车车头就去逛街了。走回来的时候发现菜还在,肉不见了。正嘀咕着怎么琼海这么文明的地方也有人偷块肉。旁边有个大婶朝旁边努努嘴,向我示意。原来,七步之外,有个女疯子只抓着那块肉啃呢!顿时我肚子里面翻江倒海。

那个女的三十多岁,模样算是还周正,穿着打扮好像还是有家人在照顾的样子。如果不是仔细端详,倒不怎么能够看得出是个疯子。想着她怎么饿到这种地步,吃生肉会不会拉肚子呢?

那段时间常常能够在元亨街看到她。过了一阵,就看不见了。后来在新闻里听说有个女疯子被人诱奸怀了孕,我还在心里想着,会不会就是她?

或是在隆冬瑟瑟发抖的寒夜,也回想,那些无家可归的疯子,他们睡哪?会不会冻死?

元宵晚上,我们一家在新民街看花灯时,也是有一位很有艺术家风范的男人在街头撵须微笑着吟哦:“李太白……”。

这些人其实也都是一些可怜人。可能是一些情感不顺,考学不利,受了大刺激的人群。或是一些范进类的,长时间执念于一件事终于获得的时候大喜过望。总之是精神上受了刺激,从此疯疯癫癫于世。

但我又不免残酷的想,他们已经疯了,其实已经不知道痛苦是什么,真正痛苦的还是他们的家人。

也经常在网上看到一些新闻,说是家里有疯子的,家人用铁链拴着,关在一个屋子里,定时送吃的过去,时间长了,吃喝拉撒的,里面也和猪圈一样臭气哄哄。媒体都会用一些“不人道”的词来形容。但我心里总是难免有一些政治不正确的想法,你们让那家人怎么办?

很多家里有疯子的家庭,本身经济情况就不好,可是还得养着他们,法律规定他的生活费用必须由家人承担。你不把他拴着,他流窜出去伤害到其他人怎么办?他损害了其他人的利益,他自己可以免于责任,可是法律还是规定家属必须承担民事赔偿责任。

法律是强迫性的。精神病患者就好比是其家属身上长的肿瘤,可法律却不允许你割掉它,如果它恶化了损害到其他的器官,你还是不可以割掉它。你终身得它限制,被它拖累。

可是怎么办呢,如果你对他们不好,人家又说你不人道。

是,不人道。可“久病床前还无孝子呢”?

更可怕的是,偶尔看到有些新闻里写,一些疯子发作起来,转而攻击自己的家人。

1991年的浙江,一女村民无辜被同村一精神病人砍头,该精神病人还提着砍下的头招摇过市。
  2005年福建安溪,21岁的精神病患者王某砍死了自己的母亲。
  ……

这些本来就是贫困家庭,政府让家庭管,家庭无力监管,到最后无人管,一些疯子跑出去,然后也就不知道回来的路了,变成了路边的流浪汉。

全国各地的精神病院建设显然也没有得到充分的重视。全海南省,我所知道的精神病院也只有一个安宁医院,可是安宁医院的大门向不向穷人开?精神科医生的数量多不多?医疗费贵不贵?医疗保险报不报销?

更别说精神病是一种极难治愈的病。

很多人前两年都看过一个视频,一个只有两三岁的儿童在马路上玩,走过来一个精神病人,抓起孩子就是各种抡打各种暴击。我也是当妈的人了,看着画面心就痛得不行。

重要的是,我国法律规定:“精神病患者违法可以免责!”

为什么啊?!因为他们没有自主控制能力,所以就不用承担违法犯罪的责任?对于受害者以及受害者家属来说,犯罪就是犯罪了,伤害就是伤害了,就这样算了?那些伤害和赔偿,找谁来承担呢?他们的家属如果没有赔偿能力呢?

更可怕的是,那些有暴力倾向的精神病患者犯了罪不关起来,堂而皇之的走在街上,就像一个不定时的炸弹,变成社会的不稳定因素,你怎么知道什么时候不会炸到自己身上?他们又不能用常理来推论,不是你们不招他惹他就可以躲得过的,那个可爱的小孩在路边玩耍,又怎么招惹到那个疯子了啊?

前几天,武汉刚刚发生的,一个疑似精神病患者,和一个卖热干面的面馆老板发生口角,拿菜刀把老板的头砍了下来,用塑料袋装着,扔到了垃圾桶里面。

也是前几天,天涯的首页推荐热帖,对门邻居的一个大妈,垃圾扔她家门口,屎尿途她家门上,楼梯上扬言要杀她和她的还在上小学的女儿,到走后进门打砸……装了监控,报了警,老公从警察局回来说:“警察说她是精神病患者,这可好,拿她没办法了!”

你们说咋办?

和精神病患者讲理?----哈哈。
  和精神病患者打架?-----她打你不用负法律责任,你打她试试?
  家里养条大狗?-----自己就怕狗怎么办?
  把房子卖了?搬家?---------……
  叫她家人管管?------能管得了?

我这些天也被精神病患者盯上了,我也不知道咋办?你们教教吧。
楼主发言:33次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主打羽毛球吗 时间:2017-02-23 17:24:00
  题目漏了个“患者”
作者:琼海傻仁不多 时间:2017-02-23 17:57:00
  好好的大作家,怎会有神经病来找你,莫不是你神经质了?同样是神经,但性质不同。
  • 打羽毛球吗: 举报  2017-02-23 18:04:05  评论

评论 琼海傻仁不多:我不是大作家,请你不要回复我的贴子,谢谢。
  • 动真碰硬: 举报  2017-02-23 18:42:20  评论

评论 琼海傻仁不多:精神病人永远也不知自己患了精神病,但是它反常的言行举止让人一眼看破它就是神经错乱的精神病,也是重度走神。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:琼海傻仁不多 时间:2017-02-23 17:59:00
  化被动为主动,也不是这么化,这会让人笑话。
作者:琼海傻仁不多 时间:2017-02-23 17:59:00
  化被动为主动,也不是这么化的,这会让人笑话。
作者:琼海傻仁不多 时间:2017-02-23 18:02:00
  骂疯子,担心疯子,还不如担心社稷江山来得有正能量,不是吗?
作者:琼海傻仁不多 时间:2017-02-23 18:03:00
  说小样还不服。
作者:琼海傻仁不多 时间:2017-02-23 18:29:00
  这样的帖子,可以给俊朗的丈夫看,但不可以给稚嫩的小孩子看,因为这是一篇充满挑衅战争泄私愤的帖子,这对孩子影响不好,与孩子将来所受到的与人为善的教育之宗旨背道而驰。这么做,会害了孩子。
作者:琼海傻仁不多 时间:2017-02-23 18:31:00
  这里可不是你发动起来的一个论坛战争的战场,而是埋葬你人格形象的墓场。
楼主打羽毛球吗 时间:2017-02-23 18:40:00
  老实说,我帖子最前面提到的那种衣衫褴褛,明显带有“疯子”特征的,连小孩都觉得异样的精神病患者还不是太可怕的,因为我们可以由此警觉而远离。最可怕的是那种外表看上去并没有太明显的异样,有些还尚未失去工作能力的,大众未免对此疏于警戒。哪天稍微一个不小心,就引爆了那颗炸弹。

刚才我一边写贴一边不免说到精神病患者的事,旁边的同事说:“我们家旁边就有一个这样的,问题是她平时还是好好的,还能接孙子放学,还能做饭,可是一发作起来把周围的左邻右居骂了个遍,而且一骂可以骂个把小时,嗓门又大,吵死人了,烦死人了。。”
楼主打羽毛球吗 时间:2017-02-23 18:44:00
  又有精神病患者进入了我的帖子,我请也请不走,骂他一句他那种人会回十句。筒子们,咋办?
我要评论
作者:动真碰硬 时间:2017-02-23 18:46:00
  你所指的严重神经错乱的精神病患者可是犹如动物的“琼海傻仁多”?
我要评论
作者:琼海傻仁不多 时间:2017-02-23 18:57:00
  到底谁盯上谁?谁缠上谁?谁向谁开了第一枪,打了第一炮?骂人鬼骂人狗骂人疯子叫人滚撺掇别人不要跟对方讲话的又是谁?人家说你一句脏话吗?蹦出了个脏字了吗?在你的字典里,你的“狗”外延毫无疑义还指向文昌人。可见,你的内心、心胸是怎样的不是已经一目了然了吗?结合你这些年来平时在网上的骄横跋扈样,你觉得自己能够得多少道德分?“莫把琼海论坛当成自家的后花园”,这是以前对你讲过的话,忘了?

群众的眼睛是雪亮雪亮的,你的表现如何摸不着但看得见。文字语言的力量是极大的,用得当可以摧毁敌人,用得不当反过来把自己毁了。论坛没有敌人,如若把对方当成敌人,哪怕是假想敌,你自己就会在抑郁中度过。

有人捏造莫须有的“发布大量商业宣传广告”删除了我的三个帖和封杀ID,虽然帮了你忙,你也乐了,但是,这种公然违反天涯法规的行为,可耻的行为必遭到天遣报应,至少,他的良心会感到自责。当然,没有良心者除外。

你,太缺少道德了。我也缺,但每天每时都在补,都在想着应该补。
  • 打羽毛球吗: 举报  2017-02-23 19:01:04  评论

请不要回复我的贴!离我远一点!你可以另外开贴!我保证不进去!
  • 琼海傻仁不多: 举报  2017-02-23 19:14:29  评论

评论 打羽毛球吗:不让别人回帖又何必发帖?你这对吗?显然,你又错了,你错错错错错!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:琼海傻仁不多 时间:2017-02-23 19:12:00
  自以为是、恃才傲物、颟顸自负,毫无做人之起码修养和涵养,这吓不了人嘀!想在这琼海论坛上蹦跶逞能,谁都不够资格!只有最谦虚最谦卑最高尚的智者才有资格。你是智者吗?你现在不是,还不是,但是将来可能是——这是我的美好愿望祈盼。
作者:侬上侬下 时间:2017-02-23 19:16:00
  这三寸蛔虫又找文贴寄生来了。

作者:琼海傻仁不多 时间:2017-02-23 19:22:00
  好吧,不再多说。我也有错,我走了,我要去小河边,去看水中斑驳倒影。这是最好的平静内心的方法。其实,我内心都是平静的。没有平静的内心,要想写出自己有心得有感悟的小帖子,那是不容易的。你永远都是我学习写帖的高辈。
  • 侬上侬下: 举报  2017-02-23 19:52:03  评论

我有错——我要到小河边安静一会——我要写如姐姐那样的好帖,——你不会是脑子里那个元器件出问题了吧?
我要评论
作者:侬上侬下 时间:2017-02-23 19:25:00
  见过不要脸的,但是没见过这么不要脸的。厉害了,我的哥,神人啊!

我要评论
楼主打羽毛球吗 时间:2017-02-23 19:26:00
  怎么会有人觉得这个贴是为了他而写的呢???
作者:侬上侬下 时间:2017-02-23 19:30:00
  正说疯子,就对号入座闯进来一个,唱和合拍,是他也!

楼主打羽毛球吗 时间:2017-02-23 20:25:00
  有些人一定要对号入座,也真是没办法哈。多好的贴子啊,紧跟时事,痛陈要害,欢迎大家转发哈。
作者:琼海傻仁不多 时间:2017-02-23 22:32:00
  我一直认为矬子里面的高个子也是高个子,所以就给了你应有的敬畏和尊重,但是你过分狂妄我会以自己更高的见识尺度衡量你,这时候你就根本不是什么高个子了。在区区几百个网友的琼海论坛里摆谱,装嫩,好意思吗?不说其它,从做人的角度来讲,从你向来在这论坛上一系列的跟帖回复研判,你是一塌糊涂的,因为过分自信,自以为自己知道的世界最大。很早就对你有这种感觉,但在内心笑笑就过了。你在新浪吧开过个微博,获得不少的拥趸吧?似听你讲过,也似听你炫耀过天涯某个有成就的人跟你辩论输了结果变成好哥们。当时,我笑笑。原来,你的世界就这么大;原来,你把自己眼中的世界当成最大。必须有人告诉你这句话:你的世界并不大,只是自我感觉良好吧了。只有往后退一步的时刻,世界才最大。
  • 侬上侬下: 举报  2017-02-23 22:44:30  评论

不服又一时说不清,想用词吧又怕太深奥的别人领悟不到,太浅吧又不能体现出自己的大格局以及高格调,只好在楼主声色俱厉的驱客令发出后一边唯唯诺诺称侬一边狼狈辞退。厉害了,我的哥!
  • 打羽毛球吗: 举报  2017-02-24 05:58:47  评论

评论 侬上侬下 :他还会回来的哈,他刚才说去小河边静静结果没走到小河就回来了呢
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主打羽毛球吗 时间:2017-02-23 22:38:00
  救命哇!!!警察叔叔,你在哪里?
作者:侬上侬下 时间:2017-02-23 22:49:00
  何必喊救命呢?再说了,一个精神病患者警察也拿他没办法啊,都说精神病患者是无需负有正常公民应负的责任的,只有他的监护人才负有责任。

• 打羽毛球吗: 举报  2017-02-24 06:04:02  评论

评论 侬上侬下:嘿,被一个精神病患追着听他的人生道理,我的耳朵也有点不堪胜负哈。能这样一本正经的胡说也只有精神病患才能做到吧,那样的世界不是我们能懂。他那句“群众的眼睛是雪亮的”简直绝了,莫名的喜感哈。
我要评论
作者:侬上侬下 时间:2017-02-23 22:56:00
  说什么清香四溢,原来连20年前的双沟溪的溪水都不如。

作者:侬上侬下 时间:2017-02-23 23:10:00
  楼主,无视这种盲流。他的葫芦里没有青丹,几个烂芝麻罢了。这种人要么就给他来个致命一击,要不就当精神病患者对待。

• 打羽毛球吗: 举报  2017-02-24 06:13:42  评论

评论 侬上侬下:人之贱则无敌嘛,其实我们所有的人都击不过他。他自认掌握着宇宙真理,其实路边的疯子也是这样,一边走路一边说个不停。死跟着我,我赶不走,警察也不管,他家人估计也放弃他了,唉,也只能这么着了。
我要评论
楼主打羽毛球吗 时间:2017-02-24 05:04:00
  哈哈,被一个人人喊打的精神病患这样穷追不舍,我做噩梦了,这个点就醒了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:云淡风轻lcj 时间:2017-02-24 09:24:00
  @琼海傻仁不多 2017-02-23 22:32:00
  我一直认为矬子里面的高个子也是高个子,所以就给了你应有的敬畏和尊重,但是你过分狂妄我会以自己更高的见识尺度衡量你,这时候你就根本不是什么高个子了。在区区几百个网友的琼海论坛里摆谱,装嫩,好意思吗?不说其它,从做人的角度来讲,从你向来在这论坛上一系列的跟帖回复研判,你是一塌糊涂的,因为过分自信,自以为自己知道的世界最大。很早就对你有这种感觉,但在内心笑笑就过了。你在新浪吧开过个微博,获得不少的......
  -----------------------------
  额,还是不要告诉他,让他在那什么的路上越走越远吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:琼海傻仁不多 时间:2017-02-24 09:40:00
  教堂能够让人从内心发现自己的不足(如人生来有罪),在教堂那个肃穆环境里,很多人找到自己的真实内心,祛除了浮躁和空虚,变得理智和善良。在上帝面前,你什么都不是。上帝教导,人人生而平等。受过教堂熏陶的人,他们都无比的谦逊和具有耐心。其实,作为我们个人个体,只要经常的走出家门口,多多接触外面世界(有文化标签的人外加多在书本里遨游),他就会感受到天空深邃无比,大地广博无限,个人非常渺小,多在这种自然环境里寻觅陶冶,也是能够找到教堂里同样的感悟,而教堂里聆听上帝从远处传来的声音,听他的教诲,这是走捷径。人,心里要有一个“教堂”。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:琼海傻仁不多 时间:2017-02-24 16:15:00
  “ 碰到精神病患者到底我们应该怎么办? ”这个标题不难看出:题旨不高、立意不高、格调不高,不是传播正能量,而是为了丑化、亵渎和讥讽特定目标达到泄私愤目的而特别挥就文章。由此可见,人品、道德观以及学识修养,都未达到真正的轨道上来。

本人也发了类似的帖(尽管已被人以“发布大量商业宣传广告”的名字违法删除以及封杀ID),但它的作用是:揭露真相、还原事实、批评丑恶、警醒对方、戒勉后人,尽管有浓浓的愤懑气氛贯穿前后,但丝毫没有捏造事实的成分,没有无理取闹的目的,而只是在用犀利和技巧的语言反驳(应当承认有几个地方用词欠准确,后来在跟帖回复里面一一做了订正,但不出几个小时,此帖被删),是在维护自己起码的尊严和论坛形象。凡知道事情来龙去脉和暗熟整个过程的人,不论他是左或右派,只要他内心善良公正,都能够看出问题的实质,以及谁是谁非来的。由此而言,我那一篇帖子便算起到了弘扬正气的作用,算是有传播正能量的目的。

同样是帖子,也同样都是想向论坛网友袒露表白内心,为何帖子的立意就有些不同呢?记住,我那帖子后面还有一句话,说一只巴掌拍不响,自己也有错。她呢,她承认过自己错了么?没有,从来没有。她一贯正确,她咄咄逼人,她艺高胆大,她是高山仰止,她气壮山河,她要把世界上所有“坏人”杀死全无敌。她是比上帝还要伟岸和正确的人。毕竟,她是琼海论坛的大作家,分分钟都可以用文学来秒杀你!德艺双馨!

看文章立意,大概可以探知其人!
我要评论
作者:花开及花落 时间:2017-02-24 18:32:00
  精神疾病其实是可以治好的,只是这类病容易复发,发病的时候是控制不了自己的,患这类病的人还是比较多的
  • 琼海傻仁不多: 举报  2017-02-24 19:03:42  评论

评论 花开及花落:换个马甲容易,换个秉性就难。不管你是谁,你都逃避不了缺乏文明教养,嗜好下作、粗野和愚蠢这个事实。
  • 花开及花落: 举报  2017-03-28 19:20:56  评论

评论 琼海傻仁不多 :你的正气、正能量就是骂人下作、愚蠢?还真不是马甲!请问哪里得罪你了?
我要评论
作者:永誓不贰 时间:2017-02-25 14:30:00
  楼主,如果你出生在德国,且生在二战时,想必你会为那种族的净化和升华政策拍手叫好,纳粹德国可执行了一项‘铁血无私’的政策,即使是属于日耳曼人的非正常人类(楼主口中的精神病),也被人道毁灭(人道不用打隐号,真是执行的安乐死),被人道毁灭中人就有希特勒的表亲。
  从你通篇以另一个物种的语气谈精神病患者看,你不会成为直接杀人的刽子手,但绝对会这项政策拍手的,相信你是一个善良的人,而且在周围的人心中也是一个好人吧,但有时所谓公认善良的人内心深处间潜藏着最大的魔鬼。
  读你了你的贴子,真的有一种特殊种族主义的味道。
  • 与烟共舞2012: 举报  2017-02-25 14:53:03  评论

评论 永誓不贰:新来的朋友,你不知道前因后果,先别急下结论。你以为楼主真的在说神经病呢?不是的,哈哈
  • 打羽毛球吗: 举报  2017-02-25 16:08:45  评论

评论 永誓不贰:谢谢您的提醒。您只读主帖就行了,请忽略下面那些乱七八糟的回复吧。见笑了。请相信我是反对纳粹主义的,但是许多事情一言难尽,也不想细说那些糟心事,哎?总之谢谢您的提醒。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主打羽毛球吗 时间:2017-02-25 16:20:00
  总而言之,我对精神病患的态度是,希望政府介入,加大精神病院的建设力度。针对那些有攻击倾向的有攻击历史的精神病患,要加大监管力度。法律面前人人平等,精神病患者犯罪一样要负法律责任,也防止部分有权有钱有势的利用精神病逃脱制裁。
楼主打羽毛球吗 时间:2017-02-25 16:52:00
  同时,精神病的鉴定机制也存在许多漏洞,一方面有人利用它逃脱法律制裁,另一方面却有许多正常人被其家属强制送往精神病院。因为财产继承、因为利益纠纷、因为各种矛盾,等等等等,这种事情并不少见,总之人性很复杂也可以很可怕。另外,《飞越疯人院》里也告诉世人,精神病院因为关的是一群特殊的群体,这些人不能正常表达自己的感受,说了人家也不信,所以也很容易滋生权力滥用和犯罪的细菌。
楼主打羽毛球吗 时间:2017-02-25 17:31:00
  评论 永誓不贰: 但是仔细想想,如果我得了严重的精神病,衣不蔽体、或者严重攻击他人,我希望医院能给予我安乐死,维护我的尊严。即使是想到我要给家庭带来严重的负担,我也不愿苟活于世。但是怎么办呢,那时候我己经无法表达我的意志,比癌症晚期患者更不能发声,悲惨程度想必只能和阿兹海默症晚期患者相比,所以这是一个悖论?这种病是临时发病,又不能提前签下意愿书。
  • 琼海傻仁不多: 举报  2017-02-25 19:40:08  评论

说了不是人说的话!拜托把自己的思维整理好再说话,再说人话。对不起,打扰您了!
我要评论
作者:侬上侬下 时间:2017-02-25 17:54:00
  今天遇到一个精神病;听说昨天某地一个精神病患者发病将一个路人砍伤;新闻报道一个精神病将自己的亲人当场砍死;……精神病患者像一个随时都可以发生爆炸的不定时炸弹一样,给人们的工作以及生活带来了诸多不利的影响,对公共文明以及公共秩序造成破坏,对生活在周围的人的生命安全已经构成了严重的威胁,他们应当引起社会的迫切关注以及深刻的思考,制定或颁布新的、与时俱进的监管措施以及法律条文,大家相当期待。——楼主无非只是说了这些(楼主说的、还要说的,我全说了)。不知哪里看出楼主说“精神病患者”的坏话了?清香四溢的人真是愚蠢至极!扩大理解贴文,并用自己的西方美学跟西方哲学对楼主进行人身攻击,此类人不是一个精神病患者,而是一个精神病。

• 琼海傻仁不多: 举报  2017-02-25 18:35:09  评论

不用说,你不是精神病,你次于精神病。
  • 侬上侬下: 举报  2017-02-25 19:09:15  评论

钱静阿说,丑不到不识耻。楼主根本都不认识你,且压根就不愿意搭理你,你还纠缠个没玩没了,你是我认为的人类有文明历史以来,最不要脸的人,没有之一。一样的素材,同样的字数限制,楼主能够写出美丽,魅力无限供大家欣赏的好帖,这就是楼主比你伟大的地方,也是得到大家一致认可的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:与烟共舞2012 时间:2017-02-25 19:18:00
  评论 打羽毛球吗:一方面精神病人对社会存在危害,但另一方面又是令人同情值得帮助的。所以监管人的法律追责十分重要,如果监管人确实没有承担法律后果的勇气或者能力,那就只有封闭保守治疗了。所以在这个问题上,道义和道德其实是第三位的,第一位是病理界定与责任认定,第二位是社会救治制度体系。在这点上我们的观念基本一致,来,大家握个手
我要评论
作者:与烟共舞2012 时间:2017-02-25 19:47:00
  羽毛球:再附带说一句,最近跟精神科医生天天接触,向他们学习得比较多,真是一群有爱心有耐心的白衣天使。偶尔在一起聊天,心态也真的平和了许多。住院的精神病人大多是无智商、无逻辑、无环境体验能力的三无人士,最糟糕的是完全以自我为宇宙中心,说实在的,一个正常人,你跟精神病人较什么真讲什么逻辑什么因果呢?为了表明你自己也是一精神病么?在这点上你还真的得跟那位海上婧鸥女士好好学习一下,静心为上。
楼主打羽毛球吗 时间:2017-02-25 20:26:00
  评论 与烟共舞2012::(是的,所以昨晚上和今天早上一直不登录。我的确是做人智慧不够,不能很好的平衡自己的情绪。精神病人一直跟着,我只需要大步往前不要搭理就行了,企图讲理或者斥责都只会让他跟得越来越长。为此搭上自己的心情更是不划算,而且我身体状况还如何糟糕。谢谢您的提醒。
  • 琼海傻仁不多: 举报  2017-02-25 21:23:18  评论

这话有人信吗?当然,自己信就够。琼海论坛这气候,表面上看似乎有点有利于你,但可知在真正明事理的人眼里,真正懂看云识天气的人眼里,这天空大气里充满了很多大于PM2.5的颗粒。
我要评论
作者:海上升 时间:2017-02-26 09:42:00
  认同,支持“楼主:打羽毛球吗”;对琼海傻仁不多,是鄙视,琼海傻仁不多是一类不敢面对现实生活中出现的问题想办法去解决,而是逃避,左右而言它的态度,是个拿纳税人的钱随便花的想法。 琼海傻仁不多那天被一个精神病患者砍死是中国人的福音。
作者:海上升 时间:2017-02-26 09:46:00
  精神病患者是一种病,就应想办法去解决,它给家属带来很多负担,政府社会要面对解决,这是一个社会问题,不解决怎么想到社会发展,那来和平,安定?
作者:静听寒风 时间:2017-02-27 13:04:00
  @打羽毛球吗 19楼 2017-02-23 20:25:00

有些人一定要对号入座,也真是没办法哈。多好的贴子啊,紧跟时事,痛陈要害,欢迎大家转发哈。
  —————————————————
  感觉有点烦话有点多啊,逮谁说谁??

作者:静听寒风 时间:2017-02-27 13:04:00
  @琼海傻仁不多 20楼 2017-02-23 22:32:00

我一直认为矬子里面的高个子也是高个子,所以就给了你应有的敬畏和尊重,但是你过分狂妄我会以自己更高的见识尺度衡量你,这时候你就根本不是什么高个子了。在区区几百个网友的琼海论坛里摆谱,装嫩,好意思吗?不说其它,从做人的角度来讲,从你向来在这论坛上一系列的跟帖回复研判,你是一塌糊涂的,因为过分自信,自以为自己知道的世界最大。很早就对你有这种感觉,但在内心笑笑就过了。你在新浪吧开过个微博,获得不少的拥趸吧...
  话太多,太烦,

作者:先锋商业城居民 时间:2017-02-27 13:54:00
  作者:琼海傻仁不多 时间:2017-02-24 09:40:00
  教堂能够让人从内心发现自己的不足(如人生来有罪),在教堂那个肃穆环境里,很多人找到自己的真实内心,祛除了浮躁和空虚,变得理智和善良。在上帝面前,你什么都不是。上帝教导,人人生而平等。受过教堂熏陶的人,他们都无比的谦逊和具有耐心。其实,作为我们个人个体,只要经常的走出家门口,多多接触外面世界(有文化标签的人外加多在书本里遨游),他就会感受到天空深邃无比,大地广博无限,个人非常渺小,多在这种自然环境里寻觅陶冶,也是能够找到教堂里同样的感悟,而教堂里聆听上帝从远处传来的声音,听他的教诲,这是走捷径。人,心里要有一个“教堂”。

傻人行事行为虽然常常很激进,但有时他的某些观点还是很不错的,上述所言是我们目前社会极其缺失的,虽然不知傻人所行与观点能否一致?但在这里对上述之言赞一个。。
作者:13605166997 时间:2017-02-28 12:11:00
  好好的探讨贴,碰到个傻鸟,整个贴走弯了?请问遇到精神病怎么办?无视,不理,隐藏自己,楼主自己都给答案了

作者:2015静观其变 时间:2017-03-01 15:58:00
  遇到精神病患者怎么办,我也谈谈我的原则:
  如果是直接能看出来不太正常的,我肯定采取大家通用的做法:敬而远之,尽量不产生交集,不发生眼神接触,能躲就躲了。如果一开始看不出来异常,在交谈或者发生了冲突以后才觉得对方有精神问题,那只能逃跑或者自卫,不会再有任何试图讲道理或者心存怜悯的心态。
我要评论
作者:流月无声2012 时间:2017-03-03 10:28:00
  精神病属于二类慢性病,治疗有报销的,所以相比过去,街上少了好多疯子。

我要评论
作者:空气猫QQ 时间:2017-03-03 11:39:00
  @琼海傻仁不多 13楼 2017-02-23 19:12:00

自以为是、恃才傲物、颟顸自负,毫无做人之起码修养和涵养,这吓不了人嘀!想在这琼海论坛上蹦跶逞能,谁都不够资格!只有最谦虚最谦卑最高尚的智者才有资格。你是智者吗?你现在不是,还不是,但是将来可能是——这是我的美好愿望祈盼。
  你就是传说中的精神病啊

我要评论
作者:ty_一念放下927 时间:2017-03-03 20:34:00
  一看就是傻吊啦!!最不要脸的人!!怎么骂都不滚的!!谁都讨厌他!!他还是那么不要脸啊!!一坨屎一样!!傻吊!!!
作者:ty_一念放下927 时间:2017-03-03 20:35:00
  还是他都不知道他是那里人了!还在这里不要脸的!!!怎么那么让人讨厌呢!!
作者:琼海傻仁不多 时间:2017-03-03 22:51:00
  楼上不是马甲,是化身。
作者:文长99 时间:2017-04-08 04:16:00
  根据我的了解说几句吧,精神病有很多种种类和类型,现在大多数精神病大约有四分之一经过治疗后可以扔弃药物完全恢复,四分之二通过长期服用少量的药物可以完全控制病情,只有四分之一的精神病比较难治、通过吃药打针也反复发病。
  在现实中看见犯事者有过精神史的人如果是思维正常是可以根据犯事大小法律制裁的,如果确实是精神病发病发作期间也可以通过警察将其送入精神病医院强制医疗。
作者:666888ABC调序 时间:2018-04-02 22:03:36
  精神病是个痛苦的人群、不仅本人饱尝疾病的折磨、整个家庭也痛苦不堪、以上几位家属都发出了绝望的声音。
  殊不知拯救您病人的技术已经问世,就在您身边,而且能把一个疯疯癫癫、胡言乱语、打人摔东西的精神病人,恢复到从思维到情感、从意识到行为、从睡眠到认知、甚至从眼神到面部表情,可以恢复到一如常人;有的恢复了上学、有的恢复了工作、有的甚至结婚生了孩子,因为反差实在太大,来的又如此意外,有的家属难以置信,但这又是千真万确的事实!
  所以调查了解这项技术,就成了问题的关键,而且是不带任何条条框框、坚持实践是检验真理的唯一标准的原则,下功夫做深入的调查了解。
  调查的途径有两个:(一)网上了解、在360搜索器中搜索《彭宗禹新浪博客》,然后再点击:《调序疗法新浪博客》即可进入,可看到:(1)数量庞大的用户反馈、留言、评论,下功夫仔细看,是真是假在字里行间是完全可以看出的,(2)看《调序疗法的硬件资质》。可看到药监局颁发的各种合法证件、国家科技部颁发的《国家级重点新产品证书》、科技部在官网上对该项技术的充分肯定、还能看到先后有三位卫生部老部长专为该项技术分别在人民大会堂和人民日报社主持召开了《高层论坛大会》和《关注精神健康大会》、一位部长在彭宗禹所长获《脑科学卓越贡献奖》颁奖大会上与彭所长亲切握手合影,还能看到彭所长应中华医学会的邀请在全国精神病学术会上作专题报告、世界精神病学会邀请彭所长出席世界精神病学大会,并做学术交流的邀请函
  等。(3)看到精神病学界一些知名专家,对该项技术的高度评价。(4)看到20部电视专题片,其中包括中央电视台的三次报道。(5)看到该所公开发表的大量的学术论著。(二)到天津调序脑科学研究所去了解,除能看到两万多例病例以外,还能与用过该项技术的患者或家属直接交流,这比什么都有说服力,还可已在天津多住些日子、大量地与这些患者或家属直接交流。
  为了自己亲人一生的命运,花点路费到天津去做个深入调查,值的!
  要相信科学在发展、技术在进步、过去做不到,不可能永远做不到、外国人做不到,不见得中国人就不能做到!这些成千上万的康复病例就是铁的证明!
  在网上有这么数量庞大的反馈、留言、评论的、而且能获得如此高度评价的只有这项技术!
  在网上敢公开声明:亿万网民,若能在数量庞大用户反馈中,找出一例是虚假的,愿承担法律责任!并建议在网上揭露它们。敢做这种声明的,恐怕也只有这个单位!
  大量事实已经证明:哪位家属了解、理解了这项技术,那个病人就能得救!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规