破解琼海在海南的尴尬地位-尽快升级为地级市

楼主:北海道0898 时间:2017-03-11 11:29:32 点击:4145 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

琼海,以往被媒体,省政府寄于厚望,主要大的方面在于有二亮点,是博鳌亚洲论坛,和近年发展特色的小镇乃全省创先,当然也有其他多方面,不烦述了,之前一直被省政府在媒体上定位为东部中心来发展,现在省政府公布了全域发展旅游理念,把主要点放在海口三亚儋州,注意没有琼海,只是定位为东部旅游康养胜地,当然还有什么国家外交平台什么的,这个本来就有没新意,反观儋州,94年才建市,琼海92年,晚琼海2年,但2015年儋州升级为地级市,现在又是重点发展的3点城市之一,一时风光无限,而琼海却没有这般待遇了,打个比方,就好像是一个有职无权的学习委员,你一直表现不错,全班领先,就是没有扶上正位,你一直在受表扬,表现如何如何好,但就是不给你班长当,看看,现在儋州这个劳动委员,就是当上了西部的班长,省政府不重视都不行,所以琼海这个学习委员除了继续奋发图强做好内功外,还有像省政府中央支持,把这个东部中心这个虚帽子升级为地级市才会有更根本更长远更实质性的发展,(当然琼海也需要进行资源整合,包括就像海口一样合并琼山)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:19次 发图:0张 | 更多 |
作者:笑看天下事888 时间:2017-03-11 13:33:00
  谢谢楼主!谢谢你对琼海的关心!琼海的事又让你操心了。升不升地级市,我们的观点是只要把自己的事情做好,凝心聚力建设"产业强、城乡美、百姓富、社会和”这样的发展理念,让琼海人民幸福指数不断提高、让琼海人民都过上美好生活、让游客觉得满意,让旅游收入继续增长等等这才是最重要,(琼海去年旅游收入54亿元),至于当不当班长,我们都是读书过来的,这点知道,别人让你当班长是一回事,你有没有能力当好班长是另外一回事,班长并不一定是成绩好的同学当,很多班长比其他同学考的成绩更差,我想打个比喻,喀布尔虽然是阿富汗的首都,但比不上我们国内很多的县城,说明地级市并一定都比县级市好。你提到虚帽子的事,我们琼海从来没有人戴过什么帽子,我顺便问了一下:"儋州电信诈骗这个帽子摘得怎么样了"?

• 北海道0898: 举报  2017-03-11 14:22:38  评论

兄弟,在中国,没有政治地位,是会被人打压的,,奋发图强做好内功没错,也是必须,但没有政策支持,你或者边缘化,你那些理想就难实现,中国不是美国,典型的琼海溜死要面子活受罪,人家诈骗也是个别,没必要去纠结,英雄不问出身
  • 春涌琼州: 举报  2017-03-12 10:29:14  评论

评论 笑看天下事888:拉别人来比较可以,但背后损人确不应该,也不是有道德者所为之的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿溜123 时间:2017-03-11 14:11:00
  你最好了解正在建设中的乐城国际医疗先行试验区,了解它的今后规模、产值和税收,了解中央重不重视。它不只是海南省重视,不只是省内的亮点。还有,想问一下西部机场选址好了吗?

我要评论
作者:渔翁看天下 时间:2017-03-11 14:44:00
  说到中国的国情,东部沿海一带肯定比西部地区发达,国家也提出西部大开发战略,但这么多年了还是赶不上东部,我们海南也是如此,东部比西部发展快,省内虽然提出要重视西部,但不要感觉什么"一时风光无限",好像从困苦或受压迫的情况下解脱出来一样,人不能这样,一个地方有上面政策当然重要,自己本身努力也重要,如果有政策不会用那也是白搭。个别地方虽然是地级市,但那里贫困人口多,各种基础设施都比不上别人,各项收入都很低,算不算虚帽子?

• 北海道0898: 举报  2017-04-22 12:58:20  评论

所以我上面说啊,有政策支持,和自己努力发展经济,这样才做大做强啊
我要评论
作者:动真碰硬 时间:2017-03-11 16:35:00
  出发点和落脚点是好的,谢谢对琼海的关心!从最早的博鳌亚洲论坛到博鳌机场再到博鳌乐城,这些都是中央领导关注、重视和支持的结果,中央对琼海一直以来都是给予优惠政策支持的。希望琼海更加努力的依靠中央的优惠政策大力发展,逐渐全面解决老百姓的就业问题,提高人民的生活水平,让人民日子过得越来越好。
  • 北海道0898: 举报  2017-03-11 17:03:06  评论

琼海就是因为博鳌论坛,打开了天眼,所以才有乐成医疗区,所以琼海更要再接再厉,取得突破,
  • 琼海傻仁不多: 举报  2017-03-15 21:06:38  评论

评论 北海道0898 :“跳出琼海看琼海”,有的人还未跳出,勿见怪!
我要评论
作者:某人的生活 时间:2017-03-12 01:59:00
  我的天 一个地级市就要上天了呀
  说起儋州 很多人 都是先白一眼
  哦 儋州
作者:雅拉河畔 时间:2017-03-15 17:10:00
  @某人的生活 5楼 2017-03-12 01:59:00

哦 儋州
  —————————————————
  zhe到说不上,儋州可是北部湾经济圈的重要节点城市哦

我要评论
作者:琼海傻仁不多 时间:2017-03-15 20:27:00
  琼海市改称博鳌市,升级为地级市,周围毗邻市县将划分一些乡镇归入博鳌市管辖,如文昌重兴镇、定安黄竹镇和万宁龙滚镇划归进来。
我要评论
楼主北海道0898 时间:2017-03-16 13:56:00
  @某人的生活 2017-03-12 01:59:00
  哦 儋州
  -----------------------------
  小弟啊,很多东西你好像不懂呀
楼主北海道0898 时间:2017-03-16 13:59:00
  哦 儋州
  @北海道0898 2017-03-16 13:56:00
  酸留留,阿Q式的心态要不得
作者:笑看天下事888 时间:2017-03-16 15:27:00

哦 儋州

@北海道0898 2017-03-16 13:56:00

@北海道0898 2017-03-16 13:59:00

酸留留,阿Q式的心态要不得
  不要以小人之心度君子之腹!

楼主北海道0898 时间:2017-03-27 23:23:00
  仁不多兄也好见解,琼海很多人不知道中央在博鳌设立亚洲论坛其实真是琼海人的运气好,不要说全国范围,就在海南的范围,博鳌的自然条件也并没有真的独特,好到世界第一,众所周知,还有其他综合因素,就说博鳌之父老蒋,当时不是因为他在博鳌那些烂尾的房地产项目,等等,话说回来,既然你打开了天眼(意思是直通了中央这层,要知道没有亚洲论坛就凭琼海一个普通的农业市县,你根本无法得到中央这层面注意的,大陆随便一个镇都可能比你强比你知名几百倍,所以琼海算是丫鬟撞上皇上中了大奖,但你不能中了大奖就沾沾自喜,要继续在好的基础上再接再厉取得突破,争取上新的台阶啊,不要浪费了天朝皇上这把尚方宝剑啊
作者:不见棺材也落泪 时间:2017-03-28 10:58:00
  整个海南腚大点个地方,也就比大陆的地级市稍大那么一点点,怎么到处见天天嚷嚷升级地级市地级市的人呢?不注重保护资源,不思进取发展绿色经济,就算升级为地级市,海南人民就都能过上好日子了?升级了地级市,除了各级公务员官升一级涨点工资,加重海南人民税负以处,还有什么好处?真是岛民心态无可救要了。
作者:我的手机能照相 时间:2017-03-28 14:42:00
  @北海道0898 2017-03-27 23:23:00
  仁不多兄也好见解,琼海很多人不知道中央在博鳌设立亚洲论坛其实真是琼海人的运气好,不要说全国范围,就在海南的范围,博鳌的自然条件也并没有真的独特,好到世界第一,众所周知,还有其他综合因素,就说博鳌之父老蒋,当时不是因为他在博鳌那些烂尾的房地产项目,等等,话说回来,既然你打开了天眼(意思是直通了中央这层,要知道没有亚洲论坛就凭琼海一个普通的农业市县,你根本无法得到中央这层面注意的,大陆随便一个镇......
  不懂历史地理的人,不应该盲议博鳌亚洲论坛,全世界有几个地方能够拥有这样优美而且自然环境保护好的三江汇流入海口?海南、中国、以至世界有那个地方具有如此淳朴的民风?亚洲论坛选址博鳌不是民心所向,而是政府选择。
  • 北海道0898: 举报  2017-03-28 20:51:36  评论

不要说什么3江5江了,用你没江有别的也行,不用你你是十江都没用,明白不,我上面说了,博鳌之父老蒋,白杨的儿子起主要作用,懂不,不了解政治内幕我就告诉你得了,很多东西你们是不知道的
  • 我的手机能照相: 举报  2017-03-29 11:05:14  评论

我进过蒋总的办公室,也看见过他夫妇两和江及夫人合影,内幕事情我略知一二,但是,琼海的人文地理的确是亚洲论坛的第一因素。
作者:我的手机能照相 时间:2017-03-28 14:56:00
  博鳌亚洲论坛选址是水到聚成的,不是琼海人民祈求的结果,论坛十多年来,扰民倍加,琼海人民都慷慨接受,自觉遵守规矩,没有给安保工作带来如何麻烦。以前,没有亚洲论坛,琼海人民也能安居乐业,亚洲论坛选址琼海后带来了不少房地产商的肆虐开发,严重破坏了万泉河的生态环境平衡。对此,琼海百姓没有怨言,琼海的民风民情实在值得称赞了。
作者:我的手机能照相 时间:2017-03-28 15:00:00
  升不升地级市与百姓无关,当官的才感兴趣。
作者:暗梅闻花 时间:2017-03-28 15:10:00
  省府的想法我个人解读应该是这样子的,岛内设立4个地级市分别位于东西南北,北边以海口为动力拉动海,澄,文,南部三亚带动相近市县,东西部分别为琼海、儋州带动东西部沿海城市,中部市县依托东西南北的经济圈辐射带动发展,省府继续加以扶持。
  个人见解不喜勿喷。

• 北海道0898: 举报  2017-03-28 20:54:17  评论

有道理
  • 暗梅闻花: 举报  2017-03-28 21:07:06  评论

评论 北海道0898:四核发力,若有不足总控制再及时补充,这样子改变了单核供全岛的尴尬局面,并在所设地级市设置高水平的医院、学校等基础分担海口三亚的压力,你留意下在东、西部两市均设立高等学校
我要评论
作者:我的手机能照相 时间:2017-03-28 15:19:00
  当年,晓奥公司请我剪辑东方卫视拍摄蒋总专题片《白杨之子 博鳌之父》,还留有蒋总与记者的对话:(原文)对博鳌论坛,大家以前都愿意用“选择”两个字,我觉得这里有误会。博鳌论坛在那里举办,它是从无到有的,无需你去申办,不像奥运需要申办。博鳌论坛是从无到有的,是按照整个时代的需要产生的。所以不是因为有了亚洲论坛才选择了博鳌,而是有了博鳌,才出现了亚洲论坛。当然,出现亚洲论坛是因为还有亚洲当时整个大的需求。
作者:我的手机能照相 时间:2017-03-28 15:28:00
  蒋总还对记者谈起,他坐渡船过万泉河艄公找他五毛零钱的故事,对待素昧平生的一位外地人琼海百姓如此的讲信用,让他感动无已,认定这里天时地利人和均符合亚洲论坛会址的条件。
我要评论
作者:不喜欢吃鱼的老猫 时间:2017-04-10 23:12:00
  琼海对应的是琼山,有山有海,琼海这名字多好,为啥要改?

• 北海道0898: 举报  2017-04-12 23:44:06  评论

顺其自然,我并没有说一定要改,只是说改为博鳌也没什么不可以,有区别的
我要评论
楼主北海道0898 时间:2017-04-13 00:09:00
  我的意思是琼海要当实实在在的东部中心,必须是像儋州一样争取政治资源,争取到地级市,这样才能争取到更加的国家政策,和地位,不能只是像现在这样只是报纸上的东部中心,,大家都知道,在中国,没有政治地位你是很难争取到经济地位的,起码名正言顺,当然其他舞照跳马照跑,该发展经济发展经济,该改善民生改善民生,不耽误,当然也会有人说,没有啊,我们有国家支持啊,看看亚洲论坛,乐城医疗先行区,确切的我只能说这是琼海人幸运买了个大奖,不要老拿这个来显耀,再拿这个来显摆那说明你太蠢了,不要说儋州,就说文昌,搞了个标志项目航天城,其他的项目接踵而来,再来个海澄文一体化,未来发展不可限量,再来琼海周边万宁定安等,都有很大的发展后劲,再过几年,恐怕琼海再说是东部中心,其他东部城市只是笑你傻逼。
楼主北海道0898 时间:2017-04-13 00:31:00
  升不升地级市当然当官的更兴趣,你说的也对,但你也要知道,琼海目前的市委书记,或者海南各个县级市,都是高配的,就是厅级,照你说,就是拿厅级的工资管处级的事,当然升为地级市,琼海书记不变也是厅级,琼海下面的级别也相应升一个级,工资支出几个钱?但主要是管治水平要上去,如果上去,那整个琼海会发展挺快,如果不上去,个个都是庸官贪官,就是级别再低破坏作用也大,所以不是工资支出或财政支出问题,而是官员的管治能力问题
我要评论
作者:七青岭 时间:2017-04-13 14:30:00
  升格肯定对琼海有利!
  儋州就因早几年升格成就了它招商引资的大格局,当然对于百姓的明显利益吗还是要等一些年后才能漳显出来的
作者:梦政 时间:2017-04-17 15:45:00
  儋州升格地级市的批复日期为什么是大年初一???
作者:无鼻伯婶 时间:2017-04-21 22:13:00
  尽是些狗屁不通的东西

作者:无鼻伯婶 时间:2017-04-21 22:30:00
  琼海现在的地位有什么尴尬的?是你觉得尴尬还是你认为尴尬?尴尬到你实在憋着难受要发帖呼吁琼海升格地级市?

作者:无鼻伯婶 时间:2017-04-21 22:31:00
  楼主分析给我听一下尴尬之一二三来!

楼主北海道0898 时间:2017-04-22 12:36:00

@无鼻伯婶,你没看上面写的,还是你的理解能力?琼海是东部中心大家知道是省政府强给的,但你是啥中心啊,经济实力?行政级别?还是?狭义的东部是琼海万宁,勉强算是,估计万宁都不服,但传统的东部包括文昌琼海万宁陵水,你说你是中心,好,你是啥中心,凭啥?你就凭一个论坛就想当中心啊,说白了,省政府今天说你是中心,明天也可以说你不是呀,省政府的话就是呵呵,你懂得,龙湾就是个很好的例子,谁说就一定给你一个先行区,我给黎安不行啊,如果你还听的不明白,简单的讲,你找个二奶,对外叫她老婆,但你又不肯跟她结婚拿证,你说她尴尬不尴尬?再说了,给你级别了,你要好好发展经济发展民生,这是后话,就好像给你二奶拿证了,二奶却跑去跟别人睡觉了那不行,哈哈,
作者:ctc03 时间:2017-05-17 22:03:24
  哦!
作者:ty_少数人558 时间:2017-05-21 19:01:01
  老蒋已经跑了楼主知道吗?跑去哪里了楼主知道吗?征地真的好吗?先行区的拆迁户还住板房楼主你知道吗?

作者:阳小浩 时间:2017-10-11 11:18:34
  @北海道0898 2017-03-27 23:23:00
  仁不多兄也好见解,琼海很多人不知道中央在博鳌设立亚洲论坛其实真是琼海人的运气好,不要说全国范围,就在海南的范围,博鳌的自然条件也并没有真的独特,好到世界第一,众所周知,还有其他综合因素,就说博鳌之父老蒋,当时不是因为他在博鳌那些烂尾的房地产项目,等等,话说回来,既然你打开了天眼(意思是直通了中央这层,要知道没有亚洲论坛就凭琼海一个普通的农业市县,你根本无法得到中央这层面注意的,大陆随便一个镇......
  @我的手机能照相 2017-03-28 14:42:00
  不懂历史地理的人,不应该盲议博鳌亚洲论坛,全世界有几个地方能够拥有这样优美而且自然环境保护好的三江汇流入海口?海南、中国、以至世界有那个地方具有如此淳朴的民风?亚洲论坛选址博鳌不是民心所向,而是政府选择。
  琼海还有长坡龙湾港,是海南东部唯一深水港,这个远比博鳌地理位置好不知道多少。就算没有博鳌,龙湾港本身就是一张名片,早期和洋浦同期开发,就是因为体制和资金问题搁浅了。龙湾港是整个海南远东进出口最值得开发的海上项目,世界级邮轮可以靠港。有港口才有真正的商贸往来,资金带动地区。
  • 川芎嗪初显奇: 举报  2018-05-18 10:21:56  评论

好好笑,万泉河入海口这么美丽,保存这么好的入海口,全世界都没几个,亚洲差不多仅此一家
我要评论
作者:幸福一斤 时间:2018-05-02 22:27:52
  说对了哦,万宁屯昌都归琼海管辖
作者:琼海加油啊 时间:2018-05-17 01:54:39
  多少年前你就说过,几年了你还在说,如果真能升就有新闻了,琼海注定升不了了
作者:北海道08982016 时间:2018-05-17 22:24:24
  今天也可以证明我是有预见的吧,哈哈,没有政治地位何来经济地位啊,各位,想想看,在中国是不是这个道理
作者:川芎嗪初显奇 时间:2018-05-18 10:23:00

作者:北海道08982016 时间:2018-05-18 17:19:58
  根据省委确定的以东、西、南、北、中五大行政区,“南北两极带动、东西两翼加快发展、中部山区生态保育”,并以经济社会、人口地理、资源禀赋、历史人文、民族区域自治等因素,进行海南行政区域划分的原则,细细分析来看,划分区域几无悬念,但划分结果肯定大大出人意料,我们不妨拭目以待。
  划分区域大家都差不多知道,几乎没有啥悬念,就是南北两极:海口三亚,东西两翼:儋州琼海,中部生态保育:五指山。但具体划拨的市县就仁见智见了,江湖版本太多,不妨列举一个,供各位参考,看看到底谁家的最接近省委最后的谜底答案,如下:

中部:五指山跟琼中,白沙靠西部分,保亭北部,乐东山区部分整合,以五指山脉为主,黎苗族为主,构建新五指山地级市,市政府设在琼中区,原五指山市改为五指山区,设白沙区,五指山区,琼中区3个区
  东部:琼海跟万宁,屯昌,定安南部,构建新琼海地级市,市政府设在嘉积区,原万宁市改为万宁区,兴隆区,原琼海市改为嘉积区,博鳌区,万泉区(并定安南部部分乡镇),屯昌区,设6个区
  西部:儋州合并东方,昌江,白沙部分(归昌江区)构建新儋州地区,行政级别为地级市,原东方市改为东方区,昌江市改为昌江区,市政府改在白马井新区,原儋州市改为那大区,洋浦新区,设5个区
  南部构建新三亚地级市,改保亭南部,陵水,乐东为三亚保亭区陵水区乐东区,市政府仍在原三亚市,设7个区
  北部:构建新海口市,并临高,保留临高县名称不设区,改文昌市澄迈为新海口市文昌区澄迈区,定安北部为定安区,市政府驻地仍在海口市,设6区1县
  三沙市主要是管辖南海200万平方公里南海诸岛,为加强泛南海区域合作,提升三沙市为副省级城市,同时加强三沙城市建设和城市补给,把海口市文昌区,新琼海市作为三沙城市建设和补给主要基地
  补充:根据地理资源,民族特点等因素进行微调部分乡镇的市县有:乐东,保亭,白沙,定安
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规