蠢即是恶

楼主:一只简单的羊 时间:2017-04-28 23:06:51 点击:1383 回复:243
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看着琼海版的某些人,经常想到“蠢即是恶”。这世上有一种恶,往往打着善的招牌。问题是施恶者并不是真的想干坏事,而只是蠢。蠢是原罪,蠢是一种智商上的缺陷,没有药救,无法改造。所以有人说,蠢也是一种道德上的缺陷。安静的蠢不成问题。问题是许多蠢人总是满腔热血想去“施善”,但因为不知道什么是真正的善,所以伤害别人也不自知。有意识的施恶还没那么可怕,可怕的是无意识的施恶。因为他判断不出事情的真相,做恶也常常无底线,龙其是,这种无意识的施恶以集体的形式出现,尤其可怕。

许多“爱国贼”就属于此列。前有红卫兵,今有小粉红。肯德基前说人不爱国,网络上骂人反动。

真懒得说,但是看到琼海版隔三岔五就出现的大字报,就觉得烦。本来也不想开帖,但人家拉黑我。至于说谁,欢迎对号入座。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:52次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主一只简单的羊 时间:2017-04-28 23:28:00
  其实我并不完全赞同“蠢即是恶”,因为智力上的缺陷也是一种残疾。我们受的教育是不能歧视残障人士。但是,在网络上,蠢坏蠢坏之人实在是太多。
我要评论
作者:品元置 时间:2017-04-28 23:41:00
  写的太隐晦我怕那人看不懂咋办

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:品元置 时间:2017-04-28 23:45:00
  @品元置 2楼 2017-04-28 23:41:00

写的太隐晦我怕那人看不懂咋办
  —————————————————
  哈哈哈,没事,空有天工,然朽木不可雕也?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:美好琼海 时间:2017-04-28 23:47:00
  骄傲自大,不可一世的人害怕和永远受不了别人的反驳,因为她的心理总是高人一等,与众不同,和平凡人不同,十分变态,把自己当成武则天。
  • 一只简单的羊: 举报  2017-04-28 23:51:55  评论

评论 美好琼海:我没有受不了你“反驳”啊(你到底反驳过我啥?),是你拉黑我。我不拉黑你,你继续玩吧,我顺着你哈。
  • 美好琼海: 举报  2017-04-28 23:59:45  评论

评论 美好琼海:你对他人的辩论脱离主题,不存在因果关系,就果断取消了你的辩论资格。争辩要存在因果关系,围绕中心、承上启下,牛头不对马嘴,胡拉乱扯的,牵强附会的歪理邪说就不必要了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一只简单的羊 时间:2017-04-28 23:50:00

我不是写给那个人看的,只是忽然有点感慨,自己抒发一下。鲁迅先生早就告诉我们:“不要和傻逼争辩”。
  • 美好琼海: 举报  2017-04-29 00:35:41  评论

评论 一只简单的羊:鲁迅:“不要和傻逼争辩”。这句话至理名言我一直刻骨铭心,深深记在心里。所以我必要时刻及时取消了傻逼的胡扯乱扯、牛头不对马嘴的辩论资格。
我要评论
作者:美好琼海 时间:2017-04-28 23:57:00
  争辩要存在因果关系,围绕中心、承上启下,牛头不对马嘴,胡拉乱扯的,牵强附会的歪理邪说就不必要了。
作者:品元置 时间:2017-04-29 00:03:00
  @美好琼海 6楼 2017-04-28 23:57:00

争辩要存在因果关系,围绕中心、承上启下,牛头不对马嘴,胡拉乱扯的,牵强附会的歪理邪说就不必要了。
  —————————————————
  卧槽,那你岂不是老牛头不对马嘴?

• 美好琼海: 举报  2017-04-29 00:20:23  评论

评论 品元置:论坛上确实有些人自以为是,骄傲自大、不可一世的人辩论脱离主题、中心,牵强附会,牛头不对马嘴,胡扯乱扯,没完没了。没有辩论的社会价值,所以就没有接着辩论下去的必要。依照国际辩论惯例,果断取消辩论资格。
  • 品元置: 举报  2017-04-29 00:25:15  评论

评论 美好琼海:对啊,例如说你
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:美好琼海 时间:2017-04-29 00:04:00
  你对他人的辩论脱离主题,不存在因果关系。依照国际辩论惯例,就果断取消了你的辩论资格。争辩要存在因果关系,围绕中心、承上启下,牛头不对马嘴,胡拉乱扯,牵强附会的歪理邪说就不必要了。
楼主一只简单的羊 时间:2017-04-29 06:39:00
  有人来自动对号入座了。嘿。
  • 美好琼海: 举报  2017-04-29 07:39:43  评论

评论 一只简单的羊:你又胡思乱想,沾沾自喜了。来这里只是用理论加以说明,让你无处藏身,不是按你安排的号去坐所以不是对号入座。
我要评论
楼主一只简单的羊 时间:2017-04-29 06:43:00
  还国际辩论惯例呢,哈哈。又当选手又当裁判是哪个国际的辩论规则咧,火星?
  • 美好琼海: 举报  2017-04-29 07:05:28  评论

评论 一只简单的羊:去认认真真的看看一些你自己的接话,从中慢慢找出缺点。
  • 一只简单的羊: 举报  2017-04-29 07:07:14  评论

评论 美好琼海 :别转移话题。这条回复是说你又当选手又当裁判。你不要扯开
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主一只简单的羊 时间:2017-04-29 06:50:00
  另外,我怎么脱离主题,怎么不存在因果关系溜。
  给你个建议,说人话。
  不要再背语录了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主一只简单的羊 时间:2017-04-29 09:37:00
  光屁股推碾子。
作者:无心快语无 时间:2017-04-29 13:57:00
  :一只简单的羊
  非同行者不相言,不必坏了自己的心情。。。
  • 一只简单的羊: 举报  2017-04-29 14:36:18  评论

评论 无心快语无:谢谢:)我心情没有受影响。
  • 一只简单的羊: 举报  2017-04-29 14:53:45  评论

评论 无心快语无:完全没法和那种人沟通。但是出于一种义愤,总觉得应该有人挫挫一下他的威风。
作者:溪仔球粪 时间:2017-04-29 15:32:00
  我知道这帖子是写给ID“美好琼海”的,也就是原来的“动真碰硬”
楼主一只简单的羊 时间:2017-04-29 16:53:00
  朋友们,如果对主贴的内容有不理解的地方,一定要仔细研读回贴,美好琼海童鞋用了一些思路清奇的说文解字,和匪夷所思的逻辑思维,精彩的诠释了我标题里的第一个字。大家可要看仔细一点呀。
  嗯,谢谢美好琼海小朋友的现身说法。
  • 美好琼海: 举报  2017-04-29 19:25:01  评论

评论 一只简单的羊:纵观我所有强有力有理有据的精彩说明,诠释了成就了你标题的第一个字和最后一个字,我坚信谁傻谁恶谁蠢,拥有独立思考、主观臆断、明辨真理意识的天涯所有网友一目了然。你惺惺作态,妖言惑众,混淆视听,煽动人心也没用。
  • 一只简单的羊: 举报  2017-04-29 19:36:53  评论

评论 美好琼海 :哈哈,你的言论的确精彩,所以我提醒大家仔细阅读啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主一只简单的羊 时间:2017-04-29 19:02:00
  画了一幅肖像画,没说明模特是谁,但大家也都看得出来,说明画得还是很像的。
  我这个贴,没指名道姓,但是大家也都知道所指。有意思的是,当事人也知道是他。看来我描述得也是准确的。
  • 美好琼海: 举报  2017-04-29 19:28:46  评论

评论 一只简单的羊:这就是你的缺德了,做事要光明磊落,堂堂正正嘛。拐弯抹角,鬼鬼祟祟,说三道四,胡言乱语真是一个又蠢又恶的傻妇女。
  • 一只简单的羊: 举报  2017-04-29 19:36:08  评论

评论 美好琼海 :哈哈
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:美好琼海 时间:2017-04-29 19:47:00
  楼主,其实我只要用10分之一的理论就能轻轻的战胜你,让你丈二和尚,摸不著头脑。
  • 一只简单的羊: 举报  2017-04-29 19:52:02  评论

评论 美好琼海:如果说让我丈二和尚摸不著头脑就是战胜我的话,恭喜你,你早就已经战胜我了。无数遍。
  • 美好琼海: 举报  2017-04-29 20:07:58  评论

评论 一只简单的羊 :不错,你终于对自己客观的讲了一句痛苦醒悟的话。继续深入撕下你的面具,让你无地自容,痛苦醒悟。
作者:美好琼海 时间:2017-04-29 20:05:00
  楼主,坚决反对和推翻把自己幻想成不可一世,骄傲自大、随心所欲的武则天思想。反对答非所问、未能承上启下,不存在因果关系的无稽之谈,胡扯乱扯,胡乱狡辩(理论水平低的视为辩论)。
  • 一只简单的羊: 举报  2017-04-29 20:54:24  评论

评论 美好琼海:武则天?你不仅用词清奇,脑洞也清奇。还有,难道你上面的那些乱七八糟的回复是你所说的“强有力的有理有据的精彩辩论”咩?不过 我可不是在和你辩论噢,逗你玩而已呢。和我辩论,嘿嘿 你也配,话你说不清楚
  • 一只简单的羊: 举报  2017-04-29 20:58:22  评论

评论 美好琼海:话你都说不清楚。
作者:美好琼海 时间:2017-04-29 20:15:00
  实事求是的讲,很多时候你针对别人的话题辩论都是后语不搭前言。未能承上启下,不存在因果关系。胡扯乱扯,牛头不对马嘴,无理取闹,没完没了。所以按照国际辩论惯例,果断取消你的辩论资格,请你出去,最大努力的维护了天涯一些帖子正常的辩论秩序和美好。不过也请你不要灰心丧气,多多自我强化理论水平,进而强化辩论水平,整装待发,等待机会,准备辩好。
  • 一只简单的羊: 举报  2017-04-29 21:32:44  评论

评论 美好琼海:哈哈,生命不息,搞笑不止啊
  • 一只简单的羊: 举报  2017-04-29 21:36:09  评论

评论 美好琼海:我们家读初中侄子最近的一次政治考试考了91分,看来你的政治理论水平比他还是差一点儿。然后,我们家对门的孩子10个月了,他一说话我也是丈二和尚摸不著头脑,你可以去和他比一比辩论水平。我呢,我从来没和你辩论过噢。什么国际惯例,什么取消辩论资格,都是你自己说的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主一只简单的羊 时间:2017-04-29 21:50:00
  错别字、用词不当、病句是你的特色;前后矛盾、自圆其说是你的专长;斗嘴、吵架是你能达到的顶峰。
  这一切就是你所谓的“强有力的有理有据的经常辩论”了吧?
  辩题是啥呢?什么叫有理有据,理论你有了,依据呢?喋喋不休的重复那些废话就是有力了?说自己水平高就高了?哈哈。
  我是骄傲,在你这种蠢货面前我优越感爆棚了都。我就是看不起你啊怎么办呢,来咬我啊哈哈。
  知道什么叫辩论吗?想让我和你辩论吗?你写一篇《蠢不是坏》的几百字以上的文章,我看一看你有没有资格。这才是辩论,懂吗孩子

你冲上来说“我不是蠢货刷,你才是蠢货”。这不算呢。呵呵。
  • 美好琼海: 举报  2017-04-29 22:24:15  评论

评论 一只简单的羊:惨,尖锐的反对和推翻你自以为是的缪论,让你情不自禁的露出原本面目,原来这么风骚和不要脸,全力以赴的骂街。
  • 品元置: 举报  2017-04-29 22:37:00  评论

评论 美好琼海:过分了啊,小奋奋,这样骂人不对
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:美好琼海 时间:2017-04-30 00:40:00
  一只简单的羊:“我是骄傲,在你这种蠢货面前我优越感爆棚了都。我就是看不起你啊怎么办呢,来咬我啊哈哈。”
  以上那些话太风骚!
我要评论
楼主一只简单的羊 时间:2017-04-30 07:41:00
  对了,孩子,你还没告诉我,你语文考试得多少分呢?我们楼下那家的小孙子上周语文考了99分,满分100分,看来你要比他强是有点难度了哈?
  • 美好琼海: 举报  2017-04-30 09:23:55  评论

评论 一只简单的羊:我语文考了85分,数学考了满分,政治考了90分,英语考了60分,历史考了81分,地理刚刚及格。这么多的优异成绩,你高兴乎啵,想为我喝彩啵? 注:满分为100分
  • 品元置: 举报  2017-04-30 09:27:37  评论

评论 美好琼海:真的不?我记得你最后是因为考不上高中才回家的啊
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:品元置 时间:2017-04-30 09:20:00
  昨天看到那个寻人贴我都不敢说我家小奋奋了,那长相和那经历以及那精神状态,危险哪

• 一只简单的羊: 举报  2017-04-30 09:42:49  评论

评论 品元置:是呐,是有点可怕呀。。。
  • 美好琼海: 举报  2017-04-30 10:41:24  评论

评论 一只简单的羊 :一唱一和,是老公来为老婆撑腰了吧?老婆的不对和缺点被人家说出来了,感觉坏了面子,恼羞成怒。作为老公的赶快出来为老婆撑腰两肋插刀,可以理解老公对老婆的爱之切、情之深,但这是乱爱,不利于老婆的进步,反而害了老婆。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:美好琼海 时间:2017-04-30 12:42:00
  品元置2017-04-30 12:12
  评论 美好琼海:哈哈哈哈,谈了那么多个女朋友为何没有一个结婚?人丑家穷遭嫌弃?
  证实以上那些话是一个无脑的人胡言乱语如下:我之前跟帖说因为桃花运太好了,我正在百里挑一不紧不慢寻找属于我的桃花。这段话为何不结婚原因简单明了,就是慢慢挑,百里桃一。而无脑后语不搭前言胡乱幻想说了上面那些无脑的话。
  • 品元置: 举报  2017-04-30 14:31:15  评论

你还要挑别人?就你那逼样,女的看到你都得跑
  • 美好琼海: 举报  2017-04-30 15:29:48  评论

评论 品元置 :不用胡思乱想,胡言乱语嘛,我敢向全世界保证,喜欢我的女孩子比喜欢你的女孩子多。没办法桃花运太好了,有了选择各种各样桃花的太多机会,正是这样我的选偶对象要求和天一样高,明白吗?如果你的理解能力能丰富一点,逻辑思维畅通一点就好了,真是恨铁不成刚啊!!!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:北海道0898 时间:2017-04-30 13:17:00
  楼主,没必要跟一个没脑瓜子没完没了整天像泼妇骂街的"女人"过意不去,一来他鸡肚小肠心胸狭窄容不得别人意见.二来理解沟通能力也就一个呵呵的水平,三来不懂装懂他还觉的很光荣,四也挺同情他的,是否少年得老年更年期也未知总之有这个宰谁咬谁的可怕症状,楼主,别跟她一般见识,狗咬你,你不会去要狗吧,对不
作者:溪仔球粪 时间:2017-04-30 13:29:00
  不用去管 美好琼海,越管它越来劲
楼主一只简单的羊 时间:2017-04-30 14:40:00
  其实就是现实生活中的一个loser在网上刷存在感,想想,也挺可怜的,读书不成,找工作又掉入陷阱,恋爱也坎坷,现实生活中受尽冷眼和嘲笑,还被人欺负。这一切都映射进了他的性格中。本来安静的做一个蠢人也没什么不好,大部分人都会对他有恻隐之心。偏偏他要在网上找回现实生活中的缺失,拼命找存在感,恨不得一天24小时都生活在网上,恨不得掏出心窝向党献忠心,恨不得教天下苍山如何做人,却混到最后在网上也老鼠过街人人喊打 ,混到当5毛都不够格。长期这样下午,精神真的会出大问题。现在已经不太正常,并不想刺激他,可不收拾他,他就会膨胀。怎么说呢,真心希望他能就此收敛,也还有得救。
  • 美好琼海: 举报  2017-04-30 15:04:19  评论

评论 一只简单的羊:傻妇女,你幻想错了,我有了一份比你还好的正当工作,每天摸摸电脑,打打资料,一个月几千进入裤兜,你说是不是比你的命好啊?
  • 一只简单的羊: 举报  2017-04-30 15:17:57  评论

评论 美好琼海 :有范雨素高不
作者:美好琼海 时间:2017-04-30 16:01:00
  品元置2017-04-30 14:18
  评论 美好琼海:不过你的形象猜测错误了,老子就是又高又帅又年轻,哈哈哈!
  对于你以上美好自信的自我介绍,会让许多美女心动动,很好奇,垂涎三尺,都想欣赏欣赏你,趁机摸摸你,占有你,占你便宜。果断上传靓照让美女们欣赏欣赏下溜。
  • 美好琼海: 举报  2017-04-30 16:03:45  评论

评论 我已经为你的靓照命好了美名,“天下第一美男子”。
  • 美好琼海: 举报  2017-04-30 16:18:34  评论

评论 赶快上传乎溜,不用让许多想欣赏欣赏你这位天下第一美男子的美女等太久溜,会在美女们心中对自己造成说大话的不好形象溜。 你快快出来上传溜,不用藏起来了咯。再不上传等下我把那些美女全部抱走,你暗地里又难过闷骚了,我也于心不忍啊!
我要评论
作者:美好琼海 时间:2017-04-30 17:03:00
  美男子相片,这是我

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:美好琼海 时间:2017-04-30 17:49:00
  @品元置,五一国际劳动节,全世界工人阶级放假,我又要和最新的女朋友去观光旅游浪漫了,你羡慕啵?
作者:美好琼海 时间:2017-04-30 18:06:00
  @品元置,这是我好兄弟,人高马大,风流倜傥,英俊潇洒,威震江湖,天天换新娘日日做新郎,你怕啵?

作者:闲来小侃a 时间:2019-09-24 22:04:39
  粪哎~~~我都不知鲁么形此做摔,响有保镖骚,女朋友成群骚啊~粪啊~你知做做个奶