致农村三农工作的所有同志

楼主:美好琼海 时间:2017-08-16 18:24:13 点击:514 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

连日来,橡胶农产品价格越来越低,一落再落,靠橡胶农产品收入生活的胶农群众叫苦连天。
  请负责农村三农工作的同志对此认真调研,加强并想方设法调控市场,努力让橡胶农产品价格上升,增加农民群众收入。
  谢谢!!!
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主美好琼海 时间:2017-08-16 18:37:16
  今年的橡胶农产品价格由刚开收时的10元一公斤胶水在短时间里一落再落,时至今日落到了5元一公斤胶水。
楼主美好琼海 时间:2017-08-16 18:56:48
  当下橡胶农产品价格跌至历史最低点
作者:七青岭 时间:2017-08-16 19:32:31
  政府应允许农民{包括农垦农场}自主转产其它经济作物,不必死要面子所谓的管理乡下土地了,海南的橡胶无效益!现在其也不属什么国家战略物资了,都什么年代了唉!
作者:海上婧鸥 时间:2017-08-16 21:21:57
  找市长不如找市场,橡胶价格低迷,任何一个三农工作者都没有能力能够让其勃起!政府应允许农民{包括农垦农场}自主转产其它经济作物,不必死要面子所谓的管理乡下土地了。应当放开砍伐限制,不要再办什么砍伐证了,就让农民、农垦想砍什么砍什么,想种什么就种什么,什么赚钱就种什么。
  • 美好琼海: 举报  2017-08-17 17:21:57  评论

评论 海上婧鸥:不到迫不得已的时候不要更树转产,转产会造成目前那些靠橡胶收入生活的胶农群众没有收入,陷入困境,还要付出很多转产时间的代价。
  • 海上婧鸥: 举报  2017-08-17 22:26:05  评论

评论 美好琼海:是啊,你说的很对。而且转产还有可能引致新一轮盲目跟风,种什么倒什么。
我要评论
楼主美好琼海 时间:2017-08-17 16:35:19
  据最新消息,橡胶农产品价格由昨天5元一公斤胶水突然涨到了10元一公斤,但胶水含量却由原来的5成打成了2.5成,最终的胶农收入还是一成不变。收购胶水站这种表实里虚,掩人耳目糊弄人的做法是不可取的。
楼主美好琼海 时间:2017-08-17 17:09:22
  请党和政府领导负责三农工作的相关部门同志,对上述问题进行认真调研:
  1、重点调查是否存在橡胶企业对橡胶市场变相压价、降含,谋取高利,损害胶农群众利益的不良行为;
  2、应当对造成橡胶行业价格持续低迷的“瓶颈”大胆改革创新,努力并想方设法调控市场,让胶价上升,尽最大能力增加胶农群众收入。
  • 海上婧鸥: 举报  2017-08-17 22:59:16  评论

建议你接着上书 市长信箱 事有权宜地为胶农群众争取点适当补贴。
我要评论
楼主美好琼海 时间:2017-08-18 11:19:05
  民生大事,请市委予以重视!
作者:海上婧鸥 时间:2017-08-18 19:23:48
  事分轻重缓急,现在全市上下正在搞卫生搞文明搞健康做旅游,民生的事嘛让市里日后再说好不好啊?民生的事不要急嘛!
  • 美好琼海: 举报  2017-08-18 20:18:12  评论

评论 海上婧鸥:我们的政党是救苦救难为人民谋福祉的人民政党,党的各级领导干部包括所有国家工作人员都是人民公仆,从人民中来,到人民中去,一切为了人民。民生大事比任何事都十分重要。
  • 美好琼海: 举报  2017-08-18 20:27:06  评论

评论 海上婧鸥:党的宗旨是:全心全意为人民服务;党的奋斗目标是:人民对美好生活的向往;党的出发点和落脚点是:以人民的利益为最高利益。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:去玩溜 时间:2017-08-22 22:15:27
  想问一下,农村人建猪圈有没有环保要求的,我受够了!同意的请看看我发的帖子(来自天涯社区客户端)