听说10月1日起跟帖评论要认证身份证

楼主:海上婧鸥 时间:2017-08-31 11:42:11 点击:748 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

听说10月1日起开始。
楼主发言:14次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主海上婧鸥 时间:2017-08-31 11:44:48
  或者说象手机号那样实名制?
楼主海上婧鸥 时间:2017-08-31 11:47:20
  或者说意味着不能像以前那样不负责任的随便乱讲话了
楼主海上婧鸥 时间:2017-08-31 12:15:15
  或者说讲真话要有所顾忌了
作者:美好琼海 时间:2017-08-31 13:37:05
  为了更好的加强管控和追查利用网络平台从事违法犯罪活动,要全面实行实名制了。
作者:都甲 时间:2017-09-01 12:19:32
  就怕讲真话对政府不利的或对领导不利有可能定性为造谣!
楼主海上婧鸥 时间:2017-09-01 12:35:58
  放开了自由了会胡乱讲话,上了紧箍咒只怕苦海没有出声的机会。
作者:美好琼海 时间:2017-09-01 13:38:10
  讲话也是要负法律责任的。讲话不得违反宪法、法律法规以及版规。
作者:qhyxzx 时间:2017-09-04 07:27:24
  实名就是为了制止那些说真话的, 大家都说假话,这个社会还有救?
作者:北海道0898 时间:2017-09-04 11:31:22
  那就等着天涯关门大吉吧,你当自己是中情局啊
楼主海上婧鸥 时间:2017-09-05 23:55:57
  呵呵,我差点成特务了。
作者:美好琼海 时间:2017-09-06 08:00:40
  有规矩才能成方圆,有法律才能安定。
作者:美好琼海 时间:2017-09-06 09:11:00
  有规矩才能成方圆,有法律才能安天下!

作者:打羽毛球吗 时间:2017-09-06 16:49:45
  @北海道0898 2017-09-04 11:31:22
  -----------------------------

不是天涯独有。。

另外,监控一直存在。
作者:北海道0898 时间:2017-09-06 17:21:32
  @打羽毛球吗 2017-09-06 16:49:45
  不是天涯独有。。
  另外,监控一直存在。
  没错啊,谁都知道监控存在啊,但没有楼主说实名,网络虽然不能当作犯罪的地方,但在不违法的情况下言论是自由的
作者:打羽毛球吗 时间:2017-09-06 17:52:07
  @打羽毛球吗 2017-09-06 16:49:45
  不是天涯独有。。
  另外,监控一直存在。
  @北海道0898 2017-09-06 17:21:32
  没错啊,谁都知道监控存在啊,但没有楼主说实名,网络虽然不能当作犯罪的地方,但在不违法的情况下言论是自由的

国家互联网信息办公室今日公布《互联网跟帖评论服务管理规定》,自2017年10月1日起施行。规定明确,跟帖评论服务提供者对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

不是实名,是提供真实身份认证,我理解这样应该是,他们更便于监控了,“执法成本”更低了。

不过,我还是要略带伤感的提醒你一下,言论自由是不存在的,从来不存在
作者:美好琼海 时间:2017-09-06 20:32:09
  为了加强创造守法、良好、文明、有序的网络空环境,以便于管理。可以间接的讲要全面实行网络言论实名制了,就是一个网名背后必须绑定真实身份信息(实名),才能在网络发帖、跟帖等等。
  • 海上婧鸥: 举报  2017-09-06 22:36:08  评论

即使没有身份信息,对网上造谣等什么的,网警也会找得到他的是吧,以前有一个资深网人说:……取人电脑( )易如反掌……
  • 海上婧鸥: 举报  2017-09-06 22:42:58  评论

“法律就是秩序,有良好的法律才有好的秩序”,可能
我要评论
作者:侬上侬下 时间:2017-09-06 22:08:32
  要抓人吗?

我要评论
楼主海上婧鸥 时间:2017-09-06 22:27:03
  其实很简单,就跟在网吧刷身份证差不多吧……
作者:美好琼海 时间:2017-09-07 07:31:18
  利用网络唆使他人违法犯罪,恶意造谣、传谣引发社会恐慌、中伤他人、危害社会,毒害人民群众的要追究法律责任。
作者:美好琼海 时间:2017-09-07 07:38:21
  言论自由必须建立在法律之上。在不违反宪法、法律法规的情况下可以自由言论。
  法律就是秩序,只有言论自由建立在良好的法律之上社会秩序才会美好,如果所谓的言论自由逍遥在法律之外,无拘无束,社会秩序将陷入一片动乱。
我要评论
作者:美好琼海 时间:2017-09-07 08:16:48
  言论自由必须建立在法律之内。在不违反宪法、法律法规的情况下可以自由言论。

法律就是秩序,只有言论自由建立在良好的法律之内社会秩序才会美好,如果所谓的言论自由逍遥在法律之外,无拘无束,社会秩序将陷入一片动乱。
作者:一只老熊 时间:2017-09-07 14:21:07
  那还不有话快说,还有二十多天,以后放屁犯法。
作者:打羽毛球吗 时间:2017-09-08 16:43:47
  微信群讲话都要小心了,你们还妄想论坛可以。。?
我要评论
作者:北海道0898 时间:2017-09-08 20:16:16
  @一只老熊 2017-09-07 14:21:07
  那还不有话快说,还有二十多天,以后放屁犯法。
  对以后放屁小心,犯国法
  • 美好琼海: 举报  2017-09-09 08:46:33  评论

评论 北海道0898:正常讲话是不会犯法的,只有胡乱讲话毒害国家、毒害社会、毒害人民群众的违法犯罪行为,才犯法。举个简单的例子,就是别人胡乱说话侮辱诽谤你或者唆使别人打你,毒害你,是这样是犯法行为。
  • 美好琼海: 举报  2017-09-09 08:48:20  评论

评论 北海道0898:正常讲话就好了
我要评论
楼主海上婧鸥 时间:2017-09-08 23:51:50
  倒计时,认证迈步从头越。
作者:七青岭 时间:2017-09-09 10:07:34
  今后当领导的得益了,也没人敢提意见了。
我要评论
作者:侬上侬下 时间:2017-09-09 12:50:35
  怎么操作的,所有要发言的马甲都必须提供个人身份证号码吗?那些没有身份证的呢?就不能发言?
  • 为了群众: 举报  2017-09-09 13:32:57  评论

评论 侬上侬下:关于天涯ID一般都认证了,就是一个ID绑定一个手机号码,而现在的手机号都是实名制的。那么就相当于这个ID已经在后台通过真实身份信息认证为实名制了。
  • 海上婧鸥: 举报  2017-09-09 20:21:31  评论

评论 为了群众:是有这回事啊,原来天涯人早就办过合法手续了,原来规定是对天涯外说的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主海上婧鸥 时间:2017-09-10 11:41:22
  中小学生人手一机,不上微信那还有啥意思?
作者:hk2015 时间:2017-09-17 17:56:42
  越来越不民主,越来越没有言论自由。
我要评论