高举法治旗帜治理社会:胡乱讲话伤害无辜捏造事实诽谤他人,情节严重的处三年有期徒刑

楼主:动真碰硬 时间:2017-12-03 23:41:11 点击:332 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条之规定,公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的,处十日行政拘留并处罚款500元。情节严重,构成诽谤犯罪的,依照《中华人民共和国刑法》有关规定依法追究刑事责任。故意捏造并散布虚构的事实,足以贬损他人人格,破坏他人名誉,情节严重的行为构成诽谤罪。

《中华人民共和国刑法》第二百四十六条以暴力或者其他方法公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多 |
楼主动真碰硬 时间:2017-12-03 23:42:08
  必要时使用强硬措施依法把一些胡乱讲话伤害无辜,捏造事实诽谤他人的坏人抓起来。
楼主动真碰硬 时间:2017-12-03 23:47:09
  必要时,使用强硬措施依法把一些胡乱讲话伤害无辜,捏造事实诽谤他人扰乱社会秩序的坏人抓起来从重处罚,维护特色社会主义社会平安、和谐、美好。受到广大人民群众的拥护和支持。
楼主动真碰硬 时间:2017-12-04 07:24:23
  极少数坏人不安好心恶意胡乱讲话伤害无辜,造谣传谣故意捏造并散布虚构的事实,贬损他人人格,破坏他人名誉,何其毒也。要依法抓起来。
楼主动真碰硬 时间:2017-12-06 02:38:06
  每一个人讲话时必须懂得将心比心,换位思考。如果因为今天你恶意胡乱讲话伤害无辜,给人心灵造成伤害和痛苦。不是你赢了,而是你明天的伤害和痛苦,等到有一天碰到有人以其人之道还治其人之身,到那时你种下的恶果都会回报在你自己的身上。
  所以文明社会,每一个人都要文明讲话,文明行为,互相尊重,互相理解,互相帮助,让特色社会主义社会充满希望,充满爱,充满美好的未来。
楼主动真碰硬 时间:2017-12-06 07:03:37
  坚决向两面派的坏人开炮
楼主动真碰硬 时间:2017-12-06 07:47:44
  与智者为伍,与善者同行。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规