几点看法和建议

楼主:笑看天下事888 时间:2018-01-22 10:42:23 点击:913 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1、嘉积市区应该多建停车场和车位。这几年琼海的车辆不断增多,但目前嘉积市区的停车位太少,大家都经常遇到开车出去找不到车位、有时转了几圈都难找到一个车位停车、不在车位停车又要被交警罚单的问题,一些人下午下班后把车停在车位,晚上出去喝茶会友都走路或坐摩的,怕开车出去回来没有车位停放了;琼海是东部重要的商阜,邻近县市的龙滚、黄竹、重兴等好多客商都来琼海进货、消费,省政府把我们定位为海南东部中心城市,我们还创建了全国卫生城市、全国文明城市,市区环境优美整洁,但车位少,人家来了没有车位停车,担心交警处罚,所以影响外地人来琼海,会减少客源流量。
  2、关于燃放烟花爆竹的问题。春节又将到来,我们都有燃放鞭炮的传统习俗,春节期间城乡各处都是的大量烟雾,对空气造成污染,还有噪声污染,燃放鞭炮易引起火灾,小孩子玩也不放心,燃放鞭炮后造成大量的炮纸,影响环境,增加环卫工人的工作量,这个习俗是不是需要改进或其他方式进行调整,如果一下子难改变,是不是政府部门规定销售鞭炮最大的不能超过多少头,一步步来,这样也减少燃放的数量,大家也可以建言建策,我看全国卫生城市、全国文明城市中只有我们琼海是没有禁止燃放烟花爆竹的城市了。以前我们在市区禁止"风彩三轮车"载客、禁止在街面上摆大排档、禁止私採河沙等工作都顺利开展,我认为燃放烟花爆竹这个问题琼海人大部分都是理解和支持的。
  3、关于消防车出警的问题。经常遇到消防车在中午或半夜出警时报警器一路鸣声尖叫,影响市民休息,110、120现在都很少鸣报警器了,有一次晚上10点左右在金海路出现交通事故,我看见120车远远开过来,也只是车顶的红蓝灯在闪亮开过来,减少了城市噪音。消防车在中午和半夜出警时是不是有明确规定要一路鸣报警器,如果有明确规定是不是视路况而定,如果半夜路面上没有什么车辆了,那么就不用鸣报警器,市民大都在睡眠中,只开警灯,因为别人远远都会看到的。
  以上只是本人的观点和建议,不一定对,欢迎大家提出不同的意见和建议,如果是人大、政协的,可以向有关部门地提案和进言,目的是为了我们琼海不断的进步、让大家的幸福感越来越好。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
作者:动真碰硬 时间:2018-01-22 11:48:27
  提的建议很好。
作者:新民街老爸茶 时间:2018-01-22 13:10:48
  赞成!嘉积市区停车位问题确实跟琼海的发展不协调,琼海的城市环境、市容市貌比以前很好了,外地人想来看看,但又顾虑到怎么停车,就可比主人办的酒席很好,菜色也很丰富,但客人来了没有地方坐下来吃,要站着吃,客人就不想来,有一典故叫"狗恶酒臭",说的是有一家人酿的酒很香,但他家养的一条狗很匈,会咬人,别人不敢去买酒,因此他家的酒卖不出去,渐渐变臭了,所以,嘉积镇市区停车位的问题应该引起重视。
作者:北海道08982016 时间:2018-01-22 15:20:24
  好建议,
作者:七青岭 时间:2018-01-23 00:31:04
  特别是第一条,关于琼海停车位门题应是重中之重,经创文巩卫后全市公共停车位的确是增加了不少,交通规范,井然有秩,文明尉然成风,但由于历史原因{包括规划诟病、私占用绿化地等}车位的数量显然不能适应现代城市发展的需求,在根源上深深的影响了当地城市的快速发展。
  以前琼海就有过不少家喻户的古训;如让别人发财、求自已发展,外地司机以教育为主,笑迎天下来客等等。便利、成信的经营环境方能造就繁华的都市。
  以下是小小的建议;在市区政府强力收归处置绿化用地{像治沙一样},今后新批建的商业综合体要有前瞻性严格预留车位用地{宝真商业广场为了增加停车位能愿拆除多个黄金铺面而建停车场就挺好,生意立杆见影}。可参考学大城市那样腾出地方建高层停车场。在嘉积的东南西北政府可创新选址建中大型公共惠民停车场。
作者:海上婧鸥 时间:2018-01-23 20:53:24
  第2点春节放烟花爆竹问题。

  1),长年来,琼海县对春节放炮挺重视,炮少不欢。每一年,炮烟都好浓,污染很重,对老人尤其是婴幼儿的健康极为不利!

  2),春节放炮超多的人家主要是那些在外发了大财回家光宗耀祖显摆的主要方式,可能也是拉开距离分别穷富的方式。他们放得最多的是那种响声超大的烟花,这种声音几乎可以将别人家的玻璃震碎,可以将左邻右舍民居瓦顶断节,而且其它隐患潜在!


作者:海上婧鸥 时间:2018-01-23 21:02:06
  他们是不是应考虑一下乡村人的感受(不是仇富哦)?做年放炮,吉利吉利意思意思就行,可以把几万十几万捐给希望工程捐给残联不是更好更有爱心更有意义更有功德?!
作者:海上婧鸥 时间:2018-01-23 21:12:21
  告别陋习走向文明,要靠政府出面倡导。就像禁止放孔明灯那样,不是做得很好吗。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿溜123 时间:2018-01-23 21:32:51
  全国卫生城市和全国文明城市只能是进行时,没有终结时,创建工作永远都在路上,不能因为燃放鞭炮而到处都是炮纸垃圾、空气污染,噪音扰民也不文明,希望政府制定出禁炮措施,让市民有好的生活环境。
我要评论
作者:海上婧鸥 时间:2018-01-23 21:48:18
  一天一元捐给残联都做不到,放那么多炮污染干嘛?
作者:海上婧鸥 时间:2018-01-23 21:57:56
  希望烟花炮竹跟食盐都严格管理。
作者:海上婧鸥 时间:2018-01-23 21:59:39
  希望各种宣传遍布城乡!
作者:海上婧鸥 时间:2018-01-24 11:42:59
  谁家都有老人孩子和孕妇,他她们是需要健康的人群。每个人都有义务为他她们奉献上琼海好声音、琼海好空气,这是送给他她们最好的春节礼物。
我要评论
作者:打羽毛球吗 时间:2018-01-24 17:41:49
  禁炮很好。很烦炮声。乡下也禁了吧。
作者:朝天劲松 时间:2018-01-24 20:02:34
  提的建议很好。
作者:海上婧鸥 时间:2018-01-24 20:21:51
  一个城市可以不发展,但子孙后代不能不健康!
作者:侬上侬下 时间:2018-01-24 20:41:07
  城市可以禁止燃放烟花炮竹,但乡下还是不能,农村缺少炮竹即缺少传统的年味,不过可以限量燃放。
作者:七青岭 时间:2018-01-24 22:38:02
  琼海地区目前可以不提倡,但还不能禁止{特别是乡下},年上炮声轰轰才像过年过节!
作者:海上婧鸥 时间:2018-01-24 23:47:41
  诸位!同志们!请注意!城市是从农村走上去的!!!城市需要健康,农村同样需要!城市的孩子同农村的孩子一样都是父母生的养的,没有分别。
作者:116124935 时间:2018-01-25 09:26:30
  第一次听到说警笛是噪音,你活着真累
  • 渔翁看天下: 举报  2018-01-25 10:00:12  评论

    你没看到是指中午和半夜这个时间段?并且是个人看法和建议。如果是你住在银海路、金海路一带,你在半夜2、3点睡眠中消防车出警都呜刺耳的报警器都从你家门口经过,你怎么想?为什么110、120都做到,你就不为民考虑?
  • 116124935: 举报  2018-04-03 17:08:08  评论

    你真的什么都喷,不响警笛可能是人家情况不一样,啥都要为你考虑,你以为你是谁
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主笑看天下事888 时间:2018-01-29 19:51:13
  央视主持人文静和朱广权在2017年春晚巜一年又一年,陪你过大年》里其中几句对话:
  文静:"少放烟花爆竹给他们减轻工作负担"
  朱广权:“烟花爆竹价格贵"
  文静:"环卫工人也特别累"
  朱广权:"污染空气添累赘"
  文静"浪费。”
  朱广权:"所以过年了,希望大家少放鞭炮,多看新闻频道"
  文静:"对"
作者:吉祥兔和小李子 时间:2018-04-07 10:50:10
  还有每个人行道中间的栏杆,为什么不做成中间有间隔的栏杆,全是一整条铁管,自行车过马路太费劲了,特别是再驮点东西的时候,要费很大的劲把自行车抬起来,才能过。要是小孩和老人的话,更费劲。这些细节都是体现文明城市的地方,虽然已经成为文明城市了,但是细节的地方还远远不足!
  • 新民街老爸茶: 举报  2018-04-07 12:36:50  评论

    评论 吉祥兔和小李子:你的建议是好的,如果中间没有了间隔的栏杆,是不是会有一些人骑电动车、单车从这里乱调头?从而造成更大的交通混乱?凡事都要从各个方面去考虑。
  • 吉祥兔和小李子: 举报  2018-04-07 12:40:16  评论

    评论 新民街老爸茶:不是说中间不安装隔栏,而是安装的隔栏不要用一整根钢管,中间可以留出一个自行车轮子的宽度,这样应该不影响正常的交通!就像加中和中心市场那个路口那样!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规