礼让行人太难了,我感觉都无法避免

楼主:还记得那片海吗 时间:2018-01-31 15:18:46 点击:927 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很多时候路边行人是站在人行道上,待你临近时,他突然启动踏入斑马线,也是算他走两步,你已经早就过去了。但是他踏上斑马线,你就必须停车让行,紧急刹车必然会造成追尾。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
楼主还记得那片海吗 时间:2018-01-31 15:21:14
  建议行人过斑马线也要设置红绿灯,否则开车的人根本猝不及防。
作者:打羽毛球吗 时间:2018-01-31 16:10:10
  靠近斑马线要提前减速
作者:打羽毛球吗 时间:2018-01-31 16:10:56
  如果一条斑马线上总是陆续有行人行走,那么,是的,当然,确实应该安装红绿灯或者高峰时期有交警疏导。
  但不是每一条斑马线都必须配置红绿灯。通常,医院、学校、超市、十字路口都会配置红绿灯,但红绿灯的配置需要考量到各个方面,是否主干道,车流量人流量、红绿灯间隔等都是考量的标准,如果红绿灯设置过于密集,反而会影响车辆行驶的效率。

楼主还记得那片海吗 时间:2018-01-31 16:44:43
  @打羽毛球吗 2018-01-31 16:10:56
  如果一条斑马线上总是陆续有行人行走,那么,是的,当然,确实应该安装红绿灯或者高峰时期有交警疏导。
  但不是每一条斑马线都必须配置红绿灯。通常,医院、学校、超市、十字路口都会配置红绿灯,但红绿灯的配置需要考量到各个方面,是否主干道,车流量人流量、红绿灯间隔等都是考量的标准,如果红绿灯设置过于密集,反而会影响车辆行驶的效率。
  -----------------------------
  现在已经影响了,我朋友正在文明园那里停了十分钟都过不去。
楼主还记得那片海吗 时间:2018-01-31 16:46:01
  @打羽毛球吗 2018-01-31 16:10:10
  靠近斑马线要提前减速
  要想不中招只能绕道,东风路反正我是不敢走了,防不胜防。
作者:181688721 时间:2018-01-31 17:58:10
  实验小学那里的斑马线搞红绿灯 这个比较实用吧

今天路过加中那里的斑马线 看到几个鹿哥望别的方向聊天着 我等他们 我一过斑马线 尼玛的 他们全部踏上斑马线 而且还是隔壁路那边
作者:呀喏哒123 时间:2018-01-31 18:05:54
  这个必须习惯!
作者:打羽毛球吗 时间:2018-01-31 18:10:53
  我码了一篇文,就是不知道能不能通过天涯审核。先在琼海在线发了。

http://www.qionghai.ccoo.cn/forum/thread-9149997-1-1.html
作者:打羽毛球吗 时间:2018-01-31 18:17:01
  礼让行人,也就是敬畏生命,一个城市的机动车是否礼让行人,体现了这个城市的文明程度。以前不是没有强调,记得去年年底双创的时候,是有交通警察在路口提醒过往车辆礼让行人的,只不过,现在拍照罚款,大家才觉得是动真格的了。

随着违章照片的热传,跟着热传的还有一个视频,就是一个行人在斑马线上停着不走,机动车主让了几次,下去把他抱过去了。

但在日常生活中,谁会把这种黑色幽默当真呢?见得太多的是,很多机动车在经过斑马线时非但不减速,反而鸣笛前进。相信在一段时间过后,横过马路行人的不再战战兢兢,开车的也不会“忘记减速”了。
作者:181688721 时间:2018-02-01 18:55:18
  作者:呀喏哒1235 时间:2018-01-31 18:05:54
  这个必须习惯!

今天遇到难题了 一个候鸟在斑马线那的人行道上站着 不知道在想什么 等了一会 还是不动 我冲动了 估计一百三分没了
作者:德行天下2016 时间:2018-02-02 09:10:39
  实行一段时间,再根据人流大的大小是否设定红绿灯不就好了
作者:德行天下2016 时间:2018-02-02 09:12:21
  @德行天下2016 2018-02-02 09:10:39
  实行一段时间,再根据人流大的大小是否设定红绿灯不就好了
  人流量大小设定
作者:linxuzhou 时间:2018-02-02 11:21:03
  能有创收的点子,何乐而不为,
作者:朝天劲松 时间:2018-02-09 12:05:57
  这个必须习惯!
作者:德行天下2016 时间:2018-02-11 09:53:54
  斑马线礼让行人,这个政策很好啊,现在车这么多,老人小孩过马路太危险!车主也不差那点时间。
作者:各安天命啦 时间:2018-02-11 10:27:41
  我一直都礼让行人:))
作者:我的手机能照相 时间:2018-02-12 21:56:23

作者:我的手机能照相 时间:2018-02-12 21:59:48
  像嘉中这样的路口,人流量这么大,没有红绿灯,没有警察叔叔的指挥,开车真是胆战心惊,只有4次机会。那么多警察叔叔,都去哪里了?罚款的时候才会出现?
作者:我的手机能照相 时间:2018-02-12 22:01:16
  建议在那里设立交通岗,人民警察为人民。
作者:角斗师1 时间:2018-02-12 22:07:47
  这个建议好!
作者:tianyazh117 时间:2018-02-14 08:36:55
  琼海 哪里不让 会被拍照罚款啊 ?
  大家都列出来 谢谢
  我是没被罚款过 看来要小心了
作者:金海路帅锅 时间:2018-02-15 12:59:50
  礼让行人这事首先要给行人普法
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规