礼让行人是否合理以及为什么闯红灯屡禁不止?

楼主:打羽毛球吗 时间:2018-01-31 18:19:22 点击:1855 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

文:奇葩羊

本文很长,共分两个部分。

一、礼让行人是否合理

据悉,琼海交管部门在东风路上安装了摄像头,斑马线上机动车不让行人的,罚款100元,扣三分。

怪异猫昨天匆匆推送一篇《不避让处罚琼海上线,只因交管部门年底“例行创收”?》。不过,似乎很多朋友还是有很多疑惑。

1、 这样不是助长了闯红灯现象吗?

答:不会。我们说的机动车让行,指的是在不设红绿灯的斑马线上。有红绿灯的人行道,以红绿灯为主。

2、 机动车为什么要礼让行人,这是赤裸裸的歧视机动车主,是明目张胆的耍流氓。

斑马线上如果机动车不礼让行人,那么斑马线的意义何在?斑马线上,行人的路权优于机动车主,也就是说,如果机动车在斑马线上撞到行人,机动车全责。

3、 如果人行道上陆续有行人行走,车辆是不是就该停下等,这样会不会造成车辆拥堵?最合适的方式,是安装红绿灯。

答:如果一条斑马线上总是陆续有行人行走,那么,是的,当然,确实应该安装红绿灯或者高峰时期有交警疏导。

但不是每一条斑马线都必须配置红绿灯。通常,医院、学校、超市、十字路口都会配置红绿灯,但红绿灯的配置需要考量到各个方面,是否主干道,车流量人流量、红绿灯间隔等都是考量的标准,如果红绿灯设置过于密集,反而会影响车辆行驶的效率。

事实上,礼让行人,也就是敬畏生命,一个城市的机动车是否礼让行人,体现了这个城市的文明程度。以前不是没有强调,记得去年年底双创的时候,是有交通警察在路口提醒过往车辆礼让行人的,只不过,现在拍照罚款,大家才觉得是动真格的了。

随着违章照片的热传,跟着热传的还有一个视频,就是一个行人在斑马线上停着不走,机动车主让了几次,下去把他抱过去了。

但在日常生活中,谁会把这种黑色幽默当真呢?见得太多的是,很多机动车在经过斑马线时非但不减速,反而鸣笛前进。相信在一段时间过后,横过马路行人的不再战战兢兢,开车的也不会“忘记减速”了。

二、为什么闯红灯屡禁不止?

再来说说为什么闯红灯现象屡禁不止,甚至在伊比亚前面的闯红灯已经成了一种现象。

在此先引入一个犯罪学上的理论“破窗效应”。此理论认为环境中的不良现象如果被放任存在,会诱使人们仿效,甚至变本加厉。一幢有少许破窗的建筑为例,如果那些窗不被修理好,可能将会有破坏者破坏更多的窗户。最终他们甚至会闯入建筑内,如果发现无人居住,也许就在那里定居或者纵火。一面墙,如果出现一些涂鸦没有被清洗掉,很快的,墙上就布满了乱七八糟、不堪入目的东西;一条人行道有些许纸屑,不久后就会有更多垃圾,最终人们会视若理所当然地将垃圾顺手丢弃在地上。这个现象,就是犯罪心理学中的破窗效应。

举个栗子,有一回我带娃去伊比亚那一段的万泉河广场玩,在等红绿灯的时候,儿子看到别人都在大摇大摆闲庭信步的“闯”,对我说:“你看大家都走,我们还等什么啊,这样人家都笑我们啦。”

这就是破窗效应,如果越来越多的人闯红灯,对此熟视无睹,那么只有有更多的人加入这一行列来。为什么有“中国式过马路”,就是聚集了一堆人就可以过,不用管红绿灯。而这些人在出了国门,去了欧洲、日本,就自觉了许多,因为大家都很自觉,你违规的时候就会觉得很羞耻啊。

在琼海,闯红灯的违章成本的确太低了,没有处罚,甚至没有教育。看到闯红灯的,我们在心里骂,网上骂,有啥用?他们不在乎啊。

一个文明社会的构建,必须是以完善的法律法规来约束,指望道德来约束,靠不住。

举个栗子,酒驾醉驾入刑了以后,酒后开车的现象是不是少了?

马路上的摄像头架设得多了以后,违章犯罪的人是不是少了许多?

就近的说,机动车在斑马线上不礼让行人也拍照处罚以后,是不是很多人就会礼让了?

所以,警察蜀黍啊,赶紧去创收啊,介样年终奖丰厚一点,过年也可以多买几只鸡阉回家不是?

闯红灯,抓到一个处理一个,罚款50元,看谁还舍得?毕竟其中有很多是连超市的几片菜叶都要掰的人呀。

另外,就要说到《道路交通安全法》了。注意,前方高能!!!!

《道路交通安全法》第七十六条规定:
  机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故,非机动车驾驶人、行人没有过错的,由机动车一方承担赔偿责任;有证据证明非机动车驾驶人、行人有过错的,根据过错程度适当减轻机动车一方的赔偿责任;机动车一方没有过错的,承担不超过百分之十的赔偿责任。

划重点,就是行人全责的情况下,机动车也要承担百分之十以下的责任,但通常在我国出于“人道主义”都是执行上限,而且在执行中,判行人全责的比较少,因为一般都会判机动车没有尽到观察义务以承担次要责任。

这才是闯红灯族有恃无恐的最最最最最大原因啊,因为,他们知道你们不敢撞,撞不起。

前段时间有个视频,一辆私家车撞死了一只小狗,交警判司机无责,赔偿给狗主三百元。

狗且如此,撞到人呢?撞死还好,撞成个植物人,你的下半生,你全家的下半生。。。。。。。

有爱心人士说了,一只小狗啊,那可是一条生命啊。

一条命,你那么爱你那条狗命,你会让它到马路上撒欢啊?你不知道它不会看红绿灯啊,你不会牵着它了。现在它死了你站在马路中间呼唤爱?

人家好好的在马路上开个车,忽然有只狗串出来,吓得半死,狗血喷了一车,还得赔你三百元,人家不冤?
  狗同此理,人也一样。有人说,法律必须保护弱者,毕竟闯红灯的人被撞,死的可是一条命!

问题是,作为成年人,你不知道规避风险吗?你跳下楼也是一条命,你跳不跳,你不跳。那你闯红灯你不也是找死吗?你为什么敢闯,你这么勇敢,还不是料定了车主不敢撞。

可是,凭什么你的鲁莽,你全责的情况下,车主还要为你买单百分之十??

当然了,我不是说闯红灯的就该死,也不是说鼓吹机动车看到闯红灯者就该撞上去。而是,法律在制订的时候,初衷是保护“弱者”,但是忽视了最该有的公平公正原则。

十几年前新交规出台的时候,你尚且可以说行人是弱者,机动车主是强者。现在几乎人手一车,你说谁弱谁强,今天你是行人,明天你就可能是机动车主。你妈妈是行人,你爸爸就是机动车主。保护谁?

为什么不是法律面前人人平等,谁错判谁?

如果你说,毕竟肉身比铁皮脆弱,所以保护肉身。那么,你一定是没有看到这种新闻——某车主为了躲避忽然闪出的闯红灯行人,撞上护栏而死。

当年,新交规的时候,就有朋友戏称,这下好了,患了绝症的,如果家庭极度贫困,只需要闯个红灯,拿个巨额赔偿金,牺牲小我,成全大我,家人就可以吃穿不愁了。

说真的,碰到这种情况,有行车记录仪加上碰瓷方面的立法都没辙,如果他抱着必死的决心,在摄像头里也只不过一个“不小心闯了红灯的可怜的路人”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:18次 发图:6张 | 更多
作者:海上婧鸥 时间:2018-01-31 22:26:05
  呵呵,写得幽默又辣味。
我要评论
楼主打羽毛球吗 时间:2018-02-01 11:29:51
  笔法是次要的,关键是观点。也算是现在的热点了,欢迎大家热议。
作者:阿溜123 时间:2018-02-01 15:25:37
楼主打羽毛球吗 时间:2018-02-02 09:41:12
  过了磨合期就会适应了。杭州实施了几年了,现在也好好的,交通没有瘫痪。
作者:海上婧鸥 时间:2018-02-02 23:34:26
  一,机动车礼让行人,车辆预见性地站稳后,即使万一行人不小心踢到车子,双方都无大碍。但相反,机动车踢到行人将双方会受伤的。所以礼让行人是稳妥的。
作者:海上婧鸥 时间:2018-02-03 00:16:20
  二、为什么闯红灯屡禁不止?

或跟有些行人长期自由散漫无组织无纪律惯了有关,可能还带着些许自私心理;或跟从众心理有关,即依从破窗效应,好样不学学坏样。我本人曾经是这种人。破窗效应,中国式过马路以前在五公祠过东站红绿灯路口有明显体现,往往红灯时,却见马路两边两队人群向对面涌动,机动车机们似已经习见为常见惯不怪,或两者之间常有角色转换?刚开始我站路边思忖过还不过?过嘛,不太习惯,不过呢等人群都过完了留下我一个人,人家不笑傻吗。算了,过!一阵小跑赶上队伍……
作者:海上婧鸥 时间:2018-02-03 00:50:10
  为什么屡禁不止。

机动车司机有驾照有分受约束,所以止了。行人呢?有的只是身份证,但是,是不是可以拿这张身份证信息跟其它事联系起来作文章呢?现在人像识别不是很精准吗,如果行人闯红灯了,用科技手段记录下来存入数据库,跟他们就业提干退休待遇住房保障医保报销养老保险存钱贷款信用子女上学等等等等挂勾起来约束……不知是不是可以禁的止?
我要评论
楼主打羽毛球吗 时间:2018-02-03 08:29:20
  行人闯红灯扣机动车驾驶证或者和养老医疗等挂钩一是不符合立法精神,一码归一码是什么错就怎么罚,二是无法操作。摄像头的清晰度还不足以把一张人像从十几亿的数据库中检索出来,更多的往往都拍不到脸。即使是公安机关通过摄像头排查罪犯,也是综合犯罪嫌疑人途径的多个摄像头,组成证据链,大量的排查推理分析之后才能锁定,而且还不是百分百成功率。所以,没有那么多的警力物力也没有那么精确的技术手段。
  罚款应该是最简单的,多派一些交警,不定时不定点执法。对了,别派辅警,辅警没有执法权。
  • 海上婧鸥: 举报  2018-02-03 20:54:47  评论

你说的对!最简单,最直接的往往最有效。
  • 海上婧鸥: 举报  2018-02-04 20:52:36  评论

就像去年雷雷跟冬冬的那场比武,太极大师雷雷按既定格式脚跟着地脚尖向上踏着转圈、双手半空舞着转圈,他忘记了两点间直线距离最短!自顾自优雅得像个古代的巫师以为在CC V 表演呢!人家冬冬哪管他那么多,上来襞头盖面一阵猛打,十几秒OK,简单直接。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的手机能照相 时间:2018-02-03 21:23:32
  以后谁愿意来琼海?
作者:我的手机能照相 时间:2018-02-03 21:24:45
  开车那么难、找车位那么难。
作者:asdfghjklsdl 时间:2018-02-03 22:47:44
  斑马线上是行人优先,所以礼让行人没有毛病。
作者:181688721 时间:2018-02-04 16:46:10
  作者:asdfghjklsdl 时间:2018-02-03 22:47:44
  斑马线上是行人优先,所以礼让行人没有毛病。]

以礼让行人没有毛病 但是有的行人有毛病 哈哈哈哈
作者:旁边的树 时间:2018-02-04 21:14:34
  斑马线礼让行人? 何谓礼让?光明正大闯着红灯晃晃悠悠毫无忌惮地在斑马线上行走的?我们还要礼让?
我要评论
楼主打羽毛球吗 时间:2018-02-04 22:04:08
  1、 这样不是助长了闯红灯现象吗?

答:不会。我们说的机动车让行,指的是在不设红绿灯的斑马线上。有红绿灯的人行道,以红绿灯为主。
楼主打羽毛球吗 时间:2018-02-04 22:31:16
  碰到不肯走的行人怎么办?

其实很多情况下并非行人有意坑驾驶员,毕竟琼海才刚开始搞,一方面是有些车不让行,另一方面是长期形成的潜意识,行人担心自身安全,都要等到没车辆经过的时候才敢走。这种情况下驾驶员可以挥手示意行人经过,如果行人实在不走司机无奈等不起,那么过后也可以申请行政复议。
作者:角斗师1 时间:2018-02-05 07:21:58
  任何一件事情都有两方面性质,管理者把责任交给车主或者行人都是不作为的方法,东风路是十分繁华地段,管理者应该考虑设立立交桥或者是人行天桥等等设置以保护行人安全。简单粗暴的依赖罚款来创建文明是不行的。
作者:角斗师1 时间:2018-02-05 07:33:52
  这样罚款方法,让车主增加了不少压力,四次违规就扣驾照,让很多外来人不敢涉足这条本来就危机四伏的道路。打羽毛球吗你的想法是保护行人,但是不知道你有驾照开车与否,如果你是一名车主唯一的选择就是敬而远之。不要说外来人,我们这些在海口上班的琼海人都尽量躲开这条路,难度太大了,只要有一个人出现在没有红绿灯的斑马线上就罚,干脆把东风路改成人行通道算了。难道我们琼海这样自我标榜为文明城市的地方,就这样简单依赖粗暴管理罚款来造就?
楼主打羽毛球吗 时间:2018-02-05 08:44:25
  @角斗师1 2018-02-05 07:21:58
  任何一件事情都有两方面性质,管理者把责任交给车主或者行人都是不作为的方法,东风路是十分繁华地段,管理者应该考虑设立立交桥或者是人行天桥等等设置以保护行人安全。简单粗暴的依赖罚款来创建文明是不行的。
  -----------------------------

东风路太狭窄了,不具备设立立交桥和人行天桥的条件。
楼主打羽毛球吗 时间:2018-02-05 08:57:45
  @角斗师1 2018-02-05 07:33:52
  这样罚款方法,让车主增加了不少压力,四次违规就扣驾照,让很多外来人不敢涉足这条本来就危机四伏的道路。打羽毛球吗你的想法是保护行人,但是不知道你有驾照开车与否,如果你是一名车主唯一的选择就是敬而远之。不要说外来人,我们这些在海口上班的琼海人都尽量躲开这条路,难度太大了,只要有一个人出现在没有红绿灯的斑马线上就罚,干脆把东风路改成人行通道算了。难道我们琼海这样自我标榜为文明城市的地方,就这样简单......

我有驾照哦。

行人和驾驶员不是对立面的,如文里所说,行人也回是机动车驾驶员,机动车驾驶员也会是行人,互换一下思路就理解了对吧?

礼让行人应该是一种观念,罚款不是目的,罚款只是手段。不管是在东风路,还是在其他没有拍照的斑马线,机动车都应该礼让行人,这才是一个文明城市应有的样子。

琼海也不是第一个吃螃蟹的城市哦。礼让行人在11年五月就在《道路交通安全法》明确,13年又具体明确了不礼让扣三分罚款200的具体操作规定。经过人大通过的,并不是琼海的首创。

另外,礼让行人有具体的示意图,并不是“有一个人出现在没有红绿灯的斑马线上就罚”哦,如果行人已经走过你的车头,即使他还在斑马线上,你穿行是不会被罚款的。

楼主打羽毛球吗 时间:2018-02-05 09:28:08
  谢谢大家的讨论。

我度了几张示意图,发上来大家看看

作者:角斗师1 时间:2018-02-05 09:46:23
  按照你的回贴,我判断你有驾照但是你不经常开车,一是司机开车在繁华地段必须全神贯注前方,左右两边只能如果分散注意力必然容易造成你主动追尾或者被追尾。一个人的精力是有限的,这样的道路驾驶出错的机会很大,特别是上下班时间那里本来就是堵车路段,加上过度考虑行人,危险性增大,不利于安全管理。另外,你说那里不适合搞人行天桥绝对是错误的,多年我在天河读华师的时候,里面很多横街都是这样路况,广州都搞了,现在我在省工商局上班附近的蓝天路和西沙路路面比东风路窄,却能搞过街天桥。这个不是理由。
作者:角斗师1 时间:2018-02-05 09:49:49
  理由二是我们琼海的百姓很听话,你只要搞天桥,他们肯定走天桥。琼海不是想争取地级市吗?一个天桥都搞不起来,财政肯定有问题,这不是不打自招了吗?
作者:角斗师1 时间:2018-02-05 09:55:21
  那些是理想化了的东西,实际行车起来,有很多不确定因素,司机们都知道40公里/小时行车在密集人群中难度,你在街道行车车速过低并不等于安全系数高。
作者:角斗师1 时间:2018-02-05 09:55:52
  专心上班了。
楼主打羽毛球吗 时间:2018-02-05 10:04:19
  @角斗师1 2018-02-05 09:46:23
  按照你的回贴,我判断你有驾照但是你不经常开车,一是司机开车在繁华地段必须全神贯注前方,左右两边只能如果分散注意力必然容易造成你主动追尾或者被追尾。一个人的精力是有限的,这样的道路驾驶出错的机会很大,特别是上下班时间那里本来就是堵车路段,加上过度考虑行人,危险性增大,不利于安全管理。另外,你说那里不适合搞人行天桥绝对是错误的,多年我在天河读华师的时候,里面很多横街都是这样路况,广州都搞了,现在......

有一点需要提醒的是,靠近斑马线路段,司机应该减速,这是避免追尾或被追尾的最好办法,也是礼让行人的表现,行人看到机动车减速,也才敢迈步对吧?很多路段,尤其是实验小学路段,很多司机在斑马线前面鸣笛加速前进,我也真是醉了。

过街天桥这个,大家热议吧,我确实也不是这个专业的。谢谢你的回复。
作者:快乐男孩RU 时间:2018-02-05 10:57:40
  为那些持有A1、A2驾照的司机打抱不平,违章一次罚款100元无所谓,关键是扣3分,3分呀,还需要学习,违章次数多了,驾照报废!相反,那些行人现在理直气壮的、大摇大摆的、慢腾腾的过斑马线,可气、可恨!
作者:角斗师1 时间:2018-02-05 12:26:21

作者:角斗师1 时间:2018-02-05 12:35:37
  有一点需要提醒的是,靠近斑马线路段,司机应该减速,这是避免追尾或被追尾的最好办法,也是礼让行人的表现,行人看到机动车减速,也才敢迈步对吧?很多路段,尤其是实验小学路段,很多司机在斑马线前面鸣笛加速前进,我也真是醉了。
  ------------------------------------
  你说的这种现象,我在嘉积很少见到,反而嘉积的斑马线设立很不科学,我的母校嘉积中学起码有一千名师生,加上赤坡街的居民上万人,每天那里车水马龙,丫字形路口,想堵就堵上,堵上了就搞一条斑马线。那不是给许多人制造出入麻烦吗!要知道那里是通往菜市场的路口,用一条斑马线就能解决问题?
作者:角斗师1 时间:2018-02-05 12:40:31
  把面子工程放下来一点,搞条方便群众的过街天桥,百姓会感恩的。看到我的老母亲出去买菜,我心里老捏一把汗。但是,我不会站在自己的立场上说问题。
楼主打羽毛球吗 时间:2018-02-05 15:02:13
  @角斗师1 2018-02-05 12:40:31
  把面子工程放下来一点,搞条方便群众的过街天桥,百姓会感恩的。看到我的老母亲出去买菜,我心里老捏一把汗。但是,我不会站在自己的立场上说问题。

其实咱俩的观点不矛盾啊。斑马线上让行是原则,而且不应限于东风路,但是东风路的信号灯设置和斑马线的画立不合理,这个是另外一个问题嘛。
  如果要在东风路建立过街天桥的话,在文明园前面的路段搞不如在肯德基路段的十字路口搞?然后文明园前面设置个红绿灯。这个似乎更好一些。
  个见。
  也希望交管部门收集民意,作出更科学合理的规划。
楼主打羽毛球吗 时间:2018-02-05 15:10:13
  @快乐男孩RU 2018-02-05 10:57:40
  为那些持有A1、A2驾照的司机打抱不平,违章一次罚款100元无所谓,关键是扣3分,3分呀,还需要学习,违章次数多了,驾照报废!相反,那些行人现在理直气壮的、大摇大摆的、慢腾腾的过斑马线,可气、可恨!
  斑马线就是给人过马路的,斑马线上行人路权优先的设定,也是鼓励行人走斑马线,而不是随便哪都横过。那行人理直气壮的过马路有什么问题吗?如果不处罚,行人就不能理直气壮大摇大摆的过马路吗?

另外,大摇大摆、慢腾腾是不是只是一些急性子司机的错觉?斑马线上又不是多么好玩的地方,正常的人会在那里流连忘返吗?神经病也有,遇到的机会也不多吧?我们可能会有个错觉,有信号灯的路口行人走得会快一些,那是因为知道车不会撞,也有时间限制。可是在斑马线上一路小跑也有危险吧?车会看不见你哪!

作为行人,在斑马线上左顾右盼以正常速度通过不是很正常的事情吗?为什么可气、可恨呢?
楼主打羽毛球吗 时间:2018-02-05 15:34:26
  另外,很多行人是老年人吧。走路慢一点大家不是更应该谅解吗?残疾人怎么办,不用出现在东风路这种商圈了吗?一个城市的文明应该体现在对各种群体尤其是弱势群体的关怀上吧?

不知道大家有没有看过一个视频,在某个城市的人行道上,一个坐着轮椅的残疾人等了很久,结果都没有车让他,最后一辆直行的机动车看不过去,违章横在人行道上,一路保护他过了马路。这个视频转发出来的时候很多人都是大呼正能量的。

另外,春节将至,关于东风路这种主要商圈的中心道路,大城市的做法就是限行机动车了呢。如果不是必须,一部分机动车分流从其他道路绕行也是个不错的做法啊。

关于这个话题,可以关注微信公众号“奇葩羊和怪异猫”,我是奇葩羊。我的搭档怪异猫在我之前就发表了一篇《不避让处罚琼海上线只因交管部门年底“例行创收”》,里面对“礼让行人”有更详细的解读哦。

作者:我的手机能照相 时间:2018-02-05 15:58:58
  东风路已经让司机叫苦连天了,你还要全城设陷阱。
楼主打羽毛球吗 时间:2018-02-05 16:49:43
  @我的手机能照相 2018-02-05 15:58:58
  东风路已经让司机叫苦连天了,你还要全城设陷阱。
  您想得太多了。
作者:角斗师1 时间:2018-02-05 17:43:56
  每一个规定,尤其涉及大众利益的事情要慎重考虑利弊,在没有改善交通条件下,凭一位领导的观点立马实行,以罚款方式进行约束,这是简单粗暴的方法,这样不利于交通道路的管理,全世界都没有这样的先例,肯定会引起公愤。
作者:角斗师1 时间:2018-02-05 17:47:53
  海口车友为什么很少去文昌,因为文昌的乡镇道路探头密集,并且没有规律,时而40时而20.罚款为目的。我为什么要去那里?
作者:角斗师1 时间:2018-02-05 17:49:32
  琼海人的素质是海南人较高的,只要你合理化管理,相信他们会支持你的。
作者:侬上侬下 时间:2018-02-05 22:10:00
  既然是“礼让”,属主观行为,也就不存在什么合不合理的。其实,真正的问题在于,本不是想让,而是不得不让,在生命面前,你必须让。
作者:加积鸭子 时间:2018-02-06 08:57:37
  让行人是对的,这段路安全很多了。这是事实
作者:角斗师1 时间:2018-02-06 12:42:35
  “让”很容易写也很容易说,现实中有难度,让出交通堵塞,让出慢节奏来。政府部门应该在条件允许下在硬件做点文章,这样皆大欢喜。
作者:我的手机能照相 时间:2018-02-06 13:33:20
  楼上说的有理。鸭子在政府上班不敢说真话
楼主打羽毛球吗 时间:2018-02-07 09:52:46
  @角斗师1 2018-02-05 17:49:32
  琼海人的素质是海南人较高的,只要你合理化管理,相信他们会支持你的。

文明园路口的确是有嘉中的几千师生和赤坡的村民出行,但你也要注意到,有需求横过马路的只是一些进入纪纲街或中心市场卖菜的大妈大爷居多。单车电车机动车一律往右的设计,对左转的市民确实不利(要到金日前面才能拐回来),但是节省了金海路富海路往东风路通行的时间。要增加一个红绿灯的话,东风路短短一截就三个红绿灯了。

人行天桥的确省掉这个麻烦,人走人的,车走车的,节省了人车的时间,但是天桥架设起来后,下面的部分商铺就要裁掉一些、文明园公园会不会受影响,等等,是不是也要列入考虑的要素?

我没说不要建天桥,我不擅长说这种,但我只是提出我的一些顾虑,供道路规划者们考量(当然我觉得像我这种人能想到的专家们也能想得到),我们都不是站在自身角度想问题,那么讨论问题时也不应该过于宽泛才是,因为发牢骚其实是最容易的。

另外,这几天“堵”的现象是不是有好一点?同时我觉得爱华路兴海路等路段让行的现象似乎也多了起来,说明民众的意识有在加强,这是好事。
作者:角斗师1 时间:2018-02-12 22:10:43
  今天我回来了,堵的十分厉害。我的手机能照相建议的好,警察应该白天全天在那里值班,岗亭值班最好。
楼主打羽毛球吗 时间:2018-02-13 09:04:51
  因为春节期间大家都要去中心市场采购啊。岗亭值班这个可以有。
作者:蒙以养正2012 时间:2018-02-13 10:59:12
  水至清则无鱼,有时候管得太死,谁还敢开车来。
作者:蒙以养正2012 时间:2018-02-13 11:03:58
  琼海本来路面就小,斑马线又多。车主每到斑马线前都要察前观后,小心翼翼,无形中造成交通压力加大了许多。