琼海登上CCTV10《中国影像方志》

楼主:川芎嗪初显奇 时间:2018-02-25 14:54:47 点击:824 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2001年2月,博鳌亚洲论坛正式宣布成立。这是第一个把总部设在中国的国际会议组织,而海南琼海市博鳌镇,则成为了这个“亚洲论坛”总部的永久所在地。博鳌亚洲论坛的开放性和国际性,一夜之间让博鳌镇热闹了起来,也将琼海推向了世界的潮头。

在博鳌亚洲论坛首届年会上,琼海就提出了发展具有区域特色的“三色文化”,即以红色娘子军为象征的“红色传统文化”、以万泉河为象征的“绿色生态文化”和以博鳌亚洲论坛为象征的“蓝色开放文化”。
  2013年,国务院正式批准海南设立“博鳌乐城国际医疗旅游先行区”,区内重点发展特许医疗、健康管理、康复养护等。作为国务院批准设立的、目前中国唯一的国际医疗旅游产业园区,琼海再次敢为人先,勇立潮头,开创了继“博鳌亚洲论坛”之后又一个里程碑。
  如今,琼海的12个乡镇,全部被打造成特色小镇,做到了“一村一特色,一镇一风情”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:20张 | 更多 |
楼主川芎嗪初显奇 时间:2018-02-25 14:58:01

作者:海上婧鸥 时间:2018-02-25 15:04:44
  敢为人先,朱清敏那时就说过。
我要评论
作者:海南二桶 时间:2018-02-25 18:02:56
  琼海还是团结奉献,拼博争先啊n_n
作者:朝天劲松 时间:2018-02-25 20:24:06
  敢为人先
作者:某人的生活 时间:2018-02-26 09:18:24
  敢为人先!!!
作者:动真碰硬 时间:2018-02-26 10:40:43
  敢为人先!!!
作者:北海道08982016 时间:2018-02-26 13:04:21
  赞
作者:雅拉河畔 时间:2018-03-01 06:23:34
  不错,环境优美
作者:guitar1314 时间:2018-05-11 19:39:39
  楼主辛苦啦 琼海是个好地方!
作者:琼海Gentieman 时间:2018-05-11 20:48:00
  为身为琼海人感到自豪
作者:辉煌88888888 时间:2018-05-12 01:16:34
  让别人发财,求自己发展
作者:辉煌88888888 时间:2018-05-14 14:15:10
  在新型城镇化建设当中,好多市县都规划建设了新城区,这不仅扩大了城区面积,提升城市的品位与气质与竞争力等等。琼海的新城区在哪里?还是继续吃以前的老本,感觉琼海现在像是龟兔赛跑中的那只兔子,再不前进只有被超越的命
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规