今年有游灯吗?

楼主:嘉積溜 时间:2018-03-02 10:36:45 点击:165 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  记忆中最热闹的元宵节就是多年前嘉积的游灯,采青了,还有灯饰比赛,记得有一年是南门一个叫“火树银花”,获得冠军,是一住户将无数小灯炮胡乱挂满整棵大树,如今这种方式己遍布天下。说明琼海还是有创意天下的潜能的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:海上婧鸥 时间:2018-03-02 12:27:34
  十五元宵十六闹


  嘉积镇2018年溪仔元宵灯会将于正月十六举行
  发布时间:2018-03-02 信息来源:琼海市广播电视台

  http://qionghai.hainan.gov.cn/read.jsp?id=91104

  --

  “十五元宵十六闹”是我市传统的文化习俗,为了传承优良传统文化和满足群众文化需求,3月3日即农历正月十六晚,嘉积镇将在溪仔街、新民街举办2018年溪仔元宵灯会。

  溪仔古街,这条彰显城市历史文化底蕴的特色风情古街,幽静素雅,独具特色,泛着红光的灯笼更是让这条古街有了别样的喜庆氛围。虽然元宵佳节还没到,但已经有许多市民群众漫步在古街里,他们有些人在观赏,有些人在拍照,已然是一派过节的景象。

  据悉,在3月3日(农历正月十六)晚上18:00-22:00,嘉积镇将分别在溪仔街、新民街举办“千灯闹春游灯”、“舞龙醒狮、鲤鱼灯闹元宵”、猜灯谜、铜人表演等活动。

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规