赞一赞琼海历届为政者

楼主:嘉積溜 时间:2018-03-06 13:32:39 点击:1769 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  琼海虽然只是一个几十万人口的小城市,但目前可以说是岛内第三大著名城市,在国内,国际也可以说是比较著名的小城市。多年来琼海的发展,除中央的支持和机遇外,为政者的观念和水平也从某些方面促进了当地的发展,某些方面还具有全国示范作用的壮举。
  首先,三不一就地的城镇化改造,让农民在家门口享受城市人的生活便利,这是对国家城镇化改造的最贴切理解。对全国据有示范意义,有高度!赞。
  其次,全域旅游也在全国走在前头,赞!
  最后我希望更进一步正确理解国际旅游岛建设的含义,利用博鳌的论坛,机场等有利优势,争取从度假,悠闲旅游以细分市场,另开辟另一旅游新天地,并以全域旅游为契机,以点带面引导海南全域旅游,最后形成国际旅游岛从粗放型的到此一游摸式,向悠闲度假胜地模式发展。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
作者:川芎嗪初显奇 时间:2018-03-07 09:55:17
  
我要评论
作者:朝天劲松 时间:2018-03-07 21:50:36
  赞!
作者:三白在海南 时间:2018-03-14 10:10:09
  田园城市这届最有眼光
  是全国城镇化的榜样。
  模仿城市。让中国城市建设不陷入恶性循环!
  回归自然,振兴乡村这届也是可以点赞的。
  减少城市压力,回归乡村,全盘皆活。这样城市跟农村就像亲兄弟一样 你中有我,我中有你! 彼此互相依存都有自己的优点跟缺点!不像以前那样涌入城市造成城市动荡压力!
作者:动真碰硬 时间:2018-03-14 18:37:32
  点赞!!!
作者:动真碰硬 时间:2018-03-14 18:42:35
  以何琼妹同志为核心的本届琼海市委为美好琼海努力做出了很大贡献,很好!!!
楼主嘉積溜 时间:2018-03-14 19:27:07
  琼海是为政者一个良好的发挥平台,加油。
  • 辉煌88888888: 举报  2018-03-22 12:58:32  评论

    评论 嘉積溜:在新型城镇化方面多加把劲,城区这几年变化不大
  • 阿溜123: 举报  2018-03-25 17:58:26  评论

    评论 嘉積溜:是的,琼海是让人干事的平台,陈玉益(曾任海南省委常委、省政协主席)韩至中(曾任副省长、省人大副主任)陆志远(曾任省政府秘书长、现任省人大副主任)、肖杰(现任省委常委),符宣朝(现任省发改委主任、第十三届全国人大代表),相比文昌的书记就没有在琼海这么容易施展才干了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:川芎嗪初显奇 时间:2018-03-26 16:40:58
  
  
  
  
  
  
  
  
  
作者:渔翁看天下 时间:2018-03-30 06:38:44
  琼海能够取得今天这样的发展当然离不开历届领导打基础,主要也得益于天时地利人和,在天时方面,琼海有几个时间点,一是博鳌亚洲论坛的设立,让全世界都知道博鳌这个名字,每年年会的召开,大批的嘉宾、记者过来进行宣传,同时论坛的设立也带动了琼海的社会、经济各方面的发展;二是海南省政府把琼海做为东部中心城市,这第二个天时;地利来讲琼海属于东线海口至三亚之间,有高速公路经过,又有动车、机场,自然条件优越;人和方面,琼海比其他地方民风好,脚踏实地干事情,不像某地的人整天在狗窝中吹牛,琼海的群众支持政府的工作,也理解政府,所以工作就容易开展。
我要评论
作者:琼海溜溜大顺 时间:2018-03-30 07:13:50
  评论 渔翁看天下:从天时地利人和上来分析,文昌没有一件是符合的,天时方面文昌没有哪个节点上值得借势发展的,他们说借航天场,但谁都明白是怎么;从地利来说文昌是偏居一隅,属于角落的地方,交通不便;人和方面更不用说了,全省人都了解他们的传统,任何一个领导去文昌都很难有作为,任何事情要取得成功都离不开天时地利人和,这是文昌落后的原因。
作者:川芎嗪初显奇 时间:2018-03-31 12:17:34
  
  在琼海召开的2018年全省普及中小学生游泳教育现场推进会上了解到,2018年,琼海市将投资3760万元建设20座游泳池,确保每个镇(区)有一座游泳池。

  参加全省普及中小学生游泳教育现场推进会的各市县代表对琼海在推进学校游泳教育方面的做法给予了充分肯定。据了解,《海南省普及中小学生游泳教育实施方案》出台后,琼海市及时制定具体实施方案,成为全省第一个在方案出台后修建好游泳池的市县,在全省游泳教育工作推进中起到了良好示范。目前,除了琼海市实验小学游泳池建成投入使用,温泉中学游泳池也正在紧张建设中。

  琼海市实验小学体育老师陈道佳告诉记者:“我们三位老师参加了救生员、教练员的培训,拿到了证书,为以后我们学校即将开展的游泳课打下了基础。”

  琼海市教育局相关负责人表示,将安排游泳教育经费,开展中小学生游泳教育的教学和训练工作,同时,逐步强化游泳教师队伍的建设。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规