海南省长沈晓明谈博鳌乐城国际医疗旅游先行区

楼主:水润尘心 时间:2018-03-07 10:16:26 点击:619 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  医学专家出身的沈晓明省长在第十三届全国人大代表会议海南代表团开放日时介绍:
  2016年全中国有60万人以就医为主要目的到海外去旅游。“我统计了一下,其中比较多的人是因为晚期肿瘤等严重疾病,其余还有去体检、整容美容的。另外,2016年下半年开始,又有了一个新的趋势,出去打疫苗,主要是打宫颈癌(HPV)疫苗。”
  数据显示,去年一年到香港去打HPV疫苗的内地人就达到5万人。“因为香港的疫苗是九价的,目前内地是四价的。九价能预防90%宫颈癌的亚型,四价的不如九价的好。”沈晓明认为,这就是卫生领域的供给和需求不匹配。
  “我们的百姓要大老远地去海外,并不是我们的医生本事不够大,是因为海外有最先进的药,最先进的器械,而这些药物、器械进入国内需要一段时间。”看到这个情况,2013年国务院决定在博鳌建设国际旅游医疗先行区。沈晓明在会上透露,这个先行区最核心的地方,就是美国、日本、欧盟国家已经批准的药和器械,在中国政府批准进入之前,“在博鳌那个10平方公里的地方就可以用了”。这就是解决卫生医疗领域的供给侧结构性改革的问题,在沈晓明的计划中,留住欲出国看病的病人是第一步,之后希望以此吸引东南亚等更多国家的人,并带动当地的服务业发展。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:川芎嗪初显奇 时间:2018-03-07 11:11:58
  希望好好发展起来
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规