现在加油需要身份证登记?

楼主:滴水击岩 时间:2018-03-12 13:41:48 点击:1316 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上个星期六在市政府加油站加油时,工作人员说要提供身份证作登记。然后就进了加油站点里面去登记了身份证和指纹,并提供联系电话。谁知道这是哪个管理部门出的规定?以后都要这样做法了?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
作者:linxuzhou 时间:2018-03-12 14:35:37
  有这事?
作者:嘉积溜哥 时间:2018-03-12 19:54:19
  加油站不是公安部门,有何权利截留公民身份相关信息?如果他们内部员工把别人的身份证和电话号码拿去做非法的事情,谁来给我们一个解释?强烈要求解释!
作者:海南龙哥 时间:2018-03-16 09:11:04
  可以打12345了解一下,看看是什么情况,是非法的会受到处理的。
作者:呀喏哒123 时间:2018-03-20 13:27:33
  事出有因。
作者:午后茶55 时间:2018-03-22 11:28:20
  现在官员不懂法的多。
作者:ty_持续飞行 时间:2018-03-28 11:17:43
  应该只是论坛开会这段时间吧
作者:qhyxzx 时间:2018-04-03 10:48:06
  我加油的时候问过加油站的人,那个人说是政府叫做的,不要问为什么,只有摩托车加要身份证,小车不用。
作者:三白在海南 时间:2018-04-03 16:45:12
  多此一举!都是缺少智慧
楼主滴水击岩 时间:2018-04-04 13:16:00
  @qhyxzx 2018-04-03 10:48:06
  我加油的时候问过加油站的人,那个人说是政府叫做的,不要问为什么,只有摩托车加要身份证,小车不用。
  -----------------------------
  这个措施是什么意思,潜台词是不是 开两轮的是潜在的、会干坏事的人,而开四轮的就是好人,就不用登记??相关部门领导是屁股决定脑袋么!还不让人过问!
作者:三白在海南 时间:2018-04-04 22:02:18
  谁能解释 为什么二轮摩托车加油要身份证?到底有什么意义这样做呢?