琼海官塘再定位,为自贸区建设贡献琼海份量

楼主:北海道08982016 时间:2018-04-19 19:44:30 点击:1100 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

官塘是个风水宝地,有风光奇特的海南第一岭白石岭,魏巍白石岭下,是海南的母亲河美丽的万泉河,这块后靠山前吃水的风水宝地,自古至今一直是堪舆家眼里最美的人类宜居地,站在白石岭顶峰看万泉河,不禁令我想起另一风水宝地苍山洱海之美,如果站在苍山上看洱海,洱海像玉,那站在白石岭上看万泉河,就是一条官腰带,雍容华贵,美不胜收
  现在,官塘地区基本上是开发房地产,酒店,这些相对于现在社会产值已经不高的产业,相当可惜了,所以建议,根据国务院鼓励海南引进国际先进教育合作办学的政策指导要求,把官塘地区定位为国际教育产学研基地,引进境外优质教育资源,举办高水平中外合作办学机构和项目,为为自贸区建设贡献琼海份量
  由此,就不宜再建房地产浪费资源了,再建这些候鸟窝实在是浪费土地啊,还好,现在海淀外语学院建在了官塘,另外建议也把海南卫生职业学院,海南信息技术职业学院也升级搬到官塘地区,这样为琼海,海南发展提供源源不断的强劲动力

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多 |
楼主北海道08982016 时间:2018-04-19 19:47:31
  当然引进医学研究院,跟博鳌乐城医疗区构成东西两翼,为医疗区研究贡献科研力量
作者:蔡云爱 时间:2018-04-20 10:13:10
  统一规划大学城在那边最好,官塘学府
  • 北海道08982016: 举报  2018-04-20 10:18:08  评论

是的,可以叫官塘大学城,官塘科学城等等,官塘是教育的风水宝地,可以保证琼海出人才,对琼海万利无一害啊,期望琼海地方官员重视重视,万万不可错过这千蓬万载的机会跟风水宝地
  • 蔡云爱: 举报  2018-04-20 22:35:41  评论

评论 北海道08982016 :名字都这么高大上,官塘,政府只看好开发,见钱就收。先开发几千户房子在那边,才能搞配套学校呀…共赢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ROSNIKA 时间:2018-04-23 12:23:08
  官塘那个是海淀外国语实验学校,不是学院。
我要评论
楼主北海道08982016 时间:2018-04-23 12:41:42
  自由贸易港建设成功与否,很多程度上决定海南是否抑制的住房地产的诱惑,是否摆脱房地产依赖症,资金的正流向是否流到新兴科技产业智能产业,信息产业,旅游产业等等
楼主北海道08982016 时间:2018-05-07 15:24:00

随后,沈晓明与中国科学院院士葛均波、房建成、樊嘉,中国工程院院士乔杰等一起为海南博鳌医学创新研究院揭牌。
作者:ty_上升的火箭 时间:2018-05-07 21:27:27
  官塘太偏,人气太差。
我要评论
楼主北海道08982016 时间:2018-05-15 00:35:20
  建议官塘建设为国际教育合作区,至少是医疗高校教育合作区
作者:海南龙哥 时间:2018-05-16 17:31:52
  官塘那边还有那么大的地吗?
我要评论