面对这种错误,作为琼海人,绝对是不能坐视不管的!

楼主:川芎嗪初显奇 时间:2018-04-23 10:31:05 点击:856 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在青海政府网看到一篇转自青海日报的文章
  “青海拉面”亮相博鳌国际美食文化论坛
  下面写着“在海南省三亚市博鳌亚洲论坛国际会议中心亮相”
  我一看就很气火,新浪转载了青海政府网上的
  我就打电话给青海政府网指错,然后要了青海日报的电话
  进行投诉指错,青海日报人员说会反映上去
  青海政府网效率挺高的,几分钟后就把三亚改为琼海
  很欣慰,很开心!!!!

楼主发言:8次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:家有神经猫 时间:2018-04-23 12:59:37
  干的漂亮
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:北海道08982016 时间:2018-04-23 14:59:45
  这记者是职业素质不高,
作者:动真碰硬 时间:2018-04-23 16:29:55
  还是要尽快改了
楼主川芎嗪初显奇 时间:2018-04-23 16:55:33
  这种事情,不要小看,成了习惯之后,就是大事了
  各大媒体在博鳌前面只有海南,没有琼海,我也忍气吞声了
  海南博鳌说的也没错,现在就直接要变成三亚博鳌了吗
  想把琼海给抹去吗?
  想想现在的儋州是有多窝囊
  环岛高速、横线高速、环岛动车,直接就把“儋州”这个字眼给抹去了
  琼海再不注意,就是下一个‘儋州’,查无此名
  琼海人不争,并不代表琼海人“不争”!!
  自己的东西,怎么能就这样被抹去换成别人的。
我要评论
作者:老禾Q 时间:2018-04-23 17:44:41
  佩服这种较真的精神
作者:ty_ZZZ802 时间:2018-04-23 21:29:53
  其实就是写稿的人对海南的地理不熟悉,因为三亚名气大,就想当然认为博鳌在三亚。确实省外好多人都不知道琼海,但将来发展起来了,大家自然就知道了。
  • 川芎嗪初显奇: 举报  2018-04-24 10:44:12  评论

既然不熟悉,想当然,那就是不确定,作为新闻人,不确定的东西就直接写上去,可见职业素养有多低
我要评论
作者:七青岭 时间:2018-04-23 22:32:25
  那位记者没有来过海南,不出不入,写成这样也就见怪不怪啦,就像青海省也有一个海南州一样,量他不把琼海博鳌当成是青海省自已的就已经不错了,赞楼主具有满满的竞业和爱乡精神!
  • ty_ZZZ802: 举报  2018-04-24 12:53:56  评论

青海省的海南是青海湖之南的意思,不过在青海湖边瞭望那一望无际的湖水,倒是颇有大海的感觉。但在华北地区有许多以海命名的地方,其实就是一个小湖泊,或者就是水塘,如北京的北海、什刹海等。而琼海,意为琼州临海之地,其实名字是很响亮的,可惜有许多人不喜欢源于美玉之“琼”字。
我要评论
作者:溜溜达达逛tianya 时间:2018-04-25 20:48:31
  不奇怪,很多网站标注地址海南就海口三亚其他。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:蔡云爱 时间:2018-04-26 15:42:11
  是呀,好多手机电话来电显示都是海口,三亚呢
作者:hk2015 时间:2018-04-26 23:22:17
  没有人知道博鳌在琼海,因为国媒报道都是海南博鳌,就连我们自己,发展规划全都是博鳌优先。
  • 川芎嗪初显奇: 举报  2018-04-26 23:26:03  评论

没有人,这个词用的也太确定了吧,南方这边读过书、有经济能力旅游的,大部分都会知道博鳌在海南琼海,至于北方、西北,跟你讲北方人,西北那些,很多连海口都没听过,你信吗?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规