原琼海汽车站,适合自由贸易区的发展吗

楼主:蔡云爱 时间:2018-04-26 13:54:16 点击:2105 回复:124
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

谈谈大家的看法
楼主发言:29次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:动真碰硬 时间:2018-04-26 14:01:53
  那里靠近市中心,很方便。
作者:动真碰硬 时间:2018-04-26 14:02:18
  老百姓讲究的是方便。
  • 蔡云爱: 举报  2018-04-26 14:13:06  评论

评论 动真碰硬:市中心都扩大了好多,是不是也要跟上时代的步伐,海口的总站都搬到火车站那边了,看看领导多会规划…自由贸易区的发展。会带来更多的人流量,你车站地方那么小能容得下,全国各地的客车吗
  • 动真碰硬: 举报  2018-04-26 14:23:25  评论

评论 动真碰硬:确实要扩大车站场地,未来车站容纳的车辆只会越来越多
我要评论
楼主蔡云爱 时间:2018-04-26 14:06:06
  长远来说,要发展就要搬迁出来了
  • 七青岭: 举报  2018-04-26 15:43:40  评论

城市要发展,还是尽快搬出来为好,老车站那里单纯搞个商业广场就好了,大客车进市中心容易堵车,可问题是现在海汽有钱要地吗,除非市政政从规划层面上支持,例如置换用地。琼海汽车总站场地一定要定宽气大家,一定要靠近高速路口,高铁站那边就建市内车站{比如东站}好了,
我要评论
作者:川芎嗪初显奇 时间:2018-04-26 16:08:58
  听说建两层
我要评论
楼主蔡云爱 时间:2018-04-26 16:15:27
  汽车总站那块的东风路没有停车位,那里真的不适合建汽车站了,城市道路本来就小,只会给城市带来拥堵…建商业广场最适合不过了
作者:动真碰硬 时间:2018-04-26 16:41:33
  原汽车站靠近市中心,很方便。所以在原汽车站地址上扩建扩大规模也是不错的。
  • 蔡云爱: 举报  2018-04-26 17:03:52  评论

评论 动真碰硬:关键哪来的那么多地,然后征用了,部分人如何安置,那里的地应该很值钱吧
  • 动真碰硬: 举报  2018-04-26 20:27:13  评论

评论 蔡云爱 :现在市区的地都很值钱。如果要把原汽车站迁移,也涉及到征地问题。但为了长远发展的大计,如果有条件迁移到郊区也是不错的。像海口一样。因为琼海市要逐渐扩大发展,不过现在的重心是搞城乡一体化,城镇化,让乡镇也能和城市一样美丽漂亮。让农民群众在家就能感受到城市一样的气氛。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:北海道08982016 时间:2018-04-26 17:45:32
  再在原汽车站那里搞汽车站,是无脑行为,交通堵塞,以后就感觉到痛苦了,各位
  • 蔡云爱: 举报  2018-04-26 19:41:55  评论

评论 北海道08982016:原来的场地已经无法满足现在的发展了,以前人口多少,现在人口多少…唯独搬离市区,市区原先规划的道路本来就小,未来,好多客车进市区,只能带来拥堵
  • 动真碰硬: 举报  2018-04-26 20:10:12  评论

评论 北海道08982016:必须要明白一个道理,确切的讲交通拥堵的直接原因不是车站造成的,是路小车多造成的,随着改革开放逐渐扩大,社会发展快速,外来车辆加上本地车辆越来越多,造成的交通拥堵。很多城市都不同存在这种现象。我们的首都遇到车辆高峰期也存在拥堵。对于车辆拥堵只能采取分流
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:fujing0898 时间:2018-04-26 20:12:28
  听说老车站是要建设超大型的商业广场+车站,就像广州,深圳的一样。总共17层高呢,那块是海汽的,不轻易卖的拉。再说,车站建设好后,出站口和入站口会分流好多个,这样就可以解决堵塞等问题!
作者:动真碰硬 时间:2018-04-26 20:14:56
  @“北海道08982016”必须要明白一个道理,确切的讲交通拥堵的直接原因不是车站造成的,是路小车多造成的,随着改革开放逐渐扩大,社会发展快速,外来车辆加上本地车辆越来越多,造成的交通拥堵。很多城市都不同存在这种现象。我们的首都遇到车辆高峰期也存在拥堵。对于车辆短时间高峰期拥堵只能由交警同志采取分流的疏解分散方法解决;如果车辆以后逐渐越来越多长时间拥堵,只能规划建设更多的路线疏解。
作者:fujing0898 时间:2018-04-26 20:23:40
  要明白一点的是,车站的流通人员是哪些?车站的流通人员基本上都是从下面乡下,镇下上去加积购物的群体,他们坐车,肯定是想着直接到达市内,你把车站建到偏远的地方,还能方便他们吗?这也是海汽不搬车站的考虑因素在里面的。搬到偏远的地方,车站就是死路一条。
  • 动真碰硬: 举报  2018-04-26 20:32:32  评论

评论 fujing0898:说得有道理
  • 蔡云爱: 举报  2018-04-26 21:20:57  评论

评论 fujing0898:乡下的,也不出琼海吗?有些乡下人家出门带好多东西想去海口,得转好趟车才高铁站,为什么不对接高铁呢?难道乡下人家都要拿着大包小包东西在市中心逛街吗?其实总站设在郊区,但是可以在市区设落客点
作者:动真碰硬 时间:2018-04-26 20:37:23
  原汽车站靠近市中心,很方便。所以在原汽车站地址上搞很多层扩建扩大规模也是不错的。这样多少车都能放得下。靠近市中心既方便了广大乘客,又解决了车辆容纳问题。至于拥堵问题,只能逐渐规划建设多条路线疏解。
  • 动真碰硬: 举报  2018-04-26 20:47:17  评论

车站靠近市中心,城市更热闹,客流量更多。因为靠近很多乘客都喜欢逛逛城市,如果车站离市中心太远很多乘客只是为了路过乘车,不太愿意乘坐公交车去逛市中心。
  • 动真碰硬: 举报  2018-04-26 20:47:49  评论

坚持这个观点。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主蔡云爱 时间:2018-04-26 21:09:33
  高铁站和汽车站建一起不是很好的吗?有些人去海口或者去三亚或者出岛,还要换坐公交车到高铁站…这样方便吗?难道乡下人只好在琼海市里吗?就不可以出去走走了吗?你们说偏远,琼海有多大呢?
  • 动真碰硬: 举报  2018-04-26 21:21:49  评论

评论 蔡云爱:车站离市中心近适合大众方便。要把大众方便放在第一位。其实很多人都是在市中心逛逛购物要到车站坐车,又或是从车站出来要到市中心逛街购物。你说的那些也不麻烦,从动车站出来就有公交车做到汽车站,从汽车站出来也有公交车坐到动车站。我们要去哪都很方便。
  • 北海道08982016: 举报  2018-04-26 21:24:22  评论

赞,顶
楼主蔡云爱 时间:2018-04-26 21:13:46
  高铁站,和汽车站无缝对接,方便当地群众。也方便外来人口,高铁站的出租车哪有几个打表的。高铁站本来就要规划交通的地方,政府偏在那里规划学校,社区…,学校,社区,是需要安静的环境。而不是热闹的
  • 北海道08982016: 举报  2018-04-26 21:21:30  评论

是的,很无脑的行为
  • 蔡云爱: 举报  2018-04-26 21:24:05  评论

评论 北海道08982016 :市区搬离了,在市区设上下落客点…
作者:苔青ABC 时间:2018-04-26 21:16:28
  琼海规划了三个汽车站。分别在老车站,琼海高铁站,博鳌高铁站。请相信规划师的智慧。
作者:苔青ABC 时间:2018-04-26 21:18:22
  可以理解为总站,北站,南站。
楼主蔡云爱 时间:2018-04-26 21:22:22
  但是要发展只有搬离,市区只能设落客点…方便乘客上下车…
作者:动真碰硬 时间:2018-04-26 21:43:29
  汽车站靠近市中心,很方便;
  老百姓讲究的是方便。
  所以觉得还是车站靠近市中心好,现在的临时车站搬到银海路要乘车很麻烦,很多人在市中心逛街购物拿很多东西,还要花很多钱叫摩托车司机拉去那边乘车花钱又麻烦,常听到很多人抱怨说:“老车站什么时候才建好”。还有很多人现在从外地坐车回临时车站,还要坐公交或摩托车回市中心逛街购物。真麻烦。因为市中心是一个城市的心脏,很重要。所以交通更方便更好。
  • 蔡云爱: 举报  2018-04-26 21:53:51  评论

评论 动真碰硬:市中心也会根据发展来定位吧!我只能说规划不到位,为什么发展了那么多年。别人老是离不开那些市中心呢?市中心有什么呢?那里繁华,为什么繁华。哪里有好吃,为什么哪里有好吃的,就是因为没有临时汽车站那边没有吸引人家的…这样下去。再过个100年,那里还是市中心
  • fujing0898: 举报  2018-04-26 22:40:55  评论

支持,现在是所有的琼海人,都离不开中心地带......来逛街是一定要去加祥街走一走,中心市场看一看....
我要评论
作者:hk2015 时间:2018-04-26 22:57:33
  就想不通为何不把汽车客运中心放到高铁站那边相互配套使用,方便效率又高!东风路是琼海的主干道以及闹市中心,街道小、人杂车多,后面是红绿灯、前面是斑马线,都要停让,重要的交通枢纽放在这个位位置极其造成交通拥堵!这片地块应该建设具有地标性的全玻璃幕墙大厦,未来入驻高端综合购物广场或者免税广场!而周围的肯德基、中国邮政、中医院也都重新装修玻璃幕墙!
作者:七青岭 时间:2018-04-27 13:48:49
  @川芎嗪初显奇 2018-04-26 16:08:58
  听说建两层
  -----------------------------

地下一层,地上两层,共40000多平方米,放在市中心算是大综合体了。
作者:热情的等待 时间:2018-04-27 20:10:04
  之前有大把地可以搞汽车站的,但都规划搞成商品房地产了,领导一届换了一届,有谁会去拿宝地去规划一个来钱慢的汽车站呢
我要评论
楼主蔡云爱 时间:2018-04-27 21:21:50
  汽车站来钱慢,觉得政府应该和海汽联合规划,政府应当作民生项目配套来支持海汽车投资吧!
楼主蔡云爱 时间:2018-04-27 21:25:54
  不是说海汽没钱。没地方买地。那政府就应该出资对海汽给予补贴,我不相信环岛高铁就都是粤铁的出资,海南应该也出资建设吧,这是琼海对外展示的形象,政府应该也要出资做配套…这也是一种配套
作者:七青岭 时间:2018-04-27 22:03:03
  既然是琼海汽车总站,一定要着眼于长远,像海口市的海南汽车总站一样,老总站不是照样也搬出来了吗?市内客人主要依靠市内公交来解决。
  琼海的目标是建设海南东部中心城市,既然是中心城市,辐射功能肯定要考虑,那么规划一定要相符相称,琼海市在不久的将来必定将成为海南最重要的节点城市,海南第一条高速四改八扩建工程首先从海口--琼海开始建设-------就是明证。
  总站必定以靠近主干高速公路为主,琼海的主干高速是海口----琼海,原来规划中银海高速路口就有海汽汽车总站,那块地皮直至现在还静静的趴窝在那里{原海汽老总涉事受影响},不过随着社会的发展其也不适合开发建设琼海汽车总站了,琼海汽车新总站最好的位置应该是位于金海北路。第一;此处最靠近海口和省外方向,第二;金海北将很快被打通连接上海愉东线,最大的卖点还是其结合处将建设海南东线高速互通---泮水互通,将来省府和琼北各市县来琼海的人流物流从泮水互通就可以直接进入嘉积城区。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:fujing0898 时间:2018-04-27 23:00:20
  琼海的整体人口流通量没那么大,没必要建在偏远的地方...........
  • 北海道08982016: 举报  2018-04-28 01:48:51  评论

你在井里看到啥,这说你真不过分
  • fujing0898: 举报  2018-04-28 11:17:11  评论

步行街为什么发展不起来
作者:辉煌88888888 时间:2018-04-28 02:21:33
  车站建好后多余的铺面出租搞商业,停车场收停车费,而且海汽已经龙断了好多条线路,这些收入已经相当可观了.,以前在银海路盖了新车站,已经盖好了也准备搬来这边.,后来规划新车站的那幢楼又拆了
我要评论
作者:fujing0898 时间:2018-04-28 11:12:19
  海汽,它是一个企业,是要生存,是以盈利为目的,搬离偏远,难以生存,肯定不干......
作者:fujing0898 时间:2018-04-28 11:13:44
  @辉煌88888888 2018-04-28 02:21:33
  车站建好后多余的铺面出租搞商业,停车场收停车费,而且海汽已经龙断了好多条线路,这些收入已经相当可观了.,以前在银海路盖了新车站,已经盖好了也准备搬来这边.,后来规划新车站的那幢楼又拆了
  是的,建好之后,海汽就坐等收租,总比搬到偏远地方,连毛都没有一个..
  • 蔡云爱: 举报  2018-04-28 11:52:48  评论

评论 fujing0898:政府应该鼓励海汽集团进行搬离,并给予资金的补贴…那农民的铺面那么值钱,人民都不愿意搬离。这些都是需要政府去做工作的,不是海汽说了算,毕竟是琼海的城市配套
我要评论
楼主蔡云爱 时间:2018-04-28 11:49:08
  海汽要像宝真那样的精神,把值钱的铺面拆了搞停车场…这样的企业赞一个,设计完美,大方…所以我宁愿去宝真购物…放弃目前几个值钱的铺面,深远为琼海规划…海口南站的建设也没有多久,也搬离到火车站那边了,难道海口南总站那里的位置不值钱吗?舍小家为大家…
  • 北海道08982016: 举报  2018-04-28 13:27:38  评论

• 七青岭: 举报  2018-04-28 14:00:46  评论

评论 北海道08982016:就为了多增加几十个停车位一下子拆除了七家黄金旺铺并不是一般人能想像得到的,那里现在显得敞亮多了,行街非常舒服。听说市政府为此规划也做了不少实实在在的工作。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:北海道08982016 时间:2018-04-28 13:30:47
  坚决反对海汽为私利绑架琼海规划,为东部中心大规划,扩大,整顿琼海市容,琼海车站搬离市区,可在这搞商圈
作者:辉煌88888888 时间:2018-04-28 14:05:00
  海口是大城市,省会,有些海口能玩的琼海不一定能玩的了,比如人气、商业配套、基建、财力等等.。就比如海口有大润发、家乐福、琼海没有一样.。文昌,陵水,万宁等市县的人民医院都建了新院区
  • 蔡云爱: 举报  2018-04-28 14:53:53  评论

评论 辉煌88888888:不是没有,政策放开了就会有,要是有了,估计宝真,和百佳汇喝西北风了,这叫区域保护
  • fujing0898: 举报  2018-04-28 15:49:21  评论

流动人员没那么多,那么多超市开了一样倒闭。海桂对面的百佳为什么就倒闭了呢.
作者:fujing0898 时间:2018-04-28 15:48:17
  @北海道08982016 2018-04-28 13:30:47
  坚决反对海汽为私利绑架琼海规划,为东部中心大规划,扩大,整顿琼海市容,琼海车站搬离市区,可在这搞商圈
  搬了,也不一定能解决拥堵的问题,现在没有车站在那里,东风路还不是一样的塞。我记得之前市政府的规划倡议是路不要太宽,楼不要太高....
  • 北海道08982016: 举报  2018-04-28 16:37:50  评论

之前的市政府是找骂政府,不为民罢,反懒政不作为
  • 辉煌88888888: 举报  2018-04-28 18:05:13  评论

评论 北海道08982016 :祝书记当时好像讲过他任内不开发温泉片区留给以后的继任者开发.现在都换了几届政府官员了温泉片区还是那野草丛生的叼样
作者:侬上侬下 时间:2018-04-28 16:45:45
  车站还是搬离市中心好,腾出更多的空间给市民活动。
作者:北海道08982016 时间:2018-04-28 20:51:02
  琼海是东部中心城市,中心城市规划必须跟的上海南整个发展规划,
楼主蔡云爱 时间:2018-04-28 20:57:47
  搬就对了,乱规划。哪像东部中心城市呢?连个广场都没有~老是开发,难道这些配套就不能做好吗?城市像外扩展,我发现政府办公室向外搬的最多了,国土局,规划局,法院,市政府,为什么这些场所都对外搬迁,为什么不在原来的地方呢?山水汇员那边,西京对面,这些都是政府的办公场所
  • fujing0898: 举报  2018-04-28 21:05:50  评论

政府的办公场所是讲面子的,肯定越做越大,越搬越远的拉,广场确实是没有一个,应该在金海北那边搞一个最好,广场是要看得到绿水清山,要骑得上单车,放得起风筝,停得起车位....
  • 北海道08982016: 举报  2018-04-29 10:18:32  评论

是的,乱规划,领导就是只顾为了卖地赚钱了,没想着搞啥规划,更没有东部中心城市该有的子
我要评论
楼主蔡云爱 时间:2018-04-28 22:25:22
  海南省政府都重视海南省唯一条东线高速路海口至琼海四改八车道~说明今后来琼海的人越来越多,充分利用博鳌机场开发琼海旅游市场,难道海汽不是更赚钱吗?海汽要重视自己的长远地位~
我要评论
作者:fujing0898 时间:2018-04-29 08:47:18
  为琼海市容市貌做出最大贡献的,应该是韩至中市长,你们有几个记得他...
作者:动真碰硬 时间:2018-04-29 21:57:06
  如果搬了,高峰期那段路照样存在拥堵,因为随着改革开放的扩大本地车辆加上外地车辆只会越来越多,必然会导致高峰期拥堵。这是避免不了的。所以视情况搞多条路线分流也不错。如果原址搞二层还是解决不了车辆容纳问题,就搞三层。
  不搬在原址新建简单省钱,可以省下这些钱照顾民生。如果要搬,涉及征地要花很多钱。
楼主蔡云爱 时间:2018-05-01 08:40:47
  1月13日,海口汽车南站关闭,南站车辆以及班次全部调整到海口汽车总站发班。那么,海口汽车南站如何转变呢?4月29日,国际旅游岛商报记者从海南海汽投资控股公司获悉,该公司于4月28日第一届董事会第二次会议审议并通过了《关于子公司海口海星机动车驾驶员培训有限公司整体租赁……记者还了解到,2017年,海口汽车总站、东方、洋浦等汽车站投入运营,中部汽车城客运站项目基本完工,琼海、陵水、九所汽车客运站及乐东老车站商务大楼等项目相继开工建设。
  • fujing0898: 举报  2018-05-01 08:57:19  评论

呵呵,南站就是离市区比较远,人员流动量没那么大,这几年都是亏损状态,不得不关闭。
我要评论
作者:辉煌88888888 时间:2018-05-01 17:03:55
  有没有人注意到人民医院大楼上的大字已由原来的东部中心医院改为东部区域医疗中心,搞不好琼海东部中心城市以后也会加上区域两字
楼主蔡云爱 时间:2018-05-02 12:13:11
  拿地来和开发商置换,估计也会愿意的,那里可搞写字楼,商业广场位置真不错的
作者:130162341 时间:2018-05-02 12:34:17
  原汽车站应搬到比较大的郊区,旧址适合商圈。
我要评论
作者:辉煌88888888 时间:2018-05-02 22:30:20
  以前市政府招开经济形势分析会的时候分析全市经济走势与成果时偶尔会说严峻两字
作者:hk2015 时间:2018-05-03 12:02:34
  汽车总站效果图,不要相信谣言十多层,它还是原来的样子,还是地上停车场,占用了大量地上资源也没考虑建站前广场!这里可是市正中心,要是能有个大大的露天广场多好!

我要评论
作者:海春園008 时间:2018-05-03 23:05:14
  有没有认识琼海汽车站的招商部门,想找铺面经营,介绍成功有茶水费。。。。。
作者:fujing0898 时间:2018-05-04 18:40:46
  这就是琼海政府的口号,楼不要太高,路不要太宽的结果,地是海汽的,怎么建是人家的事,如果可以,政府应该不给建,必须达到一定的高度,以前开发金海路的时候,第一进区域是必须五层以上才给建,好象是韩至中市长的时候规定的。所以你看金海路都是五层以上的。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规