海南博鳌医学创新研究院落地,好事

楼主:北海道08982016 时间:2018-04-28 11:32:50 点击:339 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  (记者况昌勋)4月27日上午,2018博鳌·健康界峰会21世纪医院院长论坛在博鳌亚洲论坛国际会议中心主会场开幕。省长沈晓明出席开幕式并致辞。

  沈晓明指出, 总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上发表了重要讲话,宣布在海南全岛建设自由贸易试验区,并逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设。自贸区是中国政府以国际规则打造的改革开放平台,是以投资贸易便利化、自由化、金融扩大开放和政府职能转变为重点的一系列创新制度安排,而自贸港是更高层次的开放,到目前为止在中国内地仅海南一家。大家都知道海南的生态环境比较好,因此海南对生态环境保护的要求也比较高,所以在海南不是什么产业都能做,我们把服务业开放作为重点,而医疗健康服务业的开放是重中之重,海南致力于把全岛打造成健康岛,将医疗健康产业列为支柱产业。

  沈晓明说,国家已经赋予了博鳌乐城国际医疗旅游先行区一系列优惠政策,国内患者在博鳌可以用到国际最新的药品和医疗器械,同时国家还给予了海南59国入境免签等政策,方便国外医生和患者来海南行医、就诊。关于自贸区和博鳌,我们的梦想还有更多更大,希望能够吸引更多这样的高端医学健康专业会议永久落户博鳌,让博鳌成为全球的医学沙龙中心,成为全世界不同肤色医生的共同主场。

  随后,沈晓明与中国科学院院士葛均波、房建成、樊嘉,中国工程院院士乔杰等一起为海南博鳌医学创新研究院揭牌。

  据悉,21世纪医院院长论坛是2018博鳌·健康界峰会七大模块(6个论坛+1个体验区)之一,吸引了国外医疗机构和国内三甲医院管理者共计近200人参加,从医院经管、运营新机制、公立医院经济管理新视角、医院精细化管理的实践分享等方面开展讨论。开幕式后,来自中、美、法等国家的8位医院院长或医疗机构负责人分别作了主题演讲,并启动了第四季全国医院擂台赛。

  省政府秘书长倪强参加开幕式。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主北海道08982016 时间:2018-05-16 17:26:01
  琼海人不关心?班里静消消
作者:皮卡丘噼咔噼咔YX 时间:2018-05-16 18:31:05
  琼海又一利好
作者:动真碰硬 时间:2018-05-16 19:04:07
  表示非常关心,好事。
作者:贷银人 时间:2018-05-19 23:29:00
  健康产业是海南发展的风向标
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规