琼海现在步行街应该立即废除,改到有历史文化的加祥街或新民街

楼主:北海道08982016 时间:2018-04-28 19:47:22 点击:1358 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

嘉积是个历史文化的老镇,嘉积新纪元,嘉祥、积庆、新民、纪纲、元亨五街,是琼海最具历史文化街道,现在的步行街在豪华路根本就是外来房地产商胡闹的结果,没有历史文化传承,建设不到位外,街上没几个人走动,冷潇潇的,相当不利琼海城市形象

建议琼海现在豪华路步行街立即废除,改到有历史文化传承,人口流动多的加祥街或新民街,再重新建设,重新定位,打造美好新琼海东部中心城市

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:17次 发图:0张 | 更多 |
作者:嘉積溜 时间:2018-04-28 20:00:25
  赞成!
作者:fujing0898 时间:2018-04-28 20:59:58
  这个观点可以赞成,应该改为元亨街作为步行街,禁止车辆进入,如是进货车,应该规定在凌晨进入,邮局的红绿灯,可以保留,步行街就是要做到,街中有人,人中有车,车中有规矩......应该向广州的上下九步行街学习!!!
我要评论
楼主北海道08982016 时间:2018-04-28 21:04:42
  琼海是东部中心城市,不是一般的县级市,应当具备东部中心城市的带动,辐射的城市功能,城市的建设更是如此
作者:辉煌88888888 时间:2018-04-28 21:40:16
  内环街不是禁止车辆驶入吗,这才像是步行街,哈哈,这条像是市场步行街不是商业步行街
作者:linxuzhou 时间:2018-04-29 00:15:00
  以前还有条热闹的街,现在还真没地方逛街了,哪都一样冷清,好怀念以前纪纲街每天晚上人挤人的感觉
作者:嘉積溜 时间:2018-04-29 00:28:41
  从溪头(仔)到旧红棉百货最好。
楼主北海道08982016 时间:2018-04-29 11:35:59
  总之,可在嘉祥、积庆、新民、纪纲、元亨五街中根据实际情况选择一条建设步行街,但不能放在豪华路,一,没历史文化传承功能,承担不起,二,半拉子工程建设没到位,三,没人气,没几个人逛,四,短小一公里都不到,难成大器,五,不利琼海作为东部城市中心的形象建设等等
作者:fujing0898 时间:2018-04-29 17:25:29
  嘉祥、积庆、新民、纪纲、主要都是卖一些民用产品比较多,不适合年轻人,元亨街比较合适,主要以服装,金银首饰,数码产品,高端通讯,港货,免税店等产品为主,才能形成一道亮丽的步行街...
我要评论
作者:outaa77 时间:2018-04-30 07:58:31
  新民纪纲那里是消防重点排查地段,消防隐患大,出现火警消防车很难进去......
我要评论
作者:动真碰硬 时间:2018-04-30 11:04:45
  现在的市中心那边的纪刚街、加祥街、新民街人流量都络绎不绝,是名副其实的步行街。豪华路的步行街有名无实。
作者:ty_上升的火箭 时间:2018-04-30 15:15:16
  恰好我3年前就是在步行街附近租住的,这条步行街啊,真是投资失败的典范。为啥会这样的结局,我告诉你们,关键是没人!!天热的时候,候鸟都没有,只有一家小超市商店开门。没有固定的常驻人口的消费,你啥样的商业都不可能兴旺起来的。没想到今天又看见提到这条街,看来三年来没啥变化哦。
  • 辉煌88888888: 举报  2018-05-01 00:31:38  评论

评论 ty_上升的火箭:所以说一个城市要想发展壮大还是需要招商引资,增加外来资本投入和外来人口居住旅游,搞商业最主要是要有人气,单靠本地人是不行的,所以适度开发房地产增加外来人口对本地经济是有一定的加分,只要不过度开发就好
  • fujing0898: 举报  2018-05-01 09:01:18  评论

开发房地产来吸引外地人,这些人几乎都是老人家,养老的,他们都是上辈子的人,比较节约和淳朴,在促进经济方面作用不大,只会占用了本地人的资源....不求外地人,只求周边市县的年轻人即可....
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主北海道08982016 时间:2018-05-02 00:53:52
  @ty_上升的火箭 2018-04-30 15:15:16
  恰好我3年前就是在步行街附近租住的,这条步行街啊,真是投资失败的典范。为啥会这样的结局,我告诉你们,关键是没人!!天热的时候,候鸟都没有,只有一家小超市商店开门。没有固定的常驻人口的消费,你啥样的商业都不可能兴旺起来的。没想到今天又看见提到这条街,看来三年来没啥变化哦。
  -----------------------------
  自由贸易港建设成功与否,很多程度上决定海南是否抑制的住房地产的诱惑,是否摆脱房地产依赖症,资金的正流向是否流到新兴科技产业智能产业,信息产业,旅游产业等等
作者:hk2015 时间:2018-05-03 16:04:47
  现有的“商业步行街”名存实亡,就是个商业炒作,那块区域至少十年内不会聚集人口,并且爱海南路对着步行街,开车去豪华路还得拐一个大弯,不符人性规划;很早以前我也有这个想法,新民街、嘉祥街那一带是老街区,道路小,但又是市中心繁华地带,且具有最高的人流聚集地,这块区域还充满历史的味道,规划为步行街很容易,可以改造为旅游商品一条街。聚集美食、美发、服装、特产以及一系列旅游商品。每个老街口都立起一座门牌坊、街道内有雕像以及关于琼海的一切人文介绍!不但可以整合目前凌乱的商业,还能大大提升城市的品牌形象。另外说一个问题,琼海是红色娘子军的故乡,可在市中心除了一座娘子军的雕像外,没有任何地方可以了解到关于娘子军的文化历史,建议在市中心拿块小地方修建红色娘子军文化广场。
  • 北海道08982016: 举报  2018-05-03 23:57:28  评论

好观点,赞,除建红色娘子军文化广场,还可以抢先建岛内唯一军坡文化广场,纪念洗夫人,抢先占领旅游文化市场高地,对是件琼海无不大好事
我要评论
作者:海春園008 时间:2018-05-03 23:05:44
  有没有认识琼海汽车站的招商部门,想找铺面经营,介绍成功有茶水费。。。。。
我要评论
作者:朝天劲松 时间:2018-05-04 10:29:21
  赞成!
作者:天天来望天 时间:2018-05-06 17:54:41
  楼主出钱修吗?
作者:溜溜达达逛tianya 时间:2018-05-07 12:15:09
  那豪华路步行街繁荣也是放到5年后的事,在老街道搞步行街,难到都走路去啊。车停那?毕竟琼海要升级成地级市。而且步行街也可以分很多种,商业步行街,小吃步行街,文化历史步行街等等!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:琼海Gentieman 时间:2018-05-11 19:11:43
  豪华路有点偏了,哪有几个人会到豪华路逛街购物。支持楼主观点
我要评论
楼主北海道08982016 时间:2018-05-11 19:19:53
  希望该贴有关部门螚看到,建议市委正视市民民生需求,好好搞一条像样步行街,方便群众民生需求,题升琼海商业形象,为东部中心城市建设增添光彩
作者:琼海加油啊 时间:2018-05-14 16:30:48
  听说肯德基,苏宁电器等等都要入住步行街,未来的商业圈?
我要评论
作者:琼海加油啊 时间:2018-05-14 16:35:04
  听说肯德基,苏宁电器等等都要入住步行街,未来的商业圈?
  • hk2015: 举报  2018-05-20 07:35:01  评论

记得前两年说大润发要入驻,新闻都出来了,现在没风声呢?步行街的开发要么有人流量基础,要么靠政府和开发商牵引集体入驻,否则谁先进谁先死,还有和经营的项目很有关系!按照消费市场,肯德基、金拱门,购物广场及超市是不错的。
  • ty_吃肉肉1: 举报  2018-05-22 23:12:58  评论

评论 琼海加油啊中视国际巨幕不是已经开业了吗
我要评论
楼主北海道08982016 时间:2018-05-14 23:23:09
  9、在海口、三亚高标准布局建设具有国际影响力的高品位步行街

《决定》第六条第22点提到,以海口、三亚等区域中心城市为重点,高标准布局建设具有国际影响力的高品位步行街、大型消费商圈和中高端商品保税展示交易中心。
我要评论
楼主北海道08982016 时间:2018-05-14 23:23:43
  步行街最好在历史文化街,商业街可以扩大到其他地方,比如金海北保利的中央公园可以发展为商圈,最近省政府新规划的行政区域来看,琼海升为地级市很快的事了,要作为东部中心的地级市,没有一条有历史文化的步行街是说不过去的