村干部从中捞油水

楼主:蔡云爱 时间:2018-05-16 22:11:27 点击:1920 回复:96
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

农民一般都不会玩手机,也不会玩微信的,对一些事情也不知道找谁投诉,我家来自海南省琼海市龙江镇蒙养村委会13村,现在又是收麦稻谷的好季节,有些干部吃喝卡要,今年稻田里的稻谷收成不错,农民的心情是很愉快的,但是我爸爸眼望着田里的稻谷成熟了,还没有人过来收割(村长指定的收割机)我爸爸就自己去找外面的收割机过来收割,谈好价格是80块钱一亩,村长尽然恐吓收割机人员,打砸机器。恐吓我家,说下次不要外来的收割机进来,也不给我家收割,其实他们自己找的收割机都是100块钱一亩的,这样垄断行业的,这样叫霸王村长,为自己的利益~不顾一切,虽然钱不多,但是我们农民得花的值~请有关部门严厉打击~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:33次 发图:0张 | 更多 |
作者:fujing0898 时间:2018-05-16 22:32:51
  遇到这样的事,你最好是拍个视频为证,保证能把他搞下台...
  • 蔡云爱: 举报  2018-05-16 23:20:30  评论

评论 fujing0898:有多少农民懂的,都是埋头苦干的那种,老实巴交的~我爸对村长说,你如果不让外来人进来我家田地收割稻谷,我爸就报警,他就害怕了,还是乖乖的让进来了,但是这么多年都是他在操作,唯独我家稻谷已经成熟了,我爸担心了没有收割机,所以自个去找
我要评论
作者:海上婧鸥 时间:2018-05-16 22:40:11
  全国扫黑除恶举报:www.12389.gov.cn
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主蔡云爱 时间:2018-05-16 23:17:16
  10多亩稻谷已经被外来的收割机抢走了生意,还有一部分人家只好乖乖按村长的指示吧,100块钱一亩,不让别人80块钱一亩的收割机进来
作者:北海道08982016 时间:2018-05-16 23:38:30
  这个问题很严重,琼海纪委必须出面调查调查事实真相,以平民喷
  兄弟,你的证据?不能光一张嘴啊,视频呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:老禾Q 时间:2018-05-17 00:47:24
  必须举报
  • 蔡云爱: 举报  2018-05-17 06:47:30  评论

评论 老禾Q:没有一件事情落实的~很气愤~今天收割稻谷,这帮人还那么嚣张~搞得好像是他们家的地盘他们说了算
我要评论
作者:动真碰硬 时间:2018-05-17 07:09:02
  如果有80元收割一亩的和一百元收割一亩的两路收割机,应当给农民群众引导80元一亩的收割机,力能所及的为农民群众减轻负担。
我要评论
作者:动真碰硬 时间:2018-05-17 07:22:42
  存在80元收割一亩的和一百元收割一亩的两路稻谷收割机。然而这位村民小组长强行要求农民群众要接受100元一亩的稻谷收割机是错误的,应当支持农民群众自选的80元一亩稻谷收割机,力能所及的为农民群众减轻负担。把人民群众的利益作为最高利益。
作者:皮卡丘噼咔噼咔YX 时间:2018-05-17 07:40:25
  小官巨贪!这个钱也要榨取农民的!如是真实,市委必须严肃处理
楼主蔡云爱 时间:2018-05-17 07:41:21
  有回扣的,不然也不会威胁外来收割机人员了
楼主蔡云爱 时间:2018-05-17 07:47:05
  如果问题不真实。我也不会随便去冤枉一个好村长。一个好干部~确实这样了。真令人失望~
  • 皮卡丘噼咔噼咔YX: 举报  2018-05-17 08:37:14  评论

建议留存好视频证据或者人证,到琼海市市委举报,此类农村基层干部如果违纪,那危害的可是一方乡里
  • 蔡云爱: 举报  2018-05-17 08:41:22  评论

评论 皮卡丘噼咔噼咔YX :农民不懂玩智能手机
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主蔡云爱 时间:2018-05-17 08:46:35
  一个村庄,村长不带头致富,竟整个人利益,不为人民群众着想的贪官~你的路也走不了多远,人在做,天在看~你为人民群众着想。人民群众永远忘不了你的
楼主蔡云爱 时间:2018-05-17 08:54:59
  村长给我们村带来啥好处没,我觉得一点都没有,一没有带头致富的,二,村庄不团结。三,村庄建设失败,污水遍地流~四、有吸毒,偷盗的,有分派的~哪来的美丽乡村,幸福琼海
作者:动真碰硬 时间:2018-05-17 08:55:10
  要对该村民小组长进行严厉批评教育,一切领导干部要永远把人民群众的利益作为最高利益,力能所及想方设法减轻人民群众负担。本案中,该村民小组长要全力支持农民群众自选80元收割一亩稻谷的稻谷收割机,而不是要求农民群众接受100元收割一亩稻谷的稻谷收割机,变相榨取农民群众的血汗钱,增加农民群众的负担。
  • 热情的等待: 举报  2018-05-17 12:19:57  评论

评论 动真碰硬:你确定自己进村详细了解情况了?还是层层打听到的马路消息呢?怎么感觉你是村长派你来的呢?
  • 热情的等待: 举报  2018-05-17 12:20:25  评论

评论 动真碰硬:村长没捞到好处会恐吓村民,打砸机器搞垄断?新机手和老机手,80和100的?当农民是傻a不懂自己去判断选择吗?还用得着村长大人去强势帮忙安排,是不是还得给村长颁发一个?全国最佳村长奖呢?
楼主蔡云爱 时间:2018-05-17 09:03:15
  不但还没有带头致富,变相榨取人民群众的血汗钱,要你有何用~现在村里搞分派,好多不想得罪村长的。都不敢收割。我家就得罪了,就按80块钱一亩招人收割了,如下一步有什么为难我家的,我也会及时把情况公布给大家
作者:动真碰硬 时间:2018-05-17 10:10:47
  据详细了解到,蒙养村这边有80元和100元收割一亩稻谷两种不同价格的稻谷收割机,80元收割一亩的收割机是试验机,100元收割一亩的收割机是正规机。何为试验机和正规机???试验机就是新机手(新师傅),正规机是老机手(老师傅)。试验机的好处是便宜,80元收割一亩;正规机的好处是,有长期收割稻谷的丰富经验,可能收割方法较好,两种不同收割价格的机器可供农民群众自由选择。
  • 动真碰硬: 举报  2018-05-17 10:21:01  评论

村民小组长作为村民的带头人,应当引带较为便宜的80元收割一亩稻谷收割机为农民群众收割,力能所及为农民群众省钱,减轻负担。 基本前提是80元收割一亩稻谷收割机也要收割得好。要是收割不好,便宜也不益用。
  • 蔡云爱: 举报  2018-05-17 10:27:06  评论

评论 动真碰硬 :明显的垄断,试验机都可以,人家一样可以收割。目的都是一样的,何不为群众着想呢?这么多村相连,14/15/16村的村长都是让农民自由选择。为什么13村就不行。一定要让他指定的收割机呢?为什么驱赶外来收割机人员,还恐吓。
楼主蔡云爱 时间:2018-05-17 10:30:38
  机器的一样的,拿人员来分试验机,和正规机,难道这些都不会开吗?研究这些机器出来,人家都是学习出来的,他们去别的村庄收割了。我爸爸去那边叫过来的,他们长期在那个村庄收割。说这里有人垄断了,不敢得罪
  • 动真碰硬: 举报  2018-05-17 22:02:13  评论

评论 蔡云爱:这是社会的说法,80元收割一亩的在农民群众中叫试验机。100元收割一亩的在农民群众中叫正规机。
我要评论
楼主蔡云爱 时间:2018-05-17 10:34:50
  为什么不让农民选择80元的,还有驱赶,恐吓,说明村长心里有鬼~不管黑猫,白猫。能抓到老鼠的都是好猫,正不正规,能收割稻谷成功。就是农民所期待的~
我要评论
作者:动真碰硬 时间:2018-05-17 10:45:49
  村民小组长作为村民的带头人,应当引带较为便宜的80元收割一亩稻谷收割机为农民群众收割,力能所及为农民群众省钱,减轻负担。
作者:动真碰硬 时间:2018-05-17 10:48:19
  现在正在全面深化开展扫黑除恶专项斗争,绝不允许任何人搞垄断,压榨人民群众的利益,榨取人民群众血汗钱。公安干警是扫黑除恶的主力军,主要力量,这位朋友可以报警
作者:动真碰硬 时间:2018-05-17 10:50:29
  现在正在全面深化开展扫黑除恶专项斗争,绝不允许任何人搞垄断,压榨人民群众的利益,榨取人民群众血汗钱。公安干警是扫黑除恶的主力军,主要力量,这位朋友可以报警,由公安机关依法查处。
  琼海市公安局龙江派出所电话:62620073
楼主蔡云爱 时间:2018-05-17 10:53:47
  没有正规不正规的说法。只要有人拉来了收割机的机器,就有人一定会开,并且人家开了好多年了,何来的不正规,叫来了,还可以收割10多亩的,说明农民是相信他们的技术的,只是迫于压力,不得不离开,地头蛇应给予重点打击~
楼主蔡云爱 时间:2018-05-17 10:58:21
  我家已经按80元收割了,一亩三分地收了38包稻谷。我也懒得管别人了,只是村长昨天阻止了,我家人生气了,我发帖的目的警示这个村长,别太嚣张了,希望他有所收敛~
作者:动真碰硬 时间:2018-05-17 11:43:16
  一切领导干部要永远把人民群众的利益作为最高利益。力能所及,想方设法减轻人民群众负担。要对该村民小组长进行严厉批评教育。本案中,该村民小组长应当全力支持农民群众自选80元收割一亩稻谷的稻谷收割机,而不是要求农民群众接受100元收割一亩稻谷的稻谷收割机,变相榨取农民群众的血汗钱,增加农民群众的负担。
作者:热情的等待 时间:2018-05-17 12:51:07
  楼主换个板块发帖吧,在琼海板块里只能发表歌颂祖国
  ,表扬党的言论,管他发言是不是事实,一概删帖.我刚在这里说话,马上就被删了,怪不得琼海板块一潭死水,没意思
  • 蔡云爱: 举报  2018-05-17 13:38:59  评论

评论 热情的等待:琼海人只能在琼海板块发帖
  • 动真碰硬: 举报  2018-05-17 21:56:50  评论

评论 热情的等待:这位朋友你对我说的话,已经收悉。你的言论有一定的道理。实事求是的讲蒙养村这边存在80元和100元两种不同价格的收割机,由村民小组长(带头人)向群众引带,由农民群众自由选择。按照楼主说的该村民小组长恐吓和赶走80元一亩的稻谷收割机,搞垄断,是严重违法的。
作者:海上婧鸥 时间:2018-05-17 14:44:09
  没有视频没有录音并不等于没有证据,很多事件都是没有预见性地就突发了,每个事都拍照是不实际的,毕竟不是在导演安排下做戏。在没有手机的年代,衙门是怎样提取证据的?公差不是照样办案漂亮漂亮的!因为浪浪乾坤群众眼睛亮着呢!广大人民群众也是最有力的证据,每一个人,或走在正路或走向邪去都是有迹可寻的,群众心中有杆秤!在扫黑除恶治乱攻坚战中,百姓提供的主要是线索,而证据的收集调取则应是公差的事情,只要举报人如实反映情况而不捏造事实诬告陷害,反之便会惹祸上身。总之,一个事件举报上去,衙门总会做出定夺的。
  • 动真碰硬: 举报  2018-05-17 14:49:45  评论

评论 海上婧鸥:说得有理,视频、相片可以做为证据,但不是唯一性的证据。还有很很多多其他证据。只要足以证明案件事实的就是证据。 本案中还是要对该村民小组长进行严厉批评教育,警告!!!并要求其引以为戒。
  • 海上婧鸥: 举报  2018-05-17 22:03:00  评论

评论 动真碰硬:如属实应通报全县引以为戒。
我要评论
作者:动真碰硬 时间:2018-05-17 14:56:20
  视频、录音、相片可以作为证据,但不是唯一的证据。还有很很多多足以证明案件事实的东西同样是证据。
我要评论
作者:北海道08982016 时间:2018-05-17 17:34:20
  不利不起早,不钱鬼不动,利益使然,严查猫腻
作者:动真碰硬 时间:2018-05-17 21:38:07
  实事求是的讲,现在蒙养村这边确实存在80元收割一亩和100元收割一亩的两种不同价格的稻谷收割机,按照社会说法80元一亩的是试验机,100元一亩的是正规机。至于100元收割一亩的稻谷收割机到底有没有猫腻,有待进一步深入调查。但是无论如何该村民小组长应当支持农民群众自选的价格比100元一亩较便宜的80元一亩的收割机。力能所及的支持农民群众省钱,减轻负担。
作者:动真碰硬 时间:2018-05-17 22:14:59
  @热情的等待,本人不是该村民小组长的人,也没有为他讲话。只是实事求是的讲话,请不要胡乱猜测,影响不好。
  • 蔡云爱: 举报  2018-05-18 08:46:10  评论

评论 动真碰硬:感谢热情的同志,我只是让大家明白,现在的社会还有好多的不公平,还有些地方,没有得到法律遏制~造成地方如此嚣张,如此的霸道~打黑应从村里开始,包括村干部
  • 动真碰硬: 举报  2018-05-18 10:52:59  评论

评论 蔡仁爱 不: 兄弟,不客气
我要评论
作者:海上婧鸥 时间:2018-05-18 12:21:41
  试验机?正规机?任何农机农药化肥农技的推广选用,市农业技术部门说了算!其它任何个人强制推广不行!
  • 动真碰硬: 举报  2018-05-18 12:35:05  评论

评论 海上婧鸥:社会说法:试验机顾名思义应当就是刚会割稻不久的新手,要价便宜一点;正规机就是长期割稻的老手,要价贵一点,市场存在这两种不同的收割稻谷价格。供人们自由选择无可厚非 但是要是有人为了生意用恐吓、打砸机器的方法搞垄断,就涉嫌严重违法犯罪了,绝不允许,严厉打击。
  • 动真碰硬: 举报  2018-05-18 12:41:08  评论

评论 海上婧鸥:换句话讲要是80元的收割得好,人们都叫80元的。那么100元的也就自然没有了市场,会自动降价为80元。一律同价。
我要评论
作者:动真碰硬 时间:2018-05-18 12:55:00
  这个事件通俗易懂的讲就是有两路收割机,一路试验机要价80元收割一亩,一路正规机要价100元收割一亩。供农民群众自由选择。任何人不得强迫。这是公平合理的民主体现。
  本楼主说的该村民小组长恐吓、打砸机器赶走80元的收割机搞垄断,涉嫌严重违法犯罪。至于楼主质疑的该村民小组长从100元收割一亩的收割机那边收取回扣,有待进一步调查核实。
作者:动真碰硬 时间:2018-05-18 14:17:52
  希望该村民小组长要为农民群众多干实实在在的好事,只为在老百姓的心中留下一个“好”字。
作者:海上婧鸥 时间:2018-05-18 20:43:42
  一个市场两种不同价格,似有恶性竞争不正当竞争之嫌。所谓的老手也好新手也好其操作技术都应该具备执业资质的。新入职员工跟老员工?之间可能工资待遇不同,但不能因此而左右行业定价!打个比方,一位老资格卖楼员工卖100元一平米,新员工就只可以卖80元?
作者:动真碰硬 时间:2018-05-18 21:00:40
  据进一步深入了解到,现在开机好行使的水田是80元割一亩,难行使的水田是100元割一亩。
  司机的说法是:好行使的水田好开机、耗油少收费80元一亩;满行使的水田开机行使辛苦、耗油多,收费100 元一亩。
  司机这样收费有一点的道理。
作者:海上婧鸥 时间:2018-05-18 21:04:31
  曾经有两个相邻的村委,由党支部指导下的是70元,另一个放任的村委是120元,这样的事造成很不好的影响
我要评论
作者:动真碰硬 时间:2018-05-18 21:06:31
  据进一步深入了解到,现在开机好行使的水田是80元割一亩,难行使的水田是100元割一亩。

司机的说法是:好行使的水田好开机、耗油少收费80元一亩;难行使的水田开机行使辛苦、耗油多,收费100 元一亩。

司机这样收费有一点的道理。
  龙江区域内割稻谷机割稻谷基本是80元一亩和100元一亩两种不同价格了。司机看水田后会视情况开价,农民群众也可以讨价还价,双方自愿满意后,开割。
楼主蔡云爱 时间:2018-05-18 21:18:55
  路都修到田里了,开收割机下稻田方便,就是有猫腻,才敢对外来收割机人员进行恐吓,如有公平竞争,何来的恐吓~但是同一个品牌的油耗都一样的,关键看看技术人员怎么去操作~而不是说有80.元,100元,政府为什么不给予指导,农民还是有很多的。做稻田也不容易,必须要控制漫天要价的行为,沙子都能控制90元一立方,难道这个就控制不了
  • 动真碰硬: 举报  2018-05-18 21:35:06  评论

就是有些水田很深,行使迟,调头转弯慢,造成收割时间长,耗油多,所以收费100元一亩;有些水田很浅,行使快,调头转弯快,收割时间很短,耗油少,所以收费80元一亩。但是在看田时司机都会视田况给农民群众开价这些田是80或100元开割一亩。农民群众可以讨价还价,双方自愿同意即可开割。
  • 海上婧鸥: 举报  2018-05-18 21:41:51  评论

如果是由机手操作不当引致增加油耗,不能让农民买单。
楼主蔡云爱 时间:2018-05-18 21:25:50
  农村底下肯定有猫腻的,没有利益,谁想趟这浑水~必须严格出台控制农村水稻收割价格管理办法,水稻也就一年两次,根据人工费和油价随时上调的浮动
作者:海上婧鸥 时间:2018-05-18 21:31:00
  久旱没雨田间不滴水,不陷车不落机不存在机械好行使不好行使。
  • 海上婧鸥: 举报  2018-05-18 21:34:15  评论

农业机械使用了好些年,割稻、耕田一年两造。指导价迟迟不见!
  • 蔡云爱: 举报  2018-05-18 21:34:20  评论

评论 海上婧鸥:他那个机器就下田的,不存在好不好行使吧,下雨农民还不想收割呢?不好拿,也不好晒,谁愿意去收割
我要评论
楼主蔡云爱 时间:2018-05-18 21:32:36
  严控不法分子利用收获的季节谋财,出台全市统一收割价格,如有旅途遥远,农业部给予适当补贴!
我要评论
楼主蔡云爱 时间:2018-05-18 21:41:03
  好比一辆车,有些开着省油,有些人开着费油。这个都是靠自己的控制,而不是说新手,老手!新手,老手,说明技术不过关,那还敢开。万一掉水沟里了呢?造成生命安全岂不是很麻烦!现在的稻田耕耘的很少了。好多人放弃了稻田,导致政府不关注农民,但是想想你们每天都是吃什么的,想到这些粮食是怎么得来的吗
作者:海上婧鸥 时间:2018-05-18 21:59:02
  割稻机司机、医生、教师等等,都是凭资格执业的。不会因为是老司机开车老医生坐诊老老师执教,就可以提高行业收费,反之亦然。
  • 动真碰硬: 举报  2018-05-18 22:16:16  评论

评论 海上婧鸥:现实农村社会中,割稻机师傅可能无证吧,就像农村很很多多开摩托车的都是无证驾驶的,在农村很多东西很难做到规范。一旦太规范了就是给老百姓制造麻烦。就像农村要是严禁无证驾驶有很很多多老百姓是无证无资格驾驶摩托车的。还是视情况而定吧
  • 海上婧鸥: 举报  2018-05-18 23:29:43  评论

评论 动真碰硬:呵呵,对,我怎把割稻机师傅当成事业单位的了。
我要评论
作者:动真碰硬 时间:2018-05-18 22:06:56
  评论 蔡云爱:不同的人开同一样的两輛车同一条路一样的路程。耗油却有差异,确实和控制有一定的关系。按照这种说法似乎司机应当统一收费80元。但是司机不是按这个标准收费,他们按好行走和难行走的两种标准收费。如果耗油一样,同一个司机也不想按两种不同的价格收割收费引起议论纷纷吧???
我要评论
楼主蔡云爱 时间:2018-05-19 16:40:05
  这个帖子举报有效,某些官员开始害怕了~听说正在查蔡云爱这个人,反正我就是有事说事的~谁都不怕
作者:lanhk2120 时间:2018-05-21 16:16:58
  该抓起来
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规