如何让农村招商引资呢?

楼主:蔡云爱 时间:2018-05-24 14:52:32 点击:245 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如何让农村招商引资呢?琼海部分乡镇做的特别好,能够直接对外承包进行种植,种植冬瓜,菜椒~是很不错的滴,有些村委会很有作为,值得广大村庄进行学习,但是个别村干部,忽略了为人民群众着想,我记得我小的时候,有些人经常过来村里对农民的地进行承包土地种植,因为有些农民种一季水稻就可以够吃的了,闲置的土地应该充分利用,所以农民特别盼望种植企业的可以过来承包,但是有多少企业能敢过来呢?当地的混混要收保护费,这样打黑除恶的部门应从这些混混开始~农村很乱,是时候整治了,农民不单单只做水稻,要充分利用土地资源,为农民创收~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
作者:朝天劲松 时间:2018-05-27 16:51:20
  好贴,好建议
我要评论
作者:川芎嗪初显奇 时间:2018-05-30 13:00:28
  
  
  
  
  
  海垦万泉花果文化旅游区项目由海南农垦中昇实业股份有限公司开发建设,总投资55.6亿元,总规划面积约3.8万亩。

  项目将分期建设,规划建设热带高效特色农业示范区、热带特色花果观光园、海垦风情产业小镇、特色主题共享农庄和农业产业化基地等五大板块。

  项目起步区规划约3500亩,建设期约五年。 据了解,项目将以成为热带特色高效农业示范区王牌、热带花果国家5A级旅游景区为目标,以发展热带高效特色农业及农业产业化为基础,打造“万泉花果”农产品品牌,发展热带花卉水果休闲农业观光,建设海垦风情产业小镇及特色主题共享农庄,项目起步区建成后将实现地区年产值约35亿元,解决约2000名农民和职工就业问题,为海南热带特色农业产业发展提供示范。

  奠基仪式结束后,海南农垦中昇实业股份有限公司与中国热带农业科学院热带作物品种资源研究所进行了签约仪式,双方将围绕水果、花卉、水稻、蔬菜、南药产业种植及农业观光领域展开深入合作。

  琼海市副市长洪锋在奠基仪式上介绍,琼海市委市政府高度重视农垦和农场的改革发展,将农场的发展纳入琼海市发展规划,坚持以“一家人”的思想,积极落实新一轮农垦改革发展的各项任务。红昇农场公司积极与合作方共同推动“万泉花果文化旅游区”项目落地开工,为琼海市内各农场公司的项目建设起了良好的带头作用。项目的建成,将辐射带动琼海市经济和社会发展,带动琼海市西北部的开发建设,并将成为琼海市全域旅游的新亮点。

  红昇农场公司党委书记、董事长刁朗周表示,项目建成后将积极融入琼东旅游线路,进一步激活农场公司经营机制,解决职工就业,促进职工增收、企业增效。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规