公安部再部署扫黑除恶:黑势力“关系网”“保护伞”一查到底

楼主:动真碰硬 时间:2018-06-08 14:23:54 点击:338 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  公安部刑侦局

  6月7日,公安部在京召开全国公安机关扫黑除恶专项斗争电视电话会议,对推动专项斗争深入开展进行再部署。公安部副部长李伟在会上要求,各级公安机关要把专项斗争放在公安工作突出位置来抓,把人民群众的获得感、幸福感、安全感作为衡量专项斗争实效的重要标准,切实打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗、整体仗。

  会议指出,各级公安机关要牢固树立以人民为中心的发展思想,把开展扫黑除恶专项斗争作为打击犯罪的有效载体和重要抓手,力争通过三年专项斗争的不懈努力,使本地区社会治安秩序有明显改变,使本地区各类犯罪活动得到明显遏制。

  会议强调,各地公安机关要始终保持主动进攻态势,打好扫黑除恶专项斗争的主动仗、攻坚仗、整体仗。要以线索摸排核查为抓手,在精准打击上下功夫,对容易滋生黑恶势力的重点行业、场所和区域开展调查摸底,提高线索发现能力、严格落实核查责任、建立完善工作机制,切实打好扫黑除恶主动仗。以重点案件督办为抓手,在深度打击上下功夫,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,加强与纪检监察部门的协作配合,及时移交通报黑恶势力“保护伞”案件、线索,加大查处力度,对黑恶势力的“关系网”、“保护伞”一查到底、绝不姑息,切实打好扫黑除恶攻坚仗。以突出治安问题为抓手,在延伸打击上下功夫,紧密结合本地社会治安实际,准确把握黑恶势力犯罪新动向、新特点,以专项斗争为牵引,深化对重点地区和突出违法犯罪问题的打击整治,净化社会治安环境,切实打好扫黑除恶整体仗。

  会议要求,各级公安机关要加强扫黑除恶专项斗争的组织领导,切实落实“一把手”领导责任。要切实加强扫黑除恶专业队伍建设,继续采取多种形式加强专业培训,着力提高办案质量和水平,严格把握法律政策界限,确保专项斗争在法治轨道上进行。要切实形成各警种合成作战的整体合力,建立起协调联动、资源共享、通力配合的整体工作格局。要切实加强宣传引导,深入宣传党委、政府扫黑除恶的决心和成效,做好法律政策宣讲、解疑释惑等工作,广泛发动群众,推动专项斗争深入开展。

  timg_1.jpg

  编 辑丨秦昊辰
  审 核丨陈 莉

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多 |
楼主动真碰硬 时间:2018-06-08 14:44:28
  哪里打击黑恶势力不力,就找哪里的党委、政府主要领导说事。
楼主动真碰硬 时间:2018-06-08 14:58:03
  各级党委、人民政府要扛起扫黑除恶的领导责任;各级纪委、纪委要扛起扫黑除恶的监督责任;各级公安机关要扛起扫黑除恶的主体责任。
楼主动真碰硬 时间:2018-06-08 15:10:15
  各级党委、人民政府要扛起扫黑除恶的领导责任;各级纪委、监委要扛起扫黑除恶的监督责任;各级公安机关要扛起扫黑除恶的主体责任。
楼主动真碰硬 时间:2018-06-08 15:18:37
  党中央、国务院联合发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,各级党委、人民政府负责统一领导全面深入开展扫黑除恶专项斗争运动。各级纪委、监委全力支持、拥护、监督切实深入推进扫黑除恶专项斗争运动。公安干警作为扫黑除恶运动的主力军,是扫黑除恶的主要力量。广大人民群众负有义务全力协助配合公安干警扫黑除恶。一切领导干部负责全力拥护、支持、协助配合公安干警扫黑除恶。由各方面组成扫黑除恶势不可挡的强大合力,强大力量,必定打赢扫黑除恶攻坚战。

  认真贯彻落实中央、省扫黑除恶专项斗争工作部署,坚持“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的总体工作要求。

  琼海市委已经投入了扫黑除恶专项斗争的专项资金,坚强领导、全力拥护和支持全面扫黑除恶。对扫黑除恶的有功人员和积极贡献者要给予不同的奖励。
楼主动真碰硬 时间:2018-06-09 07:34:53
  扫黑除恶剑指:一切毒害人民群众的违法犯罪活动。
楼主动真碰硬 时间:2018-06-11 00:33:39
  加强党对公安工作的绝对领导,全面领导。
楼主动真碰硬 时间:2018-06-11 00:36:31
  中华人民共和国人民警察入警誓词
  我宣誓:我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗!
楼主动真碰硬 时间:2018-06-11 00:40:18
  中国人民警察警歌 - 华语群星
  伟大的祖国赋予我使命
  复兴的民族给予我力量
  忠诚的道路浴血荣光
  英雄的足迹越走越长
  对党忠诚 服务人民
  执法公正 纪律严明
  惩恶扬善 剑出锋芒
  平安中国 无悔担当
  人民公安为人民
  我们的名字在警徽中闪光
  人民公安向前进
  我们的光荣在国旗上飞扬
  在国旗上飞扬
楼主动真碰硬 时间:2018-06-11 00:45:43
  入党的宣言(誓词):

  我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规