天涯论坛 > 琼海 > 问答 [我要提问]

琼海市旧中医院旁中心菜市场停车场被人强制收费

楼主:毒蛇9999 时间:2018-06-16 19:55:04 点击:492 回复:5
  今天我骑摩托去琼海市旧中医院下面旁边的菜市场买菜,我到菜市场停车场最里面停车,上好车锁进去买了一点菜,过程几分钟,当我骑车准备回去的时候,突然一个青年冒出来叫我给他1块停车费,我说以前我停里面都不给钱,然后他说看路口墙上贴了一小红张纸收费1块,我说以前停里面都没收费,我车子自己上锁,你也没看,他就在停车场路口那里,最里面有不属于菜市场管理店铺,别人店铺前面什么时候成了菜市场管理的了?以前我见过他们收费开始只是在门口那块地,现在胆子大了吗?膨胀了?里面也开始收费?我去里面店买东西难道也要给他钱?停别人店面前面,只有一个出口他就门口拦住叫要钱?这合法吗?那下次谁要骑车进去买别的店鸭肉猪肉难道每次浪费一块钱?每天买一次一年365块钱。。。。。。。请问大家这样合法吗?可以举报,应该举报给谁!

5个回答

加积鸭子 2018-06-17 08:02:14
  除路霸勒索之类··报警110处理
fujing0898 2018-06-17 09:04:52
  这个个收费已经延续有30年了。。。
hk2015 2018-06-19 21:02:04
  占用人行道圈地停车收费没有达到以下条件全部属于违规行为!
  1是否占用盲道。
  2专人是否持有工作证,向市民收取费用。
  3现场是否有标注了管理时间、收费标准、管理单位以及监督电话的标价牌。
  4是否向停车人员提供由税务机关出具的发票。(不出发票属于偷税漏税行为)。
  前段时间的新闻也说了停车收费必须要给予发票,否则可拒付(但这是不可能的)。
  现在收费地段是老车站旁、新民街工行、中心市场平台、南门市场大门口。这些地方都不设立收费牌,停车时也不知道此处收费,待到取车时竟然有人过来强行收费,感觉上当受骗,如果车被偷了他会回避吧!
116124935 2018-06-27 10:46:48
  我一直很纳闷,这不是和抢劫一样性质吗?怎么就是乱收费?
汶昌 2018-07-07 21:39:04
  关注