嘉积中学理科一个并列全省第10名,一个第12名,清华北大能稳吗?

楼主:川芎嗪初显奇 时间:2018-06-25 21:42:38 点击:1128 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多
作者:七青岭 时间:2018-06-26 08:39:50
  都用愁,铁上的。
作者:小猪猪钱钱 时间:2018-06-26 10:56:09
  虽然琼海今年没有900分考生,但这排名肯定上的,今天报纸都说今年北大计划招生16人,清华12人
我要评论
作者:saorenmoke 时间:2018-06-26 15:32:41
  没有870分以上就不要在这里喊北大清华了。
我要评论
作者:七青岭 时间:2018-06-27 07:49:52
  为什么我推测今年嘉中两人上清北大比较公稳呢?是这样算的。
  全省清北生计划招生指标28名{正常情况下海南会全力多争取几个},文科10人,理科18人{理科报考清北大比文科有优势,因为理科能报考的专业比文科多得多},先剔除去叫什么鬼的专项计划招生指标5名和自主招生人数{如果其高考成绩能上清北生排名即不会挤占原清北大计划指标,假如没有考上排名分而是靠加分项被录取的那么清北生招生指标自然会减少一名},以往的经验是理科考上清北大大多十五以上,北大十人左右{不包括海南后期争取的指标]。
  剔除其它因素一般高考排名十五名内的理科生{只要都报志愿}希望都很大。


发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规