治愈空调病,琼海6大特色旅游路线了解一下

楼主:瘦瘦_Fay 时间:2018-06-26 10:20:19 点击:3043 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近天气热到爆炸,是不是整个人都提不起精神?

  你怕是得了不想工作的毛病啊胖友!要想治好,必须得出门游玩才行!这不,马上给大家推荐6条琼海旅游路线,让你一次嗨个够!

  1、赏荷戏水游:龙寿洋荷塘 — 龙寿洋莲花基地(赏荷、品荷、吃农家饭) — 博鳌亚洲湾水上乐园

  你见过荷花,你见过好大的一片荷花吗?小编知道有一片荷花花海,从省道沿着琼海至博鳌的道路走一段路即可到达。

  

  到达之后从大门进入往前走几百米就会看到一大片含苞开放的荷花,画面美到令人窒息,这个时候你就可以拿出手机凹各种造型拍照发朋友圈了!

  观赏完荷花,周边还有农家乐、水果摊、农村淘宝、花房小憩、睿蜗房车、儿童乐园,吃的、玩的、住的应有尽有,让你逛到尽兴!

  

  逛完这些觉得还没玩够?准备好泳衣,带你去博鳌亚洲湾水上乐园!

  园内设有超级大喇叭、小喇叭、漂流河、水滑梯、欢乐水寨等多个刺激好玩的项目,你可以在里面打闹,嬉水,尽情享受水上世界的乐趣!

  

  来源:发现琼海、海南旅游推广中心

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:19张 | 更多
楼主瘦瘦_Fay 时间:2018-06-26 10:21:44
  2、小众休闲游:塔洋七星伴月 — 老市茶店(上午:游玩、老爸茶、塔洋湿炒) — 彬村山合水水库(下午:水天一色美景、品印尼美食)

  

  “七星伴月”景区位于距离琼海市区嘉积镇,那里提供休闲垂钓、趣味采摘、农家喂养、骑行服务、湖畔咖啡厅、休闲驿站、生态农家乐、特色民宿、农产品展销等多种娱乐休闲项目。那里蓝天白云微风正好,是骑行和钓鱼的好去处。

  

  游玩累了就找一家人满为患的老爸茶店坐下来点杯茶,吃吃点心,慵懒惬意,这才是假期的正确打开方式。

  

  下午太阳不那么大的时候你可以选择去彬村山合水水库看看,简直美得不像话,小编差点以为是一幅画,放佛有一种到了桂林漓江的幻觉。
楼主瘦瘦_Fay 时间:2018-06-26 10:23:43
  3、清凉冒险游:琼海会山万泉河漂流 — 探险黎伍瀑布

  去琼海绝对不能错过琼海的旅游项目之一的万泉河漂流,穿上救生衣,坐在竹筏的竹椅上,竹筏随着湍急的河水漂流。

  

  漂流的水面清澈见底、平如镜面的河面上,安逸地观赏两岸郁郁葱葱的灌木丛和椰树林,尽情地享受万泉河的温柔恬静。

  

  如果你觉得万泉河漂流不够刺激,还可以选择去黎伍村——黎伍瀑布探险哦!

  黎伍瀑布从一高达30余米的悬崖绝壁上倾泻而下,周围空气清新,景色宜人。

  

  探险归来骑着摩托车回到苗胞家中喝上一杯自酿的山兰酒,品尝苗家独具特色风味的农家菜,感受狂野般的乡村之旅。
楼主瘦瘦_Fay 时间:2018-06-26 10:25:06
  4、美丽乡村游:留客村蔡家宅 — 沙美村 — 南强村

  

  看腻了大城市的钢筋水泥,趁着假期小编带你到乡村去感受大自然的馈赠。留客村蔡家大宅位于琼海市博鳌镇莫村村委会留客村里,留客村约有600年历史,菜家大院整幢建筑外观形似城堡,共有大小50个房间、80多道门、百余扇窗,陌生人进去犹如进入一个迷宫。

  高达八米的厅堂富丽堂皇,雕梁画栋,中西合璧,古色古香,被誉为“海南侨乡第一宅”。

  

  沙美村位于琼海市博鳌镇南部的沙美村自然生态资源得天独厚,同时拥有南国田园风光、丘陵村落风光和河、湖、内海风光,山清水秀、风景优美。

  

  南强村以“南洋乡愁文化”为核心,打造“南强客厅”、“凤凰客栈”、“凤鸣书吧”和“凤凰公社”等建筑。走在悠悠古巷里,静下心来去感受南洋的气息吧!
楼主瘦瘦_Fay 时间:2018-06-26 10:26:27
  5、观渔知渔游:潭门休闲渔业 — 中国(海南)南海博物馆 — 潭门排港渔村

  去琼海一定要吃什么?当然是潭门海鲜啊!琼海最新旅游玩法——潭门休闲渔业给游客提供了不一样的海鲜吃法,可以乘坐渔家的船出海钓鱼,也可以到海边赶海,彻底感受渔家人的生活。

  

  如果你没有吃够,又担心回去之后吃不到这么新鲜的海鲜,没有关系!渔船上还提供渔家地道的海产干货供游客选购。

  
  (何伟拍摄)

  假期在玩得尽兴的同时又能提高自己眼界是很重要的哦!小编给你推荐一个首选之地——中国(海南)南海博物馆。

  
  (糊涂奶奶摄)

  馆内现有藏品7万多件,自主开发文创产品200余种,比你想象中的要大很多很多,去了你就知道了。
楼主瘦瘦_Fay 时间:2018-06-26 10:27:53
  6、红色经典游:椰子寨战斗遗址 — 阳江红色小镇 — 白水磉

  

  提到红色旅游,不得不提的是揭开了琼崖武装总暴动序幕的椰子寨战斗,主战场遗址位于嘉积镇椰子寨村委会青砖老街,这里是23年红旗不倒的发端。

  

  还有一个地方,是琼崖革命先驱王文明烈士的故乡,这里诞生了红色娘子军不朽的传奇,有红色娘子军成立旧址、红色娘子军练操场、白水磉琼崖特委一次扩大会议旧址等近20个重要红色资源点,这里就是琼海阳江镇,被誉为“海南红色第一镇”就是它。

  

  这里被人们称为海南的“遵义”、海南的“井冈山”,在海南的革命斗争史上具有重大意义。这里指的就是我们的白水磉,它是红色娘子军的发源地,红色娘子军的连长冯增敏的故居就在这里,白水磉可以说是全琼武装斗争的中心。

  
  (王裕超摄)

  赏荷、玩水、喝茶、品美食、漂流、探险、游乡村、观田园风光、知南海历史、逛红色小镇,6大旅游路线,不同的风格、不同的体验!随君挑选!

  不要宅在空调房里了,带上相机、带上小伙伴,出门玩儿吧!
作者:朝天劲松 时间:2018-06-26 19:42:04
  旅游线路不错哦
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规