琼海有网民错误地认为“居”是社区居民委员会的简称

楼主:溪浪村 时间:2018-08-13 22:37:32 点击:3633 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  琼海有网民错误地认为“居”是社区居民委员会的简称

  琼海有网民认为“居”、居委会、社区居委会,都是社区居民委员会的简称。我不认同“居”是社区居民委员会的简称。
  如果“居”是社区居民委员会的简称,那么横幅上“……南俸居总支部委员会”的全称应该是“……南俸社区居民委员会总支部委员会”。
  “……南俸社区居民委员会总支部委员会”显然是错误的。据此判断,“南俸居”不是南俸居民委员会的简称。
  《中共中央国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》(中发〔2017〕13号)、《中共海南省委办公厅 海南省政府办公厅关于加强和改进城市社区居民委员会建设工作的实施意见》(琼办发〔2012〕3号)的表述是:“城乡社区是社会治理的基本单元”、“社区党组织”、“社区居民委员会”
  公章和办公室大门挂的“官牌”应写全称。公章和“官牌”将社区居民委员会写成居民委员会就是错。社会治理的基本单元是社区不是“居”。
  老百姓按习惯叫或按台湾省同胞的叫法,我不想评论。政府人员办公事应坚持按上级的规定办。中共中央和国务院说:“城乡社区是社会治理的基本单元”,我就认社区。你政府人员将社区改为“居”,我有权监督。
  《宪法》规定:“中华人民共和国公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利;对于任何国家机关和国家工作人员的违法失职行为,有向有关国家机关提出申诉、控告或者检举的权利,但是不得捏造或者歪曲事实进行诬告陷害” (第四十一条)。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:方正矛 时间:2018-08-13 23:07:18
  为什么琼海地方的居委会叫社区居委会垦区的居委会叫居居委会?

  从琼海市官网发布的信息看,地方的居委会叫社区居委会,垦区的居委会叫居居委会。仅从名字看,国营农场的社会管理和公共服务职能正式纳入琼海市委市政府统一管理后,农垦仍难融入地方。
  琼海市举行首届社区居委会消防运动会http://xxgk.hainan.gov.cn/qhxxgk/ajj/201411/t20141111_1446022.htm
  琼海市万泉镇文曲社区居委会坡仔、红岭、文标村小组村道硬板化建设工程实施方案获批复(海发改审批〔2015〕123号)http://xxgk.hainan.gov.cn/qhxxgk/fgw/201502/t20150212_1521392.htm
  琼海市会山镇东太居居委会临时垃圾场改造工程实施方案获批复(海发改审批〔2018〕121号)http://xxgk.hainan.gov.cn/qhxxgk/fgw/201804/t20180426_2613197.htm
  关于同意成立万泉镇东升居居委会下设居民小组及组员任命的批复(万党字﹝2017﹞22号)http://xxgk.hainan.gov.cn/qhxxgk/wqz/201706/t20170627_2354419.htm
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规