琼海市兴海中路新天嘉博园二期,楼上洗手间漏水,近一年了不愿修,求助!

楼主:fuqizcom 时间:2018-09-04 09:26:52 点击:1344 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我住在琼海市兴海中路新天嘉博园二期,楼上洗手间漏水,不愿修,2018年元旦一直到现在,找物业也没解决得了。影响生活。望帮我解决。网上找海南政府网上投诉平台,每次都说在处理中,但现在9个月过去了,也没回复过任何电话,每次都是在处理中......
  小百姓真的没什么关系不知该怎么办。我电话13519855482 符先生 希望大家帮我。谢谢

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:18次 发图:1张 | 更多 |
楼主fuqizcom 时间:2018-09-04 09:31:22
  楼上住的真是个老懒,物业从一月份找,就说过完年就修,直到现在也没修。物业一点解决办法都没,也是无所谓的态度。物业费倒是从3月起就不交了。但物业好象没有能解决问题的能力。
作者:琼海女婿 时间:2018-09-04 15:50:59
  拆开厕所的下水管道,用东西把你家楼上的排粪管堵住,他会乖乖的下来找你的
楼主fuqizcom 时间:2018-09-04 17:04:46
  @琼海女婿 2018-09-04 15:50:59
  拆开厕所的下水管道,用东西把你家楼上的排粪管堵住,他会乖乖的下来找你的
  -----------------------------
  现在还没往下滴水,等物业收不到我的物业费看能不能用点心吧,小车停车费是交了的
作者:181688721 时间:2018-09-05 03:16:24
  我给你个好的解决方案

1:如果没有明水滴下来 就拿竹木纤维板吊顶 就很美观了

2:如果有明水滴下来 登门跟他说清楚 找物业 ,等一个月还是没修 就切掉他的排水管 买个堵头 堵住

作者:先锋商业城居民 时间:2018-09-05 15:48:59
  可以去法院起诉。你一定赢的。。

《民法通则》第八十三条 不动产的相邻各方,应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的精神,正确处理截水、排水、通行、通风、采光等方面的相邻关系。给相邻方造成妨碍或者损失的,应当停止侵害,排除妨碍,赔偿损失。
  《物权法》第七章 相邻关系
  • fuqizcom: 举报  2018-09-06 11:50:07  评论

是琼海市的先锋城吗,离得挺近的。正好今天去法院。打印提交一下起诉书,加印个洗手间的照片,然后微信交费25元,不算麻烦。应该等待就可以。法院的工作人员相对市政府的其它单位工作人员态度好很多,没有不愿意理人的情况。
  • hk2015: 举报  2018-09-15 20:43:42  评论

评论 fuqizcom:我就喜欢憝那些服务不好的公务员。
我要评论
楼主fuqizcom 时间:2018-09-06 21:11:37
  起诉后续我会来这里记录。
楼主fuqizcom 时间:2018-09-07 20:03:45
  法院法官今天打电话过来问小区物业那填的对方电话怎打了好几次不接。然后又问我想怎样,怎么回事。我说对方不想出费用。法官居然问我你这边是怎样,能出一部分费用?
  我一听怎么感觉象派出所和稀泥的感觉。我说不行,对方出,按法律来。
  我买的这个房挺倒霉,楼下当时也漏,我自己两个洗手间都重修了。这楼上又漏,还不愿修。
作者:tianqq95 时间:2018-09-09 17:04:15
  关注中,静待楼主的更新
我要评论
楼主fuqizcom 时间:2018-09-10 18:50:28
  法院来人调解了,不过还没来人前,楼上先来说我起诉想闹事,以后我出门有人打我别问是不是他,直接威胁了。
  然后我想打110报案有个记录,110不管这事,让事在要报案去派出所。
  去了派出所也是要么把人叫过来,没有登记一说,也没什么结果
  然后法院的人倒是来家里了。一个出一半费用吧。法院的人也支持解决问题为主。
楼主fuqizcom 时间:2018-09-10 18:51:11
  法院这么晚了还在工作这点倒是挺好的
楼主fuqizcom 时间:2018-09-10 18:53:43
  我一家人的平安还得靠网友。我一家人的照片https://v.youku.com/v_show/id_XMzMwNTM3MDAxNg==.html
  以后如果有事记得帮我报案。但应该不会吧。
  海南这还是比较落后呀。我原先以为物业就可以解决的小事。
作者:动真碰硬 时间:2018-09-10 18:58:01
  表示同情、关心和支持。
我要评论
作者:先锋商业城居民 时间:2018-09-11 10:14:03
  这种事情在海口曾经有很多桩。以前也是维权难。后来法院判了几件就很少上法院的了。。楼上有义务把防水做好是国家条例明文规定的。除了个别是楼下乱装修造成的,基本都是楼上防水没做好,这样的案例法院不会说是难题吧。
  • fuqizcom: 举报  2018-09-11 11:23:50  评论

我遇到的法官一开始第一次联系就有让我出一些的意思。解决这个问题就行。
我要评论
作者:ty_txd07 时间:2018-09-19 12:52:34
  如果不想打官司怕浪费时间,就往各大报社爆料求助媒体;如果想打官司解决,那就起诉楼上,准赢。
  • fuqizcom: 举报  2018-09-19 15:46:04  评论

我遇到的法官没这样认识,觉得我这这出一半,能解决问题就行。
我要评论
楼主fuqizcom 时间:2018-09-19 15:52:07
  这个物业也是,刚修过,马上把欠交物业的条贴到我家门口。今年一月元旦让物业找楼上解决。交到3月份物业费,还是连经理都没出过面。就没交了。拖到现在9月份经理才出现过一次,然后就是告诉我解决不了,得商量我这出钱。但我已法院起诉了。终于修了,物业只管收钱。早知当初就起诉物业。让物业解决问题。免得起诉楼上这种用户,还直接来我家敲门威胁,法官也这样认为,好象我不出钱是自身把钱看得太重。
楼主fuqizcom 时间:2018-09-19 15:54:14
  已交了物业了。没想跟这些人一般见识。要是好点的小区,遇到不为了这一点钱不要脸面的邻居的可能性也许会小点吧
楼主fuqizcom 时间:2018-09-19 16:10:43
  以前就遇到琼海的公安局居然查我摩托车把驾照放家了。交50元,这不是交警干的事情吗。
  然后买车去交警那上牌,居然把我介绍到同一层楼的另一窗口变成私人服务收了好几百,速度倒是快,当时就可以拿牌了。但这是把国家的工作移到私人收费了。
  还有一次街里倒车碰到了一个很旧的电动车,绝对就是什么都没有,车都没倒。那人说碰到后倒霉,一定要200元。电话110转交警,交警听到这个情况说正在处理另一个,不在市区,让我等,一个小时都不来。等不耐烦了给对方200.讲价100都不干。可悲的是路人看我老婆说普通话,不是海南人,还很排斥,想大声叫来更多人。本来按理,人多的话这个要200元的人肯定丢人,但我看这情况,加上我也不想在孩子面前吵吵。就说没事了。让路人别高声说话了,我也是海南人。我再等下交警。
  所以我还是对琼海有一点点失望。初中时来到这的县城,买瓶水都会因为我是海口的海南话口音跟琼海口音有差别,加上在农场讲普通话的环境长大。所以还是用普通话说话买水。这种情况经常会贵了5角钱。那时才90年代,把说普通话的人说成陆哥陆妹。那时外地人来得少,这称呼主要是对一些来海南的农民工的看不起的称呼。
  总之那么多年过去了,我的孩子又在这长大。希望琼海变得更好吧。
楼主fuqizcom 时间:2018-09-19 16:18:24
  海南建省30周年,我老婆制作的我的个人经历介绍https://v.youku.com/v_show/id_XMzQ5NTIyOTQ2MA==.html
  获得了视频类三等奖,是所有短片里的唯一一个动画作品。
楼主fuqizcom 时间:2018-09-19 16:21:33
  就是希望琼海变得更好吧。这是我个人遇到的事,但作为一个从小在琼海长大的人。琼海还是不够好。希望变得好点吧
作者:行村 时间:2018-09-21 10:38:23
  我楼上那个装修的改变了墙体结构(装修的时候使用的电钻打得特别厉害),导致了我下面的天花板,墙壁裂痕,我只感觉到一个字“累”,物业只叫人来帮我搞了天花板,搞得比原来的差很多,我都不知道找谁好。这种物业是作死!碰上这种住户那就只能叫倒霉!