天涯论坛 > 琼海 > 问答 [我要提问]

汽车礼让行人,交通越来越堵了

楼主:说了也白说吗 时间:2018-09-10 15:41:45 点击:1358 回复:13
  琼海某些路段自从实行汽车礼让行人后,感觉交通更堵了,特别是东风路段(百佳汇超市前及嘉积中学路口),学校上下课时段,斑马线行人是络绎不绝,一个接一个,有时更甚的是,不管经过斑马线的车队有多长,一个人一脚下来,都要迫使汽车停下来,你以为这是汽车司机在礼让吗,他只是忌惮他那3分和200元罢了。那边行人脚一上去,汽车刚想开过,这边行人脚马上又踏下来,肆无忌惮的漫不经心的走过,周而复始,停下来的司机是苦不堪言啊!汽车礼让行人没错,也应该,但有时行人为什么就不能视情况而定,偶尔也礼让一下汽车呢?汽车礼让行人后堵车这么严重,交警大队是吃干饭的吗?为何不设个红绿灯?是不是设了红绿灯会断了他们的财路啊?做为琼海一个普通的市民,在此表示不满!表示抗议!

12个回答

朝天劲松 2018-09-12 23:33:11
  反映的问题很好,交通管理大队应当调研处理。
ty_133875330 2018-09-10 15:51:14
  赞同
辉煌88888888 2018-09-10 16:13:23
  听说不久就要装红绿灯了,金日酒店那里把两轮车待灯区画在斑马线前面,不知红灯时过那线算闯红灯吗?
动真碰硬 2018-09-10 19:05:44
  反映的问题很好,交通管理大队应当调研处理。
ty_你好694 2018-09-11 07:50:43
  那就不要开车。或者停止开始一天。一周暂停一次。
夜电酒吧营销经理 2018-09-12 10:22:31
  汽车礼让行人是行车最基本的原则,当然了,如果因礼让造成交通堵塞主要责任还是交警部门,人流高峰期路段并没有安排交警指挥交通,百家惠那个路段并不属于十字交叉路口,你说的安装红绿灯很显然不会实现,最多只会安装一个车辆慢行的黄色信号灯。你见过海南那个地方不是十字路口安装了红绿灯么?哈哈
qhyxzx 2018-09-12 10:53:18
  在那里搞摄像头说不礼让行人就扣分扣分,这是某个部门创收的手段吧,结果就是只有越来越堵,做这些事情的时候脑子是不清醒的吧。
ericlao2017 2018-09-13 11:35:43
  车让人??海口一些道路不走几十米就一个斑马线。不是说要学香港和新加坡吗??在这个方面怎么就没有学到了呢
斜陽漸遠 2018-09-13 17:37:55
  来东莞学学吧,要么修天桥,要么红绿灯。
国际旅游2012 2018-09-14 09:42:42
  买车前骂开车人
  开车后骂走路人
OnePiece 2018-09-17 00:38:44
  弄一个手动红绿灯有那么难么?斑马线算什么鬼,开车的闲行人麻烦,行人也怕自身安全。如果不搞手动红绿灯,就在斑马线全部设置正常的红绿灯
美丽坚强 2018-09-22 01:19:42
  这问题都不是问题,毕竟这就是琼海。