再认真搞一家中学琼海市第一中学如何?

楼主:北海道08982016 时间:2018-09-28 12:26:36 点击:5131 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

简称琼海市一中

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:狗伊八 时间:2018-09-28 20:52:07
  “琼海市第一中学”比“琼海中学”好听。从长远发展来说,叫“琼海市第一中学”好,尽管目前还没有“琼海市第二中学”,但今后会有的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主北海道08982016 时间:2018-09-29 05:46:41
  @狗伊八 2018-09-28 20:52:07
  “琼海市第一中学”比“琼海中学”好听。从长远发展来说,叫“琼海市第一中学”好,尽管目前还没有“琼海市第二中学”,但今后会有的。
  -----------------------------
  好像有温泉中学吧,就改为琼海市第二中学啊,或者上涌那边的中学投入建设也成
楼主北海道08982016 时间:2018-09-29 05:51:24
  或者把嘉积中学分校改造为琼海市第二中学,简称市二中
楼主北海道08982016 时间:2018-09-29 05:53:17
  打造成又一省级名校
作者:狗伊八 时间:2018-09-29 09:14:58
  @北海道08982016 2018-09-29 05:51:24
  或者把嘉积中学分校改造为琼海市第二中学,简称市二中
  这样很好!跟着叫市二中、市三中比跟着叫嘉二中、嘉三中好。因为你们都是市中学,不是镇中学。跟嘉积中学不同,嘉积中学是历史名校,有必要保留原名。嘉积中学建校时并不是琼东县或者乐会县的县立中学,而是由琼崖道(当时海南的最高行政机关)创办主管并且由琼崖东路6县财税供养。嘉积当时是琼崖巨镇,很多税款都是由琼崖道直接收缴。尽管嘉积中学后来几易校名,但嘉积中学的校名是历史遗产。也就是说嘉中创建时跟你当地政府无关(权属上级政府),创建后的历史比琼海市的历史(琼海成县于1958年)久远,先有嘉积中学后有琼海县,琼海县是海南最年轻的县之一。所以从某种意义上说,嘉积中学的“嘉积”并非我们现在所说的“嘉积镇”的“嘉积”所能涵盖得了的。但嘉积二中、嘉积三中,就很容易让人联想到嘉积镇并且没有理由不这样联想。
作者:狗伊八 时间:2018-09-29 09:19:07
  @北海道08982016 2018-09-29 05:53:17
  打造成又一省级名校
  打造那么多名校,会不会影响到下面乡镇中学的发展,会不会给农村学生造成读书困难或者增大农村家长送子女读书的困难。
我要评论
作者:德行天下2016 时间:2018-09-29 11:38:46
  痴人说梦,又能解决问题吗?!吹吹牛还好,现状城市学校教育资源过于集中,实验小学,市一小每个班都60+人了吧,前阵子看个候鸟发帖子,同一市区金海北路海桂学校后门的“大坡小学”小学生都住了5年的工地板房,人家都感叹可怜啊。
我要评论
作者:hk2015 时间:2018-10-03 16:37:21
  这个建议比领导想的好多了
作者:郦量 时间:2018-10-04 22:12:36
  @狗伊八 2018-09-28 20:52:07
  @北海道08982016 2018-09-29 05:46:41
  好像有温泉中学吧,就改为琼海市第二中学啊,或者上涌那边的中学投入建设也成
  把琼海市升格为地级市博鳌市后,就叫博鳌市中学,简称“博中”,什么问题都迎刃而解!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规