琼海缺一个生态软件园

楼主:北海道08982016 时间:2018-12-11 07:32:28 点击:5648 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  国际旅游岛时期,琼海很遗憾失去了生态软件园的项目,一个金闪闪的项目
  现在是自贸港时期,东部经济中心应补上,起码对的起几千名海南软件职业技术学院的学生

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主北海道08982016 时间:2018-12-11 07:33:29
  中新网海南新闻12月10日电 (陈金梅)日前,由火币英才和海南生态软件园联合成立的“海南数字经济人才培养服务基地”在海南生态软件园举行揭牌仪式。据悉,这是国内首家数字经济人才培养服务基地,依托海南自贸区(港)区块链试验区的先行优势,基地将与国家相关部委共同研究制定区块链人才培养相关行业标准和顶层设计,加快布局区块链人才全方位培养,为区块链技术应用普及打下扎实基础。

  海南省教育厅副厅长黎岳南在致辞时说,海南数字经济人才培养服务基地在海南落地,为新兴科技人才的培育工作做了有效补充。希望园区和火币英才大力整合高校、企业等资源,加强产学研合作,加强校企合作,为海南自贸区数字经济发展提供人才保障。

  //d1.sina.com.cn/201604/11/1414925.gif
  2018年5月,海南省政府发布《百万人才进海南行动计划(2018—2025年)》文件,提出要重点引进符合海南产业需求的高新技术企业,坚持“五湖四海广揽人才”,扎实推进海南全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。10月8日,海南自贸区(港)区块链试验区在海南生态软件园正式设立,成为国内首个正式授牌的区块链产业试验区。

  火币英才CEO张晓媛说,火币英才与海南生态软件园共同成立数字经济区块链人才培养服务基地,目的是落实区块链人才相关标准的制定以及高校、企业人才的定向培养。为区块链技术实现应用打下基础。

  在揭牌仪式上,火币英才与多家培训集群和咨询集群单位就数字经济人才培养和人才服务的落地合作进行现场签约。其培训集群单位包括链人学院、量子矩阵、区研教育、米林文化、优客工场区块链研究院;咨询集群单位包括青藤链盟、丹盟科技、哈希研究院。

  张晓媛表示,火币英才通过采用集群战略打造数字经济区块链人才专业赋能平台,可实现从跨界人才和高校人才的培养和实训,到人才就业指导和就业认证,人才培养数据和技能数据上链,再到人才招聘、人才引进、人才派遣等标准化、体系化的人才赋能服务。

  火币英才首先在海南生态软件园成立人才培养服务基地,为海南省提供专业的数字经济区块链人才培养服务,结合高校师资培训、学时培训、专业共建、实训实验室共建,以及企业内训、就业指导和就业认证,人才引进和人才派遣等,布局人才生态体系,规范人才市场和用人标准,为更多的优质人才提供就业,为企业提供核心竞争力,引领产业发展。火币英才和生态软件园将协同合作集群优质的人才培养服务机构,一同为数字经济区块链产业,人才赋能,先行贡献。

  此外,海南生态软件园还将联合火币英才共同打造“一带一路”区块链人才引进、派遣服务基地,为“一带一路”沿线国家提供区块链人才引进与派遣服务。打造数字经济区块链国际人才高地。

  海南省教育厅副厅长黎岳南、海南生态软件园总经理杨淳至、海南大学信息学院副院长张永辉、海南师范大学信息科学技术学院院长吴丽华、火币集团董事长李林、火币中国CEO袁煜明、火币英才CEO张晓媛等出席活动。
作者:绿茵传奇之光城 时间:2018-12-11 09:28:52
  当时准备落地琼海的国际旅游岛先行试验区和生态软件园项目最后都迁到其他市县,这让我们心有不甘,但仔细想想又在情理之中。估计省里当时已经酝酿海澄文综合经济圈和大三亚旅游经济圈的方案,把生态软件园搬到澄迈可以进一步提升大海口都会圈的产业结构,把国际旅游岛先行试验区搬到陵水,则可以丰富大三亚经济圈的旅游业态,更有利于国际旅游岛的打造。
  不过,琼海作为东部中心城市,省里再抽走这两个大项目的同时,也给琼海安排了乐城先行区这个产业新城。医疗健康产业是个新兴产业,未来也有广阔的发展前景,这个先行区对琼海转变发展方式、完善产业结构还是很有帮助的。此外,这个产业新城位于加积和博鳌之间,扩大了琼海城区的面积,使加积和博鳌之间的交通更加便捷、联系更为紧密。
  当然,除了乐城先行区外还应发展其他产业,包括楼主说的软件信息产业。毕竟,IT产业是比较符合海南的高新产业,更何况琼海还有海南软件职业技术学院这样的相关高校。现在虽然生态软件园被搬走了,但还有一个软件信息产业的科技园,那就是博鳌数码港科技园。该项目计划引进以新一代电子信息技术、生物医药、新能源、高端装备制造、软件开发等战略性新兴产业为主的区域总部。琼海现在真应该重视这个科技园的建设,别再让煮熟的鸭子飞了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:七青岭 时间:2018-12-11 09:49:00
  昨天上午(12月9日),琼海市人民政府、爱丁堡国际投资有限公司、招商局集团有限公司和英国爱丁堡大学四方在博鳌签订谅解备忘录。英国爱丁堡大学医学院将落户博鳌乐城国际医疗旅游先行区,这标志着先行区医疗教育产业实现了零的突破,人才“造血”功能有了显著的提升。
  英国爱丁堡大学副校长 安德鲁•莫里斯 :“全球最好的医疗服务模式,是要把医学 教育、科研以及行业产业的发展结合在一起。
  英国爱丁堡大学是是全球前20强的著名大学,以其悠久的历史、庞大的规模、卓越的教学质量与科研水平享誉全球,目前已培养出23位诺贝尔奖科学家。
  这才是琼海乐城先行区直至到目前为止最大的硬货!
  我早已经预言;乐城先行区只有通过医教科产相结合才能起飞,才能走得更远!除此之外真没有别个选择!
  只要英国爱丁堡大学医学院一经落实,相信在它的带动下,其它的自然而然就会水到渠成。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主北海道08982016 时间:2018-12-11 10:00:58
  没错,楼上说的人才造血更重要
楼主北海道08982016 时间:2018-12-11 10:16:56
  @七青岭 2018-12-11 09:49:00
  昨天上午(12月9日),琼海市人民政府、爱丁堡国际投资有限公司、招商局集团有限公司和英国爱丁堡大学四方在博鳌签订谅解备忘录。英国爱丁堡大学医学院将落户博鳌乐城国际医疗旅游先行区,这标志着先行区医疗教育产业实现了零的突破,人才“造血”功能有了显著的提升。
  英国爱丁堡大学副校长 安德鲁•莫里斯 :“全球最好的医疗服务模式,是要把医学 教育、科研以及行业产业的发展结合在一起。
  英国爱丁堡大学是是全......
  -----------------------------
  有教育机构跟科研机构支撑的博鳌医疗产业才是永不落幕的好产业,你有眼光
我要评论
作者:来Frank 时间:2019-01-01 11:53:55
  加油
作者:来Frank 时间:2019-01-16 12:51:48
  博鳌
作者:来Frank 时间:2019-01-16 13:32:58
  琼海生态软件园建设
作者:来Frank 时间:2019-01-16 13:34:49
  博鳌数码科技城
作者:来Frank 时间:2019-01-18 21:27:26
  还有没有软件园
作者:来Frank 时间:2019-06-18 17:03:07
  积极抓住机遇
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规