谈谈公安机关(派出所)以往在处置警情时,存在的一些问题

楼主:动真碰硬 时间:2018-12-28 20:06:34 点击:821 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

曾经有个琼海市公安局潭门派出所处置的案件让人历历在目。这个案件的起因是,一个工人辞工黑心老板不给工资,工人与其理论,最后还遭到无理殴打。然后这位工人报警了,警察到场后,仅仅对黑心老板进行了警告了事。其实依照《中华人民共和国治安管理处罚法》以及《中华人民共和国刑法》的有关规定,是可以依法拘留这位黑心老板,让其坐牢,为工人发声的。但是这些执勤警察没有担当,只是对其轻轻警告处理,草率了事,使黑心老板没有得到实际上的惩罚,更加肆无忌惮,随意欺负工人。潭门派出所在处理此事上让人很是义愤填膺。
  保护人民群众生命财产安全,捍卫真理,说话公道正派,惩恶扬善,保障人民安居乐业,维护社会公平正义,促进社会和谐稳定是公安机关义不容辞的重任,也是公安机关的初心和使命!
  公安机关内部极少数人民警察还存在着严重的官僚主义,衙门作派思想。作风一定要改进。
  公安派出所是最接近人民群众最前沿处在第一线的国家暴力机器,武装力量,肩负着惩恶扬善,维护社会公平正义,促进社会和谐稳定,保障人民安居乐业的重任。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多 |
楼主动真碰硬 时间:2018-12-28 23:08:22
  要爱心企业,爱心老板;不要想法设法榨取工人群众血汗钱的黑心老板。对于榨取工人群众血汗钱的黑心老板,要严厉打击,打倒在地。
楼主动真碰硬 时间:2018-12-28 23:17:00
  公安机关内部的极少数人民警察存在着严重的官僚主义、衙门作派思想,是人民群众中的害群之马。只有刮骨疗毒,自我革命,大力整改,扫黑除恶才能顺利的扫下去。
楼主动真碰硬 时间:2018-12-28 23:22:58
  扫黑除恶一定要深刻认识到:“堡垒往往是从内部攻破的。”
作者:ouzhewei 时间:2018-12-29 09:15:17
  有证据可以举报,没证据就不可乱说,小心查水表
我要评论
楼主动真碰硬 时间:2018-12-29 10:11:48
  实事求是的提出问题,不冤枉一个好人。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规