前几天特地坐高铁去琼海逛了一下,感到很失望。

楼主:长路漫漫醉酒当歌 时间:2019-01-21 17:19:24 点击:8933 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

别的不说,高铁站出来的出租车居然不给打表,价格由司机喊,司机还跟你说,这是地方特色,请入乡随俗,真是到癫。这都什么年代了,还有这么落后,这么缺乏监管的现象还存在,完全看不出这是一个要发展的地级市应该有的现象,真为祖籍蒙羞。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:7788aabbABC 时间:2019-01-21 19:26:55
  这个确实很落后,这么久了还没有好好管理,也不知道到什么时候才能规范起来
作者:七青岭 时间:2019-01-21 20:53:26
  这个的确是我们琼海交通服务行业的一个硬伤,空喊多年整治都不见得好转!
  • 嘉積溜: 举报  2019-02-04 00:48:35  评论

其实做人是相互的,在指责别人的时候请为对方考虑一下,如果你是的士大佬,就市区来说打表有意义吗?最多十块线爆表了!如此这般别人怎么生活?的士在加积市区是没有存在意义的,所有小城市都存在这个问题,如果是中长途打表是没有问题的。不信给你当一个月的士司机看看?所以说,公共交通的优劣应该具
  • 嘉積溜: 举报  2019-02-04 00:55:48  评论

体问题具体分析。交通先进与落后,最根本的标准是服务项目是否齐全,是否适应社会各阶层的需要,然而后进行有效管理,管理的目标就是符合各方利益,包括服务提供方和接受服务方,这有利于合谐。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:动真碰硬 时间:2019-01-21 20:58:15
  这个问题应该哪里都不同程度存在吧!!!毕竟哪里都有贪财的人。即使是大部分好的,但还是有极少数贪财的。以偏概全、以一论百是不够全面,不够客观的。
作者:动真碰硬 时间:2019-01-21 21:50:13
  但是楼主反映的问题是好的。要迅速开展行业整改,要赚良心钱,不得宰客。
作者:东门人 时间:2019-01-23 11:45:32
  琼海不少地方的管理还是不行,去年一月去博鳌,会议中心有活动不給进去,门票还照卖那么贵,里面路上运装修材料和清理泥土的货车也不加盖,路面也不洒水,让坐着游客的电瓶车穿行在灰尘滚滚的路上,简直是野蛮施工。
作者:侬上侬下 时间:2019-01-30 00:06:04
  别的不说,高铁站出来的出租车居然不给打表,价格由司机喊,司机还跟你说,这是地方特色,请入乡随俗,真是到癫。这都什么年代了,还有这么落后,这么缺乏监管的现象还存在,完全看不出这是一个要发展的地级市应该有的现象,真为祖籍蒙羞。
  ————————————————————
  楼主是哪里人?
楼主长路漫漫醉酒当歌 时间:2019-01-30 16:12:19
  @侬上侬下 2019-01-30 00:06:04
  ————————————————————
  楼主是哪里人?
  -----------------------------
  祖籍琼海。
作者:windcowboy 时间:2019-01-30 17:26:46
  这算什么,我去年想买一只烧鸡,结果老板告诉我半只80元人民币,吓得我一个北方人立刻掉头就跑。
我要评论
作者:朝天劲松 时间:2019-01-30 18:11:45
  要迅速开展行业整改
作者:行村 时间:2019-02-01 15:20:05
  同感楼主!
作者:行村 时间:2019-02-01 15:25:03
  在琼海,出门买东西,想开车,去了没有停车位;坐摩的,买了东西又不好带;只有拎着东西去坐公交,又累又耗时。

的士在市区又不拉客,胡乱叫价,这就是国际旅游岛的国际形象?还是自由贸易岛的特色?看看那市容市貌,真是具有八十年代的风采和特色。怀旧,怀得也太久,太旧了。
  • 嘉積溜: 举报  2019-02-02 13:36:31  评论

大哥,如果去妈漆买东西也开车,你实在太骄情,不知你是习惯什么大城市?北京?上海?广州?海口?知道大城市开车干什么吗?除了去超市,和酒楼,不会有人开车去的。广州北京路,北京东西单,上海南京路等等一般人是不会开车去的。这才叫大城市懂吗?你的思维完全停留在小地方,小城市的观念。
  • outaa77: 举报  2019-02-19 19:05:02  评论

评论 嘉積溜:别说了,人家北上广那是公共交通系统建设不错,琼海公共交通建设还是小县城水平
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:sugerawa 时间:2019-02-02 21:43:25
  咱们琼海的交通的确很落后,不跟大城市比,就跟隔壁比,无论公交还是的士,我也说过了之前,所以回琼海我都是滴滴到家,比的士叫价便宜十几块
  • 嘉積溜: 举报  2019-02-04 01:08:58  评论

貌似你很牛B?能省十几块钱?说实在,在嘉积市区需要时我不会考虑打的,直接打嘀嘀。为什么?说心里话,是我过意不去,的确车费少的可怜,而嘀嘀相对来说车费要高一点,其实做人还是相互理解一下比较好,別真把自己当上帝,事实上,上帝是不存在的,其实世上最不公平的就是上帝!
  • sugerawa: 举报  2019-02-04 11:51:47  评论

评论 嘉積溜:从市区回家,懂?看清楚,呵呵……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:西东桔 时间:2019-02-19 14:13:35
  确实!年后从博鳌机场出来,的士司机一副理所当然的样子,都说不打表,5公里的路,1人收20元。不甘心被宰,选择坐机场大巴去高铁站,状况又来了,车里全都坐满了还往里塞人,很多人都只能站着,司机一路吼着把窗帘拉上,站着的蹲下来!场面真是滑稽!另外,机场大巴事先不用买票,下车时直接扫司机个人微信给钱,票据也不给一张……如此种种给人的印象就是很不正规。
我要评论
作者:萧瑟狼回来啦 时间:2019-02-24 17:19:34
  机场大巴不是机场配套的么?怎么和社会上的车抢饭吃?机场大巴有营运证?
  机场大家大业的都和小老百姓抢食·真丢人!好好查查!···
作者:创世间 时间:2019-03-06 07:32:05
  楼主不是缺心眼就是见识太少。目前整个海南,除了几个外来人口比较多,出租车业务较好的城市,那些冷清的城市都是司机报价的。至于原因,自己用可怜的小脑瓜想一想。
  你可能长期打工没有做过出租车,连最基本的社会常识都没有。
  • 长路漫漫醉酒当歌: 举报  2019-03-06 09:18:01  评论

不要恼羞成怒,我就是揭穿了你无知的本性,但是至少我没说错啊,人无知不可怕,可怕的是继续无知,还会翻别人发帖记录追着咬,这就显得你素质很低了。
  • 鞋大: 举报  2019-03-06 10:59:37  评论

评论 长路漫漫醉酒当歌:说句难听的,糊口不容易!我就有开出租的朋友,其中的缘由一言难尽。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主长路漫漫醉酒当歌 时间:2019-03-06 09:16:56
  @创世间 2019-03-06 07:32:05
  楼主不是缺心眼就是见识太少。目前整个海南,除了几个外来人口比较多,出租车业务较好的城市,那些冷清的城市都是司机报价的。至于原因,自己用可怜的小脑瓜想一想。
  你可能长期打工没有做过出租车,连最基本的社会常识都没有。
  -----------------------------
  又拿无知当个性了,连最基本的行业规则和法律都不懂,还在这里装孙子。
作者:ty_139809143 时间:2019-04-27 15:59:58
  光看现象是解决不了问题的,也就只是在网上吐槽一些没意义的口水。我们常说透过现象看本质,按常理来说垄断行业就是一块市场蛋糕,大头被上头分去,剩小头由市场争抢。出租车司机就是争抢小头的,上面还有出租车公司和运政监督部门。再分开大城市跟小县城来看,大城市人流大,出租车可以正常在市区多个地方接到客,打表计费收入尚可。小县城则不行,空车跑路上接客少,只好蹲守固定接客点,跑专线。还要会算账,打表肯定赚得少,跑的次数太少了跑不回来份子钱,那就自己定价,跑一趟多赚点,能多要价绝不松口。那不打表是违规,运政他得管,这一管肯定出问题。为什么?份子钱太高呀!正规打表的话肯定亏死。那出租车公司也肯定不会降份子钱啊,行业定价好的,降了人家公司不干了。那怎么办?好,有些地方出钱补贴。但也不能一直补贴下去呀。那补贴的过程中有些地方挺过来了,城市人口增长了,市场蛋糕变大了,好问题解决了。有些地方则不行,人口没啥增长,补贴一断,自然问题又回来了。本身这个就是个挺麻烦的问题,政府在调整地方经济发展,发展好起来了问题也就解决了。耐心等待便是,在这里狂吐什么口水,激发社会矛盾你高兴啊?不指望你为当地做出什么卓越贡献,只希望你多些宽容与理解。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规