【词-小重山】再登白石岭(海南-琼海)

楼主:理闻 时间:2019-02-18 15:31:04 点击:7230 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【词-小重山】再登白石岭(海南-琼海)
  六载携妻山又逢。
  缆车消健步、老龙钟。
  忆昔一日五山行。
  连双患、幸九死重生。

  八景不全呈。
  冼夫人勒马、战军争。
  观音高耸善慈情。
  悬崖峭、峰险健儿登。


  附1【百度百科-白石岭风景区】是海南省20个优秀旅游景区(点)之一,位于琼海市西南12公里处,从岛东高速公路白石岭出口西行仅6公里,距海口市92公里。总面积约16.24平方公里,由海拔 328米的登高岭等山岭组成。
  山顶上有一块重达千吨的悬石,颜色苍白,此山因此得名白石岭。从不同角度观看这块巨石,其形状各异:由高处俯视,如蹒跚行走之龟;从下方仰望,则犹如一匹奔腾之骏马,栩栩如生。巨石旁边还有一个山洞,大风吹来时,洞内会发出奇妙的声音,甚是奇妙。
  山状变化万端,移步换形。山上怪石嶙峋,千姿百态,石洞幽深,神奇莫测。每当云雾缭绕,山峰忽隐忽现,变化万千,犹在虚无缥缈之中。岭有1308级登上石阶贴崖而上,登之可观"白石岭八景",饱览万泉河风貌,山崖上有很多历史名人的题刻。
  海南省第一条空中旅游索道,已于一九九五年七月八日开通迎宾,索道全长780米,每小时可载300人次,当您坐在空中旅游缆车上鸟瞰白石岭那天造地设的自然景观时,您会感到心旷神怡新奇刺激而流连忘返回味无穷。
  附2【百度百科-白石岭风景区】提供图片:白石岭山脚(略)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:北海道08982016 时间:2019-02-18 17:58:16
  好景配有情人
楼主理闻 时间:2020-04-09 07:00:28
  @北海道08982016 2019-02-18 17:58:16
  好景配有情人
  -----------------------------
  多谢赏光还望不吝赐教

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规