龙寿洋田野公园焚烧秸秆严重污染空气

楼主:燕楠2019 时间:2019-04-25 20:17:30 点击:3428 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南省建立自贸区和自由港,建设旅游岛,最大的、最可宝贵的自然遗产是青山绿水与优良的空气质量。打开海南的旅游卫视,满屏也都是这方面的要求。然而,由于社会治理的落后,加之当地村民环境意识的落后,水稻刚刚收割,在琼海动车站东南,龙寿洋公园西北,整个田野野火肆虐,浓烟滚滚,严重污染的环境。令人感到可悲的是附近不远就是管理部门禁止焚烧秸秆的标牌,如同稻草人一样,矗立在旁边。
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:ty_如水人生305 时间:2019-04-27 16:29:27
  严重了
作者:热情的等待 时间:2019-04-27 20:12:27
  几千年的传统了,怎么到你嘴巴里就变成污染环境?那你有本事就去帮老百姓把那东西挑走啊?
作者:hk2015 时间:2019-04-27 22:45:23
  旧社会都是烧柴火饭,那种柴木燃烧散发的自然味道乃是儿时最美好的记忆,炊烟袅袅,回味无穷,现代人真是矫情;如此讲究那就少开两天车得了,少添尾气污染!
楼主燕楠2019 时间:2019-04-28 18:07:27
  从上述三则留言来看,当地居民的环境保护意识仍然停留在农耕时代与自然经济状态,这与当地政府的环境意识仍然存在差距。尽管当地环境保护执行的不好(这与当地竖立了禁止焚烧秸秆的标牌,但是执行并不到位可以得到说明),至少当地政府已经认识到焚烧秸秆是危害环境的行为,是应当禁止的。在海南建立自贸区、自由港的大环境下,当地一些居民仍然满足于千百年来的习惯就是如此,仍然怡然自得地陶醉于炊烟袅袅的乡村桃源生活中,这样的习惯与意识是无法跟上海南进步的要求的。
  • hk2015: 举报  2019-05-10 21:53:26  评论

    首先你要明白大陆的空气污染祸首也并不是烧秸秆!而是工业废气污染以及汽车尾气排放。这两者都是现代社会都必不可少的;在海南,烧秸只是较少数行为,且量少;海南四面环海,常年大风,空气通透,这点稻草完全不会影响空气质量,请不要小题大做!
我要评论
作者:ty_如水人生305 时间:2019-05-01 23:13:36
  楼主是个不食人间烟火的书呆子!
作者:7758258228 时间:2019-05-27 09:50:56
  放屁也污染大气
楼主燕楠2019 时间:2019-08-21 20:28:44
  露天焚烧秸秆树叶 东方一村民被罚2000元
  2019年08月21日 14:14
  来源:南国都市报 作者:姚传伟

  0人参与 0评论
  露天焚烧秸秆树叶村民被罚2000元

  南国都市报8月20日讯(记者 姚传伟)近日,东方市农业农村局农业综合执法大队重拳出击,依法查处1起露天焚烧秸秆的违法案件。

  当天,该农业综合执法大队执法人员在八所镇小岭村附近的生产基地巡逻时发现,村民唐某正在地里露天焚烧秸秆、落叶,产生了很大的烟尘。农业综合执法大队的执法人员立即采取相应措施,制止其违法行为,并迅速将明火扑灭。

  随后,该农业综合执法大队执法人员对唐某的违法行为进行立案调查。《海南省大气污染防治条例》第七十条规定,露天焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染农林废气物的,由县级以上人民政府农业农村主管部门责令改正,并可以处五百元以上二千元以下的罚款。根据规定,对唐某给予2000元罚款的行政处罚。

  据介绍,今年以来,该农业综合执法大队根据检查发现和群众举报,处理露天焚烧秸秆案件6宗,责令整改6宗,立案处罚1宗。
作者:hk2015 时间:2019-08-23 19:46:49
  @燕楠2019 2019-08-21 20:28:44
  露天焚烧秸秆树叶 东方一村民被罚2000元
  2019年08月21日 14:14
  来源:南国都市报 作者:姚传伟
  0人参与 0评论
  露天焚烧秸秆树叶村民被罚2000元
  南国都市报8月20日讯(记者 姚传伟)近日,东方市农业农村局农业综合执法大队重拳出击,依法查处1起露天焚烧秸秆的违法案件。
  当天,该农业综合执法大队执法人员在八所镇小岭村附近的生产基地巡逻时发现,村民唐某正在地里露天焚烧秸秆、落叶,产生了很......
  -----------------------------
  烧秸秆造成空气污染这个话题在刚提出的时候全国都质疑,哗声一片。烧了千百年都没有污染,到了现代社会就嫁祸于烧秸秆。我就问60~90年代空气有没有如今严重?显然是没有的。化工、汽车尾气才是真正的祸首,只是他们无法得到控制。而烧秸秆可以!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规