琼海最牛物业“海南嘉和物业服务有限公司”

楼主:a61980028 时间:2019-05-11 11:13:02 点击:4427 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

电车被锁,物业是否有权力锁车?
  我找他们理论,
  他们经理直接说你乱停放就可以锁。
  是否在他们物业管理下,他们定制的规矩就可以执行。
  有没有什么直管部门可以处理?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ouzhewei 时间:2019-05-11 12:40:33
  先说一下为什么乱停乱放,再说锁车的目的是什么
楼主a61980028 时间:2019-05-11 18:15:39
  @ouzhewei 2019-05-11 12:40:33
  -----------------------------
  我比较关注的是物业是否有权利锁车?

楼主a61980028 时间:2019-05-11 18:19:59
  @ouzhewei 2019-05-11 12:40:33
  @a61980028 2019-05-11 18:15:39
  我比较关注的是物业是否有权利锁车?
  而且乱停放这个标准也是物业给的,我已经入住4个月了,小区还没有做停车棚和充电点,由于工作的原因,我经常出差,总不能放车在外面日晒雨淋。汽车还好,电车用不了多久就坏了。
  • ouzhewei: 举报  2019-05-11 19:07:04  评论

这个提前和物业沟通好吧,毕竟大家都有各自的工作要求
我要评论
作者:ty_txd07 时间:2019-05-14 10:37:30
  从法律角度来讲,无论从民法、物权法还是相关规定来看,物业是服务部门,不是执法机关,物业与业主签订的是服务协议,因此,物业无权锁车或采取其他强制措施,对车辆上锁是侵犯了业主的物权,如果对业主造成了损失,还应该进行相应的经济赔偿。