乡村游路线|向往的生活,是田园里的诗和远方

楼主:zhuchun100 时间:2019-06-17 10:10:33 点击:3885 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天给大家推荐的可是琼海的精品乡村旅游线路
  赶快收藏,到了周末约起来吧!


  线路亮点

  ·南海博物馆:祖宗海千年传唱的繁华

  踏上一段穿越之旅,去寻访那古老的故事。中国(海南)南海博物馆内收藏了历代外销文物、南海生物标本、海南历史文物、历代船模等各类藏品7万多件。在这里,你可以看到八百年前的古老船只——华光礁Ⅰ号沉船。而海南宝藏之南海更路簿,更是祖宗海上的古代版导航APP,记载着祖宗海千年传唱的繁华。

  
  中国(海南)南海博物馆 封烁 摄

  ·北仍村:穿行于乡间,与一场“乡愁”惊喜邂逅

  每一次的旅行,都总有预期之外的惊喜。北仍村绿道蜿蜒、繁花锦簇,村舍、绿林、田野相串联,许多游客闯进这里,都以为误进了桃花源。民居还是传统的样子,一切都那么纯朴、自然、干净、清幽,将时光安置在这里,也许就勾起了乡愁。

  
  北仍村 封烁 摄

  ·沙美村:安静下来,在这里唤醒你的儿时时光

  旅行,就是换个地方体验不同的生活。沙美村同时拥有南国田园风光、丘陵村落风光和河、湖、内海风光,风景优美。古色古香的居民建筑,农家小院式的民宿,环境舒适宜人。没有城市的喧闹声与车水马龙,夜晚的乡村显得宁静干净,整个人慢慢安静下来,仿佛回到了童年生活的小乡村。

  
  沙美村 封烁 摄


  线路行程

  Day1.海口——琼海

  07:30 从海口出发前往琼海开始今天的“乡遇”之旅。
  09:30 中国南海博物馆,博物馆位于千年渔港小镇——琼海潭门,充分展示南海人文历史、自然生态、文化遗产保护以及我国与南海周边国家的经贸交往、文化交流故事。
  12:00 享用田园农家午餐
  14:30 博鳌三江游,搭乘“白鹭”号三江游览太空动漫船游览博鳌。游船将从成立会址码头出发,途经三江(万泉河、龙滚河、九曲江)、三岛(东屿岛、沙坡岛、鸳鸯岛)、远眺三岭(金牛岭、龙潭岭、田涌岭),最后到达目的地——沙美内海。
  15:30 沙美村,村子坐落于金牛岭脚下,面朝生态湿地沙美内海,为九曲江、龙滚河环绕。烟波翠碧的内海、山峦林野风貌、精心保护的百年古树、特色农家小楼,每一处都让人情不自禁沉浸在其中。
  18:00 入住沙美村后晚餐。

  
  中国(海南)南海博物馆 封烁 摄


  
  沙美村 封烁 摄


  Day2.琼海——海口

  08:30 早餐
  10:00 北仍村,这个枝叶婆娑的园林乡村,飘着浓浓的“乡愁味道”。喝上一杯“夫人咖啡”,便是无比美好的一个田园早晨。
  14:00 下午茶银海大门杂粮一条街,这条琼海杂粮小吃街,对于吃货来说是不可替代的存在,琼海特色小吃——芒果肠粉、各类水果炒冰、榴莲炒冰、清补凉、鸡屎藤粑仔等,均是经典美味。
  17:30 返程,结束本次旅程。

  
  北仍村 封烁 摄

  你还在等什么
  趁着周末
  一起“乡”约琼海吧

  来源/发现琼海

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:图表定位 时间:2019-06-19 23:51:46
  看着很美啊。
  只是新建的痕迹太重,
  缺少自然的融洽。
作者:ty950918 时间:2019-06-25 08:24:43
  北仍村去过,没啥东西啊,咖啡也是超级的贵,30多元一杯,还不如喝星巴客过瘾
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规