嘉积中学今年录取分数线是多少

楼主:w盼头 时间:2019-07-19 11:09:47 点击:5121 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:海南二桶 时间:2019-07-19 16:11:52
  参考17年应该高一点点。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:初显奇川芎嗪 时间:2019-07-20 01:22:37
  希望790分那个和7个780分全部留在琼海!!!
  • w盼头: 举报  2019-07-20 09:56:43  评论

评论 初显奇川芎嗪:琼海的教育资源比不上海大大的,家庭条件允许不会留在琼海啰
  • 多汁香菜: 举报  2019-07-20 09:58:40  评论

评论 w盼头:直接给钱,有人会和钱过不去吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:多汁香菜 时间:2019-07-20 10:01:29
  希望留下来,只是希望是没用的,直接给钱是最有效的办法,如果我是企业家,直接开条件,留下的没人奖励10-20万元不等
我要评论
作者:多汁香菜 时间:2019-07-20 10:13:45
  中考能考上792这样的分数,教师的水平已经不是第一因素了,这样自觉、聪明的孩子,哪怕是去随便一所普通高中都会在以后取得很好的成绩,如果他留在海桂(或者嘉积中学),如果不出意外(高中自暴自弃、自甘堕落除外),琼海的教学水平支持他上清华北大还是没有问题的。对于这种顶尖的学生,放在下面市县的重点中学(文中、嘉积中学、三亚一中等等),考取清华北大都是没有问题的,不一定非得去海中海侨,虽然这两所教育资源好,就算去了海中最后不也是一样考取清华北大?可能极个别会有考取国外名校的情况(比如2007年海中傅杰运,但这样的例子少之又少,绝大多数人的终极愿望其实也就是清华北大)。
  • 康森20: 举报  2019-07-21 14:40:28  评论

评论 多汁香菜:2007年考上美国麻省理工学院的傅杰运(海南人中第一个考上麻省理工)是文昌人,其父傅军是海南师范大学物理与电子工程学院院长,其一家出了四个大学教授、三个留洋博士。文昌人牛不牛?
  • 多汁香菜: 举报  2019-07-21 14:44:27  评论

评论 康森20:牛吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:多汁香菜 时间:2019-07-20 10:27:24
  有些市县,当地热心企业家会有专门的奖励基金,对高考在本市考取清华北大的学生奖励几万,我觉得这种做法值得表扬!不过我觉得还有一种办法可以让这笔钱发挥更大的作用:我认为,奖励高考生不如直接奖励留在本市重点中学就读高中的顶尖学子(如前五、前十等等),因为大部分高考的赢家其实也就是当年中考的那批牛人,将来该上哪所大学、能考取怎样的大学,其实在初三毕业那一天就已经注定得差不多了,所以我觉得给出丰厚奖金挽留优秀初中毕业生生源,比直接奖励考取名牌大学的学生更有性价比,也就是这笔钱这么花更值!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:七青岭 时间:2019-07-20 12:41:09
  @初显奇川芎嗪 2019-07-20 01:22:37
  希望790分那个和7个780分全部留在琼海!!!
  -----------------------------

这个构想值得推广,目前琼海的高考优秀生奖励幅度还是非常大的!比如嘉积中学的李强基金奖励,市政协主力的政府奖励助学金,海桂学校的优秀生奖励活动等等!加上各乡镇、乡村、宗族、企业家等等的助学奖励-----,清北生都将获得十多万元或以上的奖金,前五所(海桂)、前八所(嘉中)的奖励也有几万元不等。但对于中考优秀生的挽留奖励目前已经是跑输给了许多市县重点中学。
  因为这届省政府很重视教育,各市县对教育的重视也水涨船高,而嘉积中学原来高中的招揽力度已经远不如别的市县了,政府也应该头当其冲出出血止损才是!当然要想留住好生源主要还是得从主观上去努力,去争取,打败自已的往往不是别人,而是自已。所以琼海高考要想保持常胜不衰,而招揽优秀生源就是致胜法码!
我要评论
作者:多汁香菜 时间:2019-07-20 13:25:46
  奖励高考考取清华北大是没什么作用的,谁不想考上清华北大?但是清华北大是你想考就能考的上?我还想考MIT呢…真正具有清华北大水平和潜力的只能是从当年优质初中毕业生中寻找。所以我认为,这样的奖励对于嘉积中学某一年的清北人数可以说没有任何促进作用,嘉中你这一年该有几个上清北还是几个,就算没有这些奖励,这些人该考上清北照样上清北,真正能增加清北人数的有效做法就是留住优质初中毕业生(特别是顶尖的那几个)!
我要评论
作者:定城 时间:2019-07-23 17:03:37
  哦
我要评论
作者:多汁香菜 时间:2019-07-25 10:32:11
  当务之急是成立优质生源挽留基金,由嘉积中学或者市政府牵头,财政、学校、社会多方面筹集资金,专人管理、每年审查和对外公示。
我要评论
作者:七青岭2 时间:2019-07-30 09:35:47
  @苔青ABC 2019-07-29 13:13:20
  点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式
  -----------------------------

苔兄;指标分配表只是一个参考,并不是死的,是视录取具体情况变动而定的,和所谓的指标表差别是巨大的;例如今年海中分配给琼海的指标只有21名,但是琼海中考成绩优秀,生源特别的好,海中又不傻!最终第一批光录取海桂的学生都达到了33人,超过了指标数12人,都超过了万宁了,并且琼海的大都是高分段的,又因为文昌都没有人报考海中,估计文昌上海中的肯定没有超过10人且都是超低分的多。
  海中提前批录取的情况也差不多一样;海桂被录取的达到了8人。
  粗略统计海桂今年考上海中的学子都达到40多名!
  琼海前20名中已有(一半)10名被海中录取
  • w盼头: 举报  2019-07-30 12:10:59  评论

评论 七青岭2:猪头昌啊,青奇不在
  • 苔青ABC: 举报  2019-07-31 09:13:26  评论

你是对的,海中是奔着高分生源来的。海中不笨。我批评楼主是因为他的预设前提是错的,他认为文昌、万宁分数线低是因为海中太照顾文昌万宁,有内幕。他甚至不相信文昌的名额比琼海少很多。
我要评论
作者:多汁香菜 时间:2019-07-31 12:13:56
  回复青苔ABC楼上评论:琼海录取线比文昌万宁低,这个是事实是吧?我质疑这个现象的合理性有什么错?我叫你提供三个市的录取名额,你一开始不肯提供,你一定要说文昌名额比琼海少,我怎么相信你?在你提供了数据后,我是不是也承认文昌的名额少于琼海?我是不是还说过“文昌和琼海的数据都没有什么奇怪的地方,只是万宁,为什么万宁的名额这么多并且录取线还这么低?”这句话。你好像对我很有偏见?
  • 多汁香菜: 举报  2019-07-31 15:11:12  评论

第一句笔误,应该是琼海录取线比文昌万宁高,而且不是高几分,这高的幅度让人感觉像不同省份之间考取同一所大学的难易程度差距
我要评论
作者:多汁香菜 时间:2019-07-31 12:19:11
  青苔ABC,你到现在还不肯直接回答我那个问题…全省指标较多的几个地方(三亚澄迈儋州万宁),万宁的录取线明显低于其他三个,像万宁这样,录取线低的前提下还保持非常多的名额,这样的例子全省你能否找出第二个?如果不能,请你解释为何万宁如此特别?是因为万宁有特殊待遇或者因为海中的校长相信万宁的学生在将来具有非常过人的潜力还是别的原因?
我要评论
作者:初显奇川芎嗪 时间:2019-08-23 01:08:51
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规