回归农场田园寻一处宁静

楼主:娃娃一边倒 时间:2019-08-03 12:57:35 点击:1366 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  年少时,清晨的火车站,长街昏暗无行人,路边的早点铺,能看到豆浆冒出的热气。从前车、马、邮件都慢,一生只够爱一人。如今催着我们忙碌的到底是谁?如今的你是不是也厌倦了城市的喧嚣,想要回归田园体验乡村生活。可以来琼海市塔洋镇大顺农场,漫步在园内听着鸟儿清脆的歌鸣,呼吸着飘着淡淡花香的清新空气,使您感觉真正回归到了大自然之中。

  塔洋镇是琼海著名的侨乡,同时也是重要的革命老区之一。在革命战争时期,先后输送了许多优秀的儿女,为祖国的解放事业立下了汗马功劳。在近时期,涌现了象陈华这样的文化名人和一批杰出人才,文化教育发展硕果累累。
  大顺农场的菠萝蜜与众不同,剥开果实时,没有那种粘在手上、令人难受的胶,因为他们引进的是马来西亚的无胶新品种。

  在绿树掩映的树荫里坐下,配上一杯茶,拿着一包蒲扇,农家味十足。果树林间的空地上,摆放着当年村民们使用的老物件,这是一盘石磨,游客们兴趣盎然地套上绳子,推起磨来。
  有人性喜山林幽泉,热爱品酒赏茶。喜好收蔵图文史志、古玩器皿。同时也能体现出一个人的格调、才智、性情。有人汲取古今水木清华之气供自己呼吸,搜罗天下奇珍异玩之物任自己把玩,收连城美玉,不惜一掷千金,其实他并没有韵、才、情,不能驭物,格调自然也就不能达到“雅”。

  有宿鸟归来,有柴门掩映,鸟倦飞而知回还,终年无客常闭关。回归田园不是一种时尚,那天性的真纯,毫无野心的雅致是追随不来的。回归田园也不是一种逃避,而是“行到水穷处,坐在云起时”,人生大起落后,看清世事回归本我的旷达明丽。修习智慧,氤氲墨香人生。博鳌一龄智慧人生中心底蕴丰富,方能灵魂纯粹,汲取智慧,方能暗香盈柚。每一个女子都渴望气质美如兰,唯与美韵熏陶,时时从中领略真知与感动,才情尽数得以抒发。悠悠文字,氤氲墨香,青山古寺,禅意修行,通透世间之理,挥洒恣意人生。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:朝天劲松 时间:2019-08-03 13:17:57
  塔洋镇是琼海著名的侨乡
作者:小太萌o 时间:2019-08-03 16:50:44
  有宿鸟归来,有柴门掩映,鸟倦飞而知回还,终年无客常闭关。
  写的很好……
作者:霜天2019 时间:2019-08-04 06:49:14
  碰到楼主的文字,就撞了进来,却只是朦胧,是让我们去品茶,还是要我们去赏景?
作者:662204242 时间:2019-08-04 10:50:35
  楼主文采不错啊
作者:世界长寿之乡万宁 时间:2019-08-05 12:33:52
  文笔不错
作者:霜天2019 时间:2019-08-07 05:08:38
  楼主是让我们去品茶,还是去赏景?

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规