琼海市行政区划:龙江镇这么小不点,为什么不合并到其他地方?

楼主:初显奇川芎嗪 时间:2019-08-12 12:03:00 点击:3208 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

龙江镇夹在石壁镇和阳江镇之间
  细细小小只的一个,我觉得完全可以并到阳江或者石壁去

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:多汁香菜 时间:2019-08-12 12:36:00
  楼主龙江的咩
我要评论
作者:多汁香菜 时间:2019-08-12 12:59:06
  若合并到嘉积,嘉积的版图是不是像一根雕^^
我要评论
作者:ty_如水人生305 时间:2019-08-12 13:07:44
  我觉得也是,楼主说的很有道理。
作者:开车不耗油 时间:2019-08-12 13:49:13
  我也觉得合并到阳江比较好,龙江镇的镇墟辐射力实在太差了,镇墟都不比蒙养村委会的集市热闹,龙江镇镇墟只有龙江村委会的人去,而蒙养村委会人又多,还可以辐射到周边的深造村委会和临界博文村委会的一些人,龙江人一般都是去阳江或者石壁,很少去自己的龙江镇上的
  • outaa77: 举报  2019-08-14 19:24:37  评论

蒙养博文南面组团都比龙江镇墟好,龙江镇墟平时挺冷清的,辐射能力有限,蓝山自成一派,滨滩基本靠石壁,龙江镇墟越来越像一个行政中心而已……
我要评论
作者:往天涯的尽头单飞 时间:2019-08-12 15:39:11
  镇再小也有镇长,别拿豆包不当干粮!昂?
作者:往天涯的尽头单飞 时间:2019-08-12 15:41:48
  小小一海南岛能分成19个县那是权利的游戏,相信岛主也做不了主。
作者:琼海人在深圳打拼 时间:2019-08-12 16:24:54
  小归小,龙江可是出人才的地方
作者:霜天2019 时间:2019-08-12 19:05:09
  不知这位是什么营生,为这天外事操心。
我要评论
作者:动真碰硬 时间:2019-08-12 20:11:54
  龙江,人才辈出,那可是有龙的地方,那里充满了龙气。不准任何人打龙江的主意。
我要评论
作者:动真碰硬 时间:2019-08-12 20:14:24
  我们是龙江人,我们爱自己的家乡龙江,我们一直以龙江为荣。
我要评论
作者:动真碰硬 时间:2019-08-12 20:30:58
  龙江镇镇墟一直发展不起来,在琼海13个镇墟来讲,是倒数数一数二的。究其原因,是镇墟太靠近万泉河和村庄限制了镇墟的发展空间。有条件的时候可以把镇墟搬迁,可以征用滨滩洋土地,把镇墟搬迁到那里去发展,那里土地平坦和辽阔,好好发展起来是很了不起的。
  • 182766875: 举报  2019-08-13 22:37:02  评论

评论 动真碰硬:那里要河道清理,不能征用
  • 动真碰硬: 举报  2019-08-13 22:44:03  评论

评论 182766875 :什么意思???
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:KB8VS24 时间:2019-08-13 09:32:37
  龙江镇的面积虽小但是龙江人拥有的土地可不小啊。龙江人的种植橡胶槟榔的土地都是在石壁会山那边。而且龙江的人口比石壁还多一些。在00年之前很多地方还是干不过龙江的,呵呵!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:北海道08982016 时间:2019-08-13 10:11:49
  龙江名字还是比较好听,合并了怪可惜地,如果真要合并就只能跟石壁合并,改为石龙镇我看也不错
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:北海道08982016 时间:2019-08-13 10:15:34
  琼海整体面积偏小,1710平方公里,内部整合的同时,最好是合并周边市县,做大做强东部中心城市,比如屯昌
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ouzhewei 时间:2019-08-13 16:36:14
  你细看一下各镇的人口就知道了
我要评论
作者:霜天2019 时间:2019-08-13 17:16:52
  净說些无聊的话题。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:KB8VS24 时间:2019-08-13 22:02:26
  阳江要不是并了一些文市乡人口是比不上龙江的,要综合来看,龙江两万多人还是达到镇级的。龙江墟是小了点,但是不要忘了还有蒙养、博文、蓝山也是有商业街道的,分流了人口。在琼海哪个镇能找出村委会跟龙江的村委会这样的。所以不能以土地面积来定位一个地方。
我要评论
楼主初显奇川芎嗪 时间:2019-08-14 11:17:14
  琼海除嘉积之外,各个镇的人口数量(数据几乎是2015-2016年的):
  长坡镇-----4.7万
  会山镇-----3.2万
  中原镇-----2.96万
  博鳌镇-----2.9万
  潭门镇-----2.9万
  万泉镇-----2.9万
  大路镇-----2.7万
  塔洋镇-----2.64万
  阳江镇-----2.6万
  龙江镇-----2.23万
  石壁镇-----1.73万
  ---------------------------
  石壁镇竟然是最少的,长坡好多人啊
  会山也出乎我意外的多
  阳江和中原感觉人数比意料中的少
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:KB8VS24 时间:2019-08-14 22:11:45
  上面的镇都有合并了之前的一些乡和农场,龙江镇(塔洋应该也没有变化)是全市保持不变的。之前的上埇、福田、朝阳、文市、新市、烟塘、九曲江、泮水、温泉、东太、东平、南俸都被并掉了。
楼主初显奇川芎嗪 时间:2019-08-16 11:22:05
  琼海什么时候可以把龙滚镇要回来啊
  龙滚镇原本和中原镇同宗
  属于乐会县 讲的也是琼海话
  琼东+乐会+万宁 合并为琼海
  后来万宁分出 顺便带走了龙滚镇
  现在博鳌亚洲论坛规划区也划到了龙滚镇了
楼主初显奇川芎嗪 时间:2019-08-16 11:23:45
  几年后琼海升格地级
  同时设置嘉积区+博鳌区
  嘉积区:嘉积+塔洋+万泉+大路+阳江+石壁+龙江+会山
  博鳌镇:博鳌+潭门+长坡+中原+龙滚(嘻嘻)
作者:w盼头 时间:2019-08-17 12:18:28
  挖,你怎么这么有眼光

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规