琼海市升格地级后,再把龙滚镇拿回来,然后设嘉积区+博鳌区

楼主:初显奇川芎嗪 时间:2019-08-16 11:52:04 点击:7712 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主初显奇川芎嗪 时间:2019-08-16 11:59:48
  龙滚镇原本和中原镇同宗
  属于乐会县 讲的也是琼海话
  琼东+乐会+万宁 合并为琼海
  后来万宁分出 顺便带走了龙滚镇
  现在博鳌亚洲论坛规划区也划到了龙滚镇了
  --------------------------------------------------
  琼海升格地级后
  同时设置嘉积区+博鳌区
  嘉积区:嘉积+塔洋+万泉+大路+阳江+石壁+龙江+会山
  博鳌镇:博鳌+潭门+长坡+中原+龙滚(嘻嘻)
作者:霜天2019 时间:2019-08-16 13:32:30
  琼海即便是升格为省级市,与我辈小屁民有何关?
作者:多汁香菜 时间:2019-08-16 16:31:47
  难道不升地级市我们就要放弃所有努力吗?难道不升地级市我们就没有了发展强大的动力吗?难道,不升地级市我们就一直默默无闻地当一众县级市中普通的一个吗?

都不是!

请在机会来临前做好用功修炼,让更好、更强、更自信的自己去迎接机会到来的那天,相信不会非常遥远。
作者:多汁香菜 时间:2019-08-16 16:51:15
  为什么老是提升地级市呢?提一次两次是挺好玩的,但是总是提就会显得特别无聊和庸俗了。这种事不是我和你说了算的,不管升与不升,我们都要努力把琼海建设成一座伟大的城市。

当然了,这不能靠一张嘴。

如果你热爱琼海,请在你所在的岗位上、在你所能尽力的范围内,为这个城市贡献你的力量。
作者:霜天2019 时间:2019-08-17 06:03:54
  琼海版中总是无聊人讲无聊话。
作者:北海道08982016 时间:2019-08-17 07:42:36
  建议不错
作者:上街遛蚂蚁 时间:2019-08-20 21:52:54
  吓操心,人家意见呢,你那么大本事怎么不把全中国都划到你琼海来?有饭吃有水喝就行了,一个没有权利的老百姓别管那么宽,上上班,睡睡觉,平平安安一辈子就行了!没事哪来那么多高论?
作者:fujing0898 时间:2019-08-20 22:11:56
  讨论这些东西一点实际意义都没有
作者:hk2015 时间:2019-08-20 23:06:54
  琼海版怎么整天做白日梦的越来越多,聊点当前实际的不好么?不要整天瞎想那些遥远的事情。
作者:linxuzhou 时间:2019-08-23 00:20:49
  等升地级市再说,嘻嘻嘻嘻
作者:我与万泉河有约定 时间:2019-08-23 23:32:13
  想要龙滚回来,万宁人肯定不放,琼海主政当官的又是外地人,不是琼海人,哪会去考虑和争取要?他们没有这个感情,也没这个想法。
  • 多汁香菜: 举报  2019-08-24 01:00:24  评论

事实是:能否争取到龙滚,到头来还是看琼海人自己。请看楼下分析。
我要评论
作者:我与万泉河有约定 时间:2019-08-23 23:44:12
  过去一个县一个口音,结果,讲琼海话的却是万宁人!经常错误把龙滚人当琼海人,但龙滚人一向不反对别人当他是琼海人,因为历史上本来就是琼海人,解放前的乐会县人。据说化分县域时,考虑到万宁没有华侨,便将有大量华侨的龙滚划给万宁,否则,万宁根本就无法跟文昌、琼海一道称为“华侨之乡”。
我要评论
作者:多汁香菜 时间:2019-08-24 00:19:11
  只有琼海发展强大了,强大到现有的资源已经不够用了,当人口和土地成为琼海发展的瓶颈那天,你琼海不想要龙滚省里都会把龙滚活生生剥出来塞给你。

海口合并琼山,还有广东人经常讨论的佛山并入广州,又或者是上海对浙江嘉兴、江苏昆山的强烈吸引力,其实都是同一个道理。

所以,说到底,有些东西真的是要靠自己去争取,你不够强,别人施舍你都嫌浪费粮食。

聪明的琼海人,知道应该怎么做。
作者:多汁香菜 时间:2019-08-24 00:28:38
  大到国家,小到一个县城,在历史的长河里它的版图总是不断变化的,从来都不是稳定的,过去如此,以后也是如此,现在的版图不会是最终的版本。

琼海要做的,是朝着建设一座强大、让人尊敬的城市努力,以雄壮的英姿将来的某一天张开双臂迎接新成员(比如某些人一直念叨的龙滚?)
我要评论
作者:和乐小海 时间:2019-08-24 14:45:33
  该出手就出手,看这几个假溜把万宁及万宁龙滚说成什么样子,看来是时候该出手教训一下这几个假溜了。
作者:和乐小海 时间:2019-08-24 14:54:14
  说你们是半草番的宅番鸭真的一点都不过,回家从幼儿园开始学一学海南历史,长点基本海南历史常识再来谈什么琼海要把万宁龙滚拿回来这样的笑话。
我要评论
作者:和乐小海 时间:2019-08-24 15:01:29
  先把溜这贴放一边,等我去炮乡版教训一下小明同学,再在海发版发贴,好好教教这几个假溜如何清楚认识万宁龙滚的历史,让这几个半草番的宅番鸭长点见识,上次以贴把万宁龙滚历史都一一列出来后,看到宅番鸭都安静好长时间,想不到宅番鸭又把这老话题提出来。
我要评论
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2019-10-27 00:08:06
  半草番鸭。呵呵
作者:北海道08982016 时间:2019-10-27 21:10:52
  以前一个在东莞 的龙滚朋友讲个万宁的笑话,我现在都喷饭,小姨见姐夫不打招呼,姐夫发火了:八露姐,大姊哥不叫飞几
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2019-10-27 22:35:41
  @北海道08982016 2019-10-27 21:10:52
  以前一个在东莞 的龙滚朋友讲个万宁的笑话,我现在都喷饭,小姨见姐夫不打招呼,姐夫发火了:八露姐,大姊哥不叫飞几
  -----------------------------
  看了一下你们几个对话更是觉得搞笑。。去年不是还信誓旦旦,一切都在掌控中吗?半草番宅鸭,先想想怎么把你家那间瓦房拆了建新房在出来高谈阔论。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规