嘉积二小群龙无首,盼市教育局派新校长到任

楼主:群龙无首谁当头 时间:2019-08-19 19:53:59 点击:3847 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

嘉积二小洪校长去年患肝病留医广州一年多,这个学校也就没有校长一年多,这一年多来学校一直在空心运转!

由于没有校长,学校工作由洪校长委托校内一位教师替代管理。这位教师尽管尽心尽力努力工作,但名不正言不顺的模式名头,以及作为学校领导需要有个人较高思想素质要求的特点,让其工作难以达到较高成效,难以达到广大学生家长和教师期盼的心理需求。毕竟,责权利集于一身是做好校长工作的前提条件,何况作为教师本身又有较繁重的教学任务难以分身,教师代替校长工作只能是权宜之计,不能保持长久,否则,无论对学校还是教师个人,都会带来不利影响,给学校教学带来损失,这是事关教育质量的根本问题,这也反映出学校是否对广大学生、家长以及社会认真负责任的态度。

现在,新学期即将开始,学校又将迎来新的教学工作,为了让嘉积二小教学体系完善,使教学工作踏上正式轨道,从而保证教育质量,希望琼海教育主管部门重视嘉积二小较长时间没有校长的问题,尽快任命委派一名新校长到嘉积二小任职。

群龙无首难成事。一个学校长时间没有校长是一个不正常现象,嘉积二小没有校长的特异事例该结束了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:北海道08982016 时间:2019-08-19 21:31:40
  副校长,教导都病了?
我要评论
作者:七青岭 时间:2019-08-20 10:32:27
  关系重大,要开学了,期望上级尽快委任新校长!
作者:朝天劲松 时间:2019-08-23 00:28:15
  学校工作由洪校长委托校内一位教师替代管理?副校长呢?
我要评论
作者:初显奇川芎嗪 时间:2019-08-23 01:09:19
  教育局不管?
作者:我与万泉河有约定 时间:2019-08-23 23:15:45
  教育局不是在装睡吧?
作者:联通快滚旦 时间:2019-08-26 15:44:39
  看不懂!
作者:我与万泉河有约定 时间:2019-08-28 21:48:09
  新校长来了不?
作者:奇葩医院 时间:2019-08-29 16:28:52
  新学期到来了,会有答案吧?
楼主群龙无首谁当头 时间:2019-08-31 20:49:24
  据不确切消息:今天(31日)下午,有多位家长到嘉积二小寻找某教师,要求退还为入读一年级而事先缴交的择校费。择校费少的五千元,多的达两万多,因人而异。这位教师整个下午没有到校。
作者:我与万泉河有约定 时间:2019-09-01 13:48:32
  无语
楼主群龙无首谁当头 时间:2019-09-03 21:12:11
  群龙无首终有首!据一些家长好友传讯,嘉积二小终于有“新”校长了!嘉积中心小学指定二小副校长代理学校工作,今后一切事务由副校长全权代替管理。这样,嘉积二小一年多来没有校长空心运转的现象今天画上一个句号。

从此,嘉积二小教学工作又走上正轨,原受托代劳教师既能专心本职教学工作,校长本人又能全身心放下好好休息治病。这是正确做法,这是负责任态度。点赞!
我要评论