各位同胞对三亚红色娘子军演绎公园有什么看法?

楼主:hk2015 时间:2019-08-23 10:08:02 点击:2390 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  红色娘子军是海南的代表更是琼海红色文化的象征,是五十万琼海人以及55万海外华侨最值得自豪的红色历史。但琼海并没有很好的利用红色资源文化开发,没有更好地发扬弘扬这段伟大史诗。
  琼海是红色娘子军的故乡,电影以及芭蕾舞剧《红色娘子军》让全国观众熟知这段红色经典,也让更多人记住了琼海。之后琼海以纪念公园开发了旅游资源;红色娘子军纪念园、万泉河漂流、博鳌亚洲论坛支撑起了琼海“优秀旅游城市”的称号;如今20年过去了,琼海旅游业不断衰退,万泉河上游河道遭到严重生态破坏,产生不可再生的后遗症,博鳌论坛旅游产业单一、配套不周全,也无法让游客流连忘返,红色娘子军纪念园更是杂草重生、设备老旧,一场简易的演出也是草草率率了事;如今三亚借机复制红色娘子军的红色传奇文化,一场大型的实景演出如火如荼开幕上演。一块美味的蛋糕被端走,作为琼海人五味杂陈,令人惋惜,如果琼海当初有远见,重视旅游文化开发,将红色娘子军文化发扬光大,在万泉河西岸建设演绎广场、南海国家博物馆,河上观光公园、水幕音乐喷泉,琼海的旅游格局早就打破如今的冬热夏冷的局面。还有琼海的街道命名,没有(琼花大道、红色大道)真是难以发扬新琼海,琼海应该把握最后的机会抓住旅游开发了。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:多汁香菜 时间:2019-08-23 14:39:35
  这恰恰说明了琼海的历史影响力和文化影响力。琼海政府、社会做得不够的地方是——没有将这一资源开发转变为实实在在的经济效益。

  既然三亚可以利用琼海的资源,难道琼海就不可以用三亚的资源吗?三亚的鹿回头爱情传说也是一个很不错的话题,不仅仅是三亚的资源,全省各地甚至全国的文化资源都应该为我所用,那么只剩下一个问题——你如何用好?

  真正伟大的城市应该是向外界敞开胸怀的。







剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我与万泉河有约定 时间:2019-08-23 23:13:11
  可惜了!
  • 多汁香菜: 举报  2019-08-24 00:01:53  评论

    可惜什么啊
  • hk2015: 举报  2019-08-25 10:57:06  评论

    可惜不懂得把握资源开发利用,可惜没有将这种如今如火如荼实景秀的展演方式扩大旅游市场,放眼看看迪士尼、海洋公园、环球影城、千古情系列、张艺谋印象系列都是炙手可热旅游观光品牌。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:初显奇川芎嗪 时间:2019-08-24 01:14:04
  三亚当年还想把博鳌亚洲论坛抢走呢
我要评论
作者:辉煌88888888 时间:2019-08-24 02:57:37
  海南旅游看三亚,琼海旅游过夜人数都比不过万宁,更不用说三亚了,三亚旅游资源丰富选择种类多,人家有几个湾区供选择,景点也多,高端酒店也多,这才会吸引游客来玩住消费,琼海旅游高端酒店都不比万宁多,湾区就单单一个博鳌,而且又没什么海上娱乐项目
楼主hk2015 时间:2019-08-25 11:04:20
  所以说琼海这些年没有在旅游市场上下功夫,发展的地产最终因为气候比不过陵水,环境比不过保亭,不过这样也好,房子炒不起价格还是百姓受益。话说回来,琼海的乡村旅游并没有多大特色,现在海南到处都是乡村旅游项目,基本都是大同小异,候鸟东热夏冷,夏季杂草重生,吸引不到回头客更吸引不到过夜客;乡村配套服务跟不上,市区有配套但也捞不到汤,大多游客走马观花后就随便吃个饭就走了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规