为“万宁龙滚”历史正名,“万宁龙滚”历史属于“琼海龙滚”

楼主:动真碰硬 时间:2019-08-25 07:32:08 点击:2913 回复:118
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

个别万宁人图谋歪曲事实,篡改历史,混淆视听,自欺欺人,想把龙滚从琼海的历史上抹去,那是痴人说梦,痴心妄想。那段历史是众所周知的,龙滚广大人民群众也是公认的,他们也不忘忘了他们的祖先是琼海的。他们都说那时候他们所有的政府颁发证书、身份证等等,都是落款为琼海县人民政府,琼海县人民政府就是现在的琼海市人民政府属琼海。

因此龙滚的那段历史属于琼海,只是被万宁乞讨去了。走访的整体结论是,他们(龙滚人)宁愿当琼海人,也不想当万宁人,他们都过琼海人的习俗,也说琼海话,也总是到琼海闹市,把琼海当母亲,和琼海结下了不解之缘和浓厚感情。对于他们的后妈万宁,总是格格不入,形同陌路,感到陌生无情和无所适从,也很少去万宁闹市,最多时只是迫不得已去万宁市人民政府办点事。他们在琼海和万宁交界处发生的事,属于两地政府有共同管辖权的,他们一般都选琼海政府处理,相对于万宁来讲,他们更加信任和信赖琼海政府。因为他们从心底里就把自己当成琼海人,说的又是琼海话,和琼海是一家,总是亲密无间,首先想到的是找琼海妈妈为他们主持公道。最后总结为,后妈总是没有亲妈亲。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:66次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:多汁香菜 时间:2019-08-25 07:53:09
  楼主说得很好
我要评论
作者:墨宝的妈咪 时间:2019-08-25 10:19:03
  痴人说梦?什么都别争辩,就问你龙滚属于哪里管辖?颠倒黑白,混淆是非,厚颜无耻,痴人说梦的究竟是谁?嗯??
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:hk2015 时间:2019-08-25 11:14:37
  楼主,你是想搞分裂吗?龙滚属不属于琼海不是我们要聊的话题,龙滚人想不想做哪里人也都是他们的事情,你不用代表也代表不了他们的心声。即便曾经他属于琼海,那也是过往的事,是上级划分的。
  • 动真碰硬: 举报  2019-08-25 11:36:44  评论

评论 hk2015:你脑进水了吗???疑神疑鬼。本文只是有理有据的谈谈龙滚的历史归属罢了,让人们更加去了解龙滚的那段历史。
  • 动真碰硬: 举报  2019-08-25 11:38:34  评论

评论 hk2015:这是龙滚一些老百姓的心声,也是他们公认的龙滚属于琼海的那段历史。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主动真碰硬 时间:2019-08-25 11:51:48
  只有让人铭记和回忆历史,才能更好的了解过去的天文地理、人情世故,放眼未来,回味无穷。
我要评论
作者:我与万泉河有约定 时间:2019-08-25 12:08:48
  是的,有点道理。
我要评论
作者:世界长寿之乡万宁 时间:2019-08-25 15:54:24
  感觉琼海溜有点智障,也不知道你是真琼海溜,还是暗狗来的。.我要是你们早就闭上嘴,少发点帖。毕竟琼海也是个神奇伟大的地方。 博鳌论坛19年了,人口都增长不起来,500强企业没有一家,海南百强企业没有一家。外商 外资更是零。开发商,投资客都不看好的小地方,只适合乡村田野。刷墙。养老。康森说琼海连家5星级酒店都没有。光靠省政府扶持救济。能扶你们多久的?况且海南也不是只有你们琼海,白白浪费了这个亚洲论坛,扶不起的阿斗。琼海溜除了那一栋栋房地产,还有什么公司,什么企业,什么产品是能让人想到的?哪怕你们最骄傲自豪的博鳌房价都没万宁的高。区位 气候 资源就更别说了。还有我认识的龙滚人,他们都以万宁人自居。以万宁人为荣,说琼海政府规定每家每户要出多少钱刷墙。万宁区位这么好。气候这么好。大海那么漂亮。万宁景点那么多游客那么多,现在名气也渐渐大起来了,不当万宁人,难道当你们那田园乡村人?万宁人不会主动去攻击别人,也一直谨记着琼万一家亲,是你们一直在挑衅,冷嘲热讽,咄咄逼人,颠倒黑白,混淆是非。
  • 动真碰硬: 举报  2019-08-25 16:15:56  评论

评论 世界长寿之乡万宁:胡思乱想胡言乱语唠唠叨叨,歇斯底里,声嘶力竭,用尽全力苦苦哀嚎那么多想骗取同情,转移视线,苟延残喘是没有用的,劝你悬崖落马,正视历史,否则绝不轻饶,打入十八层地狱受尽折磨,当孤魂野鬼,永世不得超生。再次重申,万宁龙滚历史属于琼海龙滚,这是无可争辩的历史事实
  • 世界长寿之乡万宁: 举报  2019-08-25 16:26:40  评论

评论 动真碰硬:你用的这些词,天涯上已经出现了很多次了 。你复制过来的吧。转移视线的是谁呢?一说龙滚就众所周知。一说琼海归万宁管几百年了。谁不知道?你就不说话了,转移视线?我只是陈述事实而已,有哪点玷污琼海了。论坛19年。500强没有一家 海南百强没有一家。人口增长不起来不是事实吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:vzk724 时间:2019-08-25 16:42:16
  几十年前 三亚是琼南自治州(五指山市)的一个县 现在五指山是不是可以 收回三亚
  • 动真碰硬: 举报  2019-08-25 16:55:34  评论

vzk724,只有让人铭记和回忆历史,才能更好的了解过去的天文地理、人情世故,放眼未来,回味无穷。然而历史早已成为过去,龙滚的命运希望越来越好吧。 本文主旨,让更多人了解龙滚历史,至于龙滚未来的命运归属不在范畴。万宁人或许是万宁人的朋友又或许是万宁人朋友的朋友,请不要极度慌张。
我要评论
楼主动真碰硬 时间:2019-08-25 16:58:28
  无论龙滚未来的命运归属如何???都希望龙滚的明天更加美好,老百姓的生活会更加幸福。
作者:vzk724 时间:2019-08-25 17:00:04
  我们一定铭记和回忆历史
  越南原来是 中华的交趾,是不是也可以收回中华
  • 动真碰硬: 举报  2019-08-25 17:14:01  评论

评论 vzk724:国际形势复杂多变,可能也有收回来的那一天。国家强大了就能战胜一切。历龙滚历史上属于琼海的,这是不争的事实,就像外蒙古历史上同样也是属于中国的,这也是不争的事实。至于能不能回归,只能争取了。
  • 世界长寿之乡万宁: 举报  2019-08-25 19:29:42  评论

评论 动真碰硬:历史上琼海归万宁管几百年也是不争的事实。。
我要评论
作者:世界长寿之乡万宁 时间:2019-08-25 17:07:14
  @vzk724 2019-08-25 16:42:16
  几十年前 三亚是琼南自治州(五指山市)的一个县 现在五指山是不是可以 收回三亚
  -----------------------------
  这人就是逆向思维的。也叫脑残。。败坏琼海的色水。。丢脸丢到家了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:vzk724 时间:2019-08-25 17:14:45
  既然大家觉得五指山不能要三亚 那么琼海也不应该要龙滚
  • 动真碰硬: 举报  2019-08-25 17:21:03  评论

评论 vzk724:战略上的思想是想让这些领养的孩子主动回到母亲的怀抱!!!战术上的思想是高大威武的亲妈强硬把孩子从后妈手中抱回家,家庭团员。
我要评论
楼主动真碰硬 时间:2019-08-25 20:46:46
  为什么让很多人更加了解海南、了解琼海的美好历史,进而回味无穷的说说万宁龙滚历史上属于琼海龙滚的那段令无数人高兴喝彩的历史,却触动了少数万宁人的神经,让他们感到痛苦难耐,难以接受呢?龙滚就像一个孩子,孩子的身世之谜为什么要遮遮掩掩,惶恐不安呢?然后他们就是杞人忧天,龙滚早已成熟,龙滚老百姓在和朋友聊天中会说:“他们以前是琼海的,祖先是琼海人,过的是琼海的风俗习惯和文化传统,过去政府颁发的一些证书都是注明琼海县,后来才划归万宁的。”他们的根是琼海,他们不忘本,他们怀着念念不忘的怀旧深情用朴素言语向世人侃侃而谈。
  只有好好的了解历史,才能了解过去和现在荣辱进退,回味无穷,放眼未来,命运何去何从,幸福在哪里。
楼主动真碰硬 时间:2019-08-25 20:57:38
  认真对待,实事求是,敢于面对历史,对历史负责,对自己的人生观负责,诚心诚意才能取信于人。自欺欺人首先是欺骗了自己又欺骗了别人,让人觉得很虚伪,这是自取其辱啊!!!这是败坏万宁华侨之乡名誉的,诚实厚道兴华侨,劝那几个少数万宁人还是好好正视历史,别胡思乱想,丢人现眼,自取其辱了。
作者:vzk724 时间:2019-08-25 21:03:41
  汉朝,万宁属珠崖郡紫贝县地。 紫贝县是哪里 大家都清楚
  • 动真碰硬: 举报  2019-08-25 21:26:36  评论

评论 vzk724:评论 vzk724:历史是继续开来、一往无前的。从远古代史到古代史到近代史再到现代史,近代史继往开来到了现代史,历史是不能断层的,是层层紧扣的,现代的历史应以近代史为标准。所以“万宁龙滚”历史属于“琼海龙滚”,于理有据,有条不紊,具有合理性和现实性。
我要评论
作者:vzk724 时间:2019-08-25 21:08:27
  正告 琼海 万宁 各位坛友 我非海南人 在海南 云南 呼和浩特 北京居住 只是看大家争论,说说自己的看法,无意介入你们的纷争
  天涯论坛吗 华人均可各抒己见
  • 动真碰硬: 举报  2019-08-25 21:40:27  评论

评论 vzk724:我们海纳百川,包容一切,据理力争,你怕什么???前怕虎后怕狼,这也怕那也怕。上次见打工仔网名中有“深圳”两个字,就吓尿了。你是一个男子汉不是懦夫,要有点骨气和勇气,有点主见见解。真是恨铁不成钢,贪生怕死,胆小如鼠。江山如此多娇,只缺山河气势。
  • 动真碰硬: 举报  2019-08-25 21:43:43  评论

评论 vzk724:你最热衷于搞投降主义,一点雄伟的气魄都没有。日后怎么能立于世界之林呢???
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:vzk724 时间:2019-08-25 22:06:04
  老先生 可能是龙江镇的退休教师或者退休机构事业单位人员 退休之后 闲居天涯琼海论坛,激昂论坛,搏击键盘
  做个道别吧 你们的话题在我看来 只是闲篇,聊聊而已 既然大家这么当真,唇枪舌剑
  那就恕不奉陪了
  • 动真碰硬: 举报  2019-08-25 22:21:41  评论

评论 vzk724:回礼舍不得老先生哦,不要走嘛,精彩时刻刚刚开始,此刻生命之花将灿烂无比,照耀出光彩夺目的万丈光芒!让天涯论坛五光十色,漂亮动人!!!令人不禁赞叹,天涯如此多娇,令人流连忘返,醉生梦死。
我要评论
作者:北海道08982016 时间:2019-08-26 17:05:52
  就我个人见闻,很多龙滚人喜欢靠琼海多一点,不大喜欢万宁,可能是口音问题?还是文化接近琼海一点?龙滚很多风俗习惯确实跟琼海比较接近,起码比跟万宁差别小的多,
  但客观讲,我没有这方面的研究过,不好下结论龙滚历史曾经是琼海(乐会)的,楼主,至少你必须拿出历史依据方能服人,不能光靠自己喊,是没有意义的
  这是我的看法
  • 动真碰硬: 举报  2019-08-26 17:19:30  评论

评论 北海道08982016:唉,真是草包,很多朋友都懂了,你还不懂。这是不欢迎你,解释再多,你也不明白。走吧。这里不欢迎你。
  • 北海道08982016: 举报  2019-08-26 17:33:33  评论

琼海有你这样的蠢货真是丢尽琼海人的脸,说话没根没据,信口开河,胡说八道,好好读书充充电来出来现世,说话没几句是过大脑的?你说龙滚历史是琼海的?你有在贴里引用确凿的历史资料了吗?有历史根据了吗?你有让人信服的论据了没有?自己在这乱犬吠天,是琼海人都应该鄙视,教训你这种无知的苍蝇
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主动真碰硬 时间:2019-08-26 18:02:39
  众所周知的人证(包括琼海老百姓和万宁老百姓的陈述)加上一些龙滚老百姓珍藏的落款为琼海县人民政府并加盖琼海县人民政府的一些历史证书并结合一些旁证龙滚人讲琼海话、风俗习惯和文化传统和琼海一样等,形成证据链,足以证明万宁龙滚历史属于琼海龙滚。
作者:白浪哥0 时间:2019-08-26 18:59:02
  本来不想说什么的。毕竟邻里兄弟。。你说龙滚人他们也不忘忘了他们的祖先是琼海的。。请问一下琼海建县 到建市 才多少年历史??什么是祖先?什么是历史?要说祖先,万州管乐会多久了。也没见过万宁人说是琼海的祖先?你说万宁把龙滚乞讨去。众所周知。琼海建县是几个兄弟市县割土地出来成立的。什么叫乞讨?
  • 动真碰硬: 举报  2019-08-26 19:05:43  评论

评论 白浪哥0:历史是继续开来、一往无前的。从远古代史到古代史到近代史再到现代史,近代史继往开来到了现代史,历史是不能断层的,是层层紧扣的,现代的历史应以近代史为标准。所以“万宁龙滚”历史属于“琼海龙滚”,于理有据,有条不紊,具有合理性和现实性。
  • 白浪哥0: 举报  2019-08-26 19:08:39  评论

评论 动真碰硬:这就是你所谓的历史,祖先呢?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主动真碰硬 时间:2019-08-26 19:16:37
  历史应以现代史为准,本文所指的历史是现代史。
作者:ty_xq743 时间:2019-08-26 20:21:19
  你就说你说的就对的别人说的是错的就行了,什么现在历史以前历史,、现在就是万宁的辖区,这是什么史你说,回家多读书,读不下去可别闲着去造人,基因不好,丢打脸啊,不懂就请问,别下结论,可以探讨,真不知你里面装的是什么
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主动真碰硬 时间:2019-08-27 09:10:53
  万宁龙滚原是乐会县的,乐会县改制成琼海县时,龙滚当然是自然属于琼海县的。改制后乐会县龙滚也就成为琼海县龙滚。
我要评论
楼主动真碰硬 时间:2019-08-27 09:27:32
  众所周知,万宁龙滚原是乐会县的,乐会县改制成琼海县时,龙滚当然自然属于琼海县。改制后乐会县龙滚也就成为琼海县龙滚。据说后来万宁想和琼海、文昌一同成为华侨之乡,平起平坐,但是苦于华侨较少,无奈之下只好向省里请求把龙滚划给他,因为龙滚华侨很多,这样万宁就能顺理成章的和琼海、文昌等一起成为了华侨之乡,平起平坐。省了出于平衡考量最终同意了万宁的请求,满足了万宁的良苦用心,把琼海龙滚划给了万宁,变成了万宁龙滚。从此万宁争了光,变成了华侨之乡,终于叹了一口气!!!
  琼海县后来撤县设市变成了现在的琼海市。
我要评论
楼主动真碰硬 时间:2019-08-27 09:28:24
  正视历史,放眼未来,不忘根本,体现了龙滚老百姓有情有义,令人感动!!!

了解历史,放眼未来,努力前进,向往美好。这也是历史进步,与时俱进,应引以为荣。历史是今天进步的见证,不应忘记历史,遮遮掩掩。只有好好的铭记历史,才能激励前进。
  • 向春晖: 举报  2019-08-29 10:37:37  评论

追溯到类人猿时代,不知龙滚属于哪?“不应忘记历史,遮遮掩掩。” 哈哈
  • 动真碰硬: 举报  2019-08-29 11:28:18  评论

评论 向春晖 :历史是继续开来、一往无前的。从远古代史到古代史到近代史再到现代史,近代史继往开来到了现代史,历史是不能断层的,是层层紧扣的,今天的历史应以接近今天的近、现代史为标准。所以“万宁龙滚”历史属于“琼海龙滚”,于理有据,有条不紊,具有合理性和现实性。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主动真碰硬 时间:2019-08-28 21:30:54
作者:上街遛蚂蚁 时间:2019-08-30 18:44:40
  现实的“皇上不急太监急”人家广东还说海南是他的来,怎么要回来,估计他也不想要,拖累,我怎么没看到别市的论坛有这事那事的,怎么琼海事真多,又是中巴,又是要地方的,
  • 动真碰硬: 举报  2019-08-30 19:00:59  评论

评论 上街遛蚂蚁:只是谈谈历史,让更多人了解历史,暖暖心罢了。现在还有些老百姓说起曾经龙滚属于琼海侃侃而谈,津津乐道呢。记得曾经去万宁龙滚朋友家里作客时,万宁龙滚朋友说:“龙滚以前属于琼海,我们以前是同乡,我们也讲琼海话,不用客气!”一番暖话让人感到龙滚朋友对琼海人真是亲密无间。
  • 上街遛蚂蚁: 举报  2019-08-30 19:20:43  评论

评论 动真碰硬:也许多年以后,就没有琼海和万宁了,他们俩合并了!改正宁海市了来,或者海宁市呢,等等!这些都是政客的事,不要发这些地域性的文章,来激起两地的恩怨,都是中国人,往上五百年,我们的家乡都不是本地人,都是迁移过来的,全国基本都是。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论