现代史:新中国成立后的一段现代史万宁龙滚属于琼海龙滚,这是众所周知的!!!

楼主:动真碰硬 时间:2019-08-26 22:26:14 点击:2064 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

几个万宁朋友为什么不高兴呢???正视历史,放眼未来,不忘根本,体现了龙滚老百姓有情有义,令人感动!!!
  了解历史,放眼未来,努力前进,向往美好。这也是历史进步,与时俱进,应引以为荣。历史是今天进步的见证,不应忘记历史,遮遮掩掩。只有好好的铭记历史,才能激励前进。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主动真碰硬 时间:2019-08-27 09:23:08
  众所周知,万宁龙滚原是乐会县的,乐会县改制成琼海县时,龙滚当然自然属于琼海县。改制后乐会县龙滚也就成为琼海县龙滚。据说后来万宁想和琼海、文昌一同成为华侨之乡,平起平坐,但是苦于华侨较少,无奈之下只好向省里请求把龙滚划给他,因为龙滚华侨很多,这样万宁就顺理成章的和琼海、文昌等一起成为了华侨之乡,平起平坐,为万宁争了光,终于叹了一口气!!!
  琼海县后来撤县设市变成了现在的琼海市。
楼主动真碰硬 时间:2019-08-27 09:26:39
  众所周知,万宁龙滚原是乐会县的,乐会县改制成琼海县时,龙滚当然自然属于琼海县。改制后乐会县龙滚也就成为琼海县龙滚。据说后来万宁想和琼海、文昌一同成为华侨之乡,平起平坐,但是苦于华侨较少,无奈之下只好向省里请求把龙滚划给他,因为龙滚华侨很多,这样万宁就能顺理成章的和琼海、文昌等一起成为了华侨之乡,平起平坐。省了出于平衡考量最终同意了万宁的请求,满足了万宁的良苦用心,把琼海龙滚划给了万宁,变成了万宁龙滚。从此万宁争了光,变成了华侨之乡,终于叹了一口气!!!
  琼海县后来撤县设市变成了现在的琼海市。
作者:天天来望天 时间:2019-08-27 10:18:13
  曾经的乐会龙滚划出去了 就是万宁龙滚了。挣不回了
作者:天天来望天 时间:2019-08-27 10:19:03
  再争,琼海就是广东的了
楼主动真碰硬 时间:2019-08-28 21:31:04
楼主动真碰硬 时间:2019-08-29 11:18:09
  天天宣传!!!
楼主动真碰硬 时间:2019-08-29 13:20:59
  宣传历史!!!铭记历史,做个有情有义的人。
作者:我与万泉河有约定 时间:2019-09-01 13:47:13
  这么用心?
我要评论
作者:闲来小侃a 时间:2019-09-01 13:55:45
  硬啊,你是动下就软,翻刮都笑你,知不,精力过剩你可以去补脑啊
  • 动真碰硬: 举报  2019-09-01 14:15:23  评论

评论 闲来小侃a:万宁朋友,你为什么要生气呢???说说历史,回味无穷,回忆美好,丰富一下人生观不是很好吗???
  • 闲来小侃a: 举报  2019-09-01 14:19:10  评论

硬啊,我悄悄问你,你是不是变性了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:fujing0898 时间:2019-09-01 21:15:13
  龙滚归哪,对琼海其他镇的老百姓很重要吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规