『拒绝当二等乘客』

楼主:多汁香菜 时间:2019-08-28 12:04:28 点击:2321 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

琼海万宁两地客运班车只要一天没有琼海车主,我就不会去坐这个车。你通过各种手段把我的同胞挤压出局还想让我坐你的车?见鬼去吧呵呵。

不知大家有没有思考过一个问题:对于坐车的普通百姓,一个万宁的乘客看到两地线路都是万宁人在运营会有什么联想?对琼海人又会怎么看?而琼海的乘客看到都是外地人在运营心里又是什么滋味呢?

我无法要求每个人都做到,但我从自己做起。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:动真碰硬 时间:2019-08-28 12:23:58
  有志气!以拒坐琼海至万宁的客车来抗拒万宁运营者横行霸道欺压琼海运营者的不公。为了家乡琼海人,为琼海运营者打抱不平。但是面临一个现实问题,去万宁办事,要坐车,要坐什么车?坐动车还是客车,这两个交通工具需要选择一个。这种方法显得有志气,但也不是最好的方法。有时坐万宁客车去万宁办事,是为了方便,至于他们欺压琼海运营者还是让人咬牙切齿的,但是还有很多办法解决的。
我要评论
作者:奇葩医院 时间:2019-08-28 16:32:11
  感觉应该联合起来向琼海市政府发出强烈呼吁信号和信息,明确要求市政府给出琼海中巴车遭受万宁黑恶势力驱逐出琼海至万宁运营线的问题调查报告或者答复,假如根本就不存在这个问题,这也算给琼海民众同时也是给万宁民众还一个事实真相。
我要评论
楼主多汁香菜 时间:2019-08-28 22:54:45
  2楼的方法并不好,理由如下:
  ①这是涉及到两个市的事情了,这个事情非同小可,这已经不单纯是黑恶势力这么简单了,最大的boss是幕后保护伞,也就是常说的系统内部黑白两道通吃的某些人。琼海市委市政府能力毕竟有限,说不定“心有余力不足”,如果没有省里力量介入恐怕困难重重。
  ②这个方法恐怕打草惊蛇。

我个人认为最好的方法还是写举报信,送到海南省扫黑除恶办公室,或者是全国扫黑除恶办公室。可以实名举报也可以匿名举报,可以采取传统的纸质信件也可以网上发送电子邮件。
我要评论
作者:奇葩医院 时间:2019-08-29 16:26:32
  官方我自岿然不动,能奈何他?倘若有人大代表到市政府会议上质询,点名道姓问何琼妹书记,问题可能立马见效,估计可以马上进入扫黑除恶行动程序见效果。没有这种人大代表。
作者:fujing0898 时间:2019-08-29 20:28:57
  有什么证据可以证明万宁欺压琼海不?万宁至琼海路线,从90年代开始一直都这样,只能怪琼海不够狠,90年代,琼海车一去到万宁,必定有一个车窗是破着回来,以至琼海车不敢跑了。再说,琼海交通局里的人,个个都是草包,看看琼海的公交车就知道.....
  • 多汁香菜: 举报  2019-08-29 20:36:27  评论

所以你应该知道我为什么说万宁人野蛮吧?为什么我如此看不起和嫌弃万宁人吧?
  • fujing0898: 举报  2019-08-29 22:39:47  评论

现在应该好点了吧,好久没有去南门车站了,不知道那里怎么样了,还是像90年代那么暴力吗
我要评论
楼主多汁香菜 时间:2019-09-03 16:44:46
  别沉么
我要评论
作者:联通快滚旦 时间:2019-09-04 16:46:46
  政府保持沉默。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规