琼海市实验小学一年级某班老师强制学生贴书皮,不贴就罚站!请问这合理吗

楼主:wozuimeng 时间:2019-09-11 11:45:14 点击:1681 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是一名琼海市实验小学一年级的学生家长。在学校开学之际,学校老师要求我们给小孩购买一些文具器材,推荐我们小孩去上学校附近的辅导班。我们也能理解。但是就在前几天,我的小孩对我说,老师要求我们要一定要把课本的书皮贴上,不贴的小朋友就要在门口罚站。我不知道这是个别老师的自己的强迫症,还是老师和学校外面的文具店有什么关联?竟然连几块钱的书皮都不放过?九年制义务教育国家为孩子们省下的学费,就用来买这些东西吗?希望琼海市教育局,琼海市市委的领导们能关注一下。至于证据,确实没有。因为都是口头说的。如有误会,请见谅。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:北海道08982016 时间:2019-09-11 12:14:09
  没有证据但也可以举证,要是班上小同学证实,那就是了。这样的老师应该下岗,校长记过处分
  • wozuimeng: 举报  2019-09-11 12:41:57  评论

我也不想当出头鸟。去学校门口一问文具店老板买画笔,老板都会提醒你,就说你是一年级的吧,老师都让贴书帖。
我要评论
作者:奇葩医院 时间:2019-09-12 08:32:54
  岂有此理!
作者:琼海人在深圳打拼 时间:2019-09-12 08:42:15
  包书皮不是简单的保护书本吗?几块钱的东西,老师能得到什么好处?用你脚后跟想想。动不动就来发帖?你让老师怎么想,寒心啊。起码你要有确切的证据才来发帖,胡猜乱想就来发帖,你这不让老师寒心吗?才刚过教师节呢,尊师重教呢?
  • 猪鼓励豆2019: 举报  2019-09-12 10:01:28  评论

那你觉得不贴就罚站合理吗?老师可以倡议学生保护书本,几块钱的东西很多家长也不会放在心上,你好好看下楼主发帖的重点,应该是觉得老师用“不贴就罚站”让家长和孩子不能接受吧
  • 琼海人在深圳打拼: 举报  2019-09-12 10:04:52  评论

我觉得重点是觉得说老师和文具店有什么勾当,搞钱。罚站这个,我不清楚具体情况,不发表评论。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:打抱不平的人2014 时间:2019-09-12 09:37:40
  小孩小,不会爱护书本,要求贴个书皮也没啥吧。我也是家长。
我要评论
作者:打抱不平的人2014 时间:2019-09-12 09:40:10
  其实现在极大多数老师对孩子们都挺好的,有时看到老师对孩子们的关心爱护还真的很感动的呢。
我要评论
作者:文昌特色 时间:2019-09-12 09:44:53
  几块钱的东西,起到保护书皮,能好好保护课本,让孩子读好书,买就买吧。
作者:打抱不平的人2014 时间:2019-09-12 09:55:04
  @文昌特色 2019-09-12 09:44:53
  几块钱的东西,起到保护书皮,能好好保护课本,让孩子读好书,买就买吧。
  -----------------------------
  两块钱贴一本,老师也只是说外面文具店有卖的,没说哪个文具店。在文具店还帮忙贴的很好的,自己贴还不如人家熟练。
我要评论
作者:霜天2019 时间:2019-09-12 12:36:28
  地球人都知道,老师让做的事就做,与合理无关。
作者:tianqq95 时间:2019-09-17 11:18:58
  楼上的不要歪楼了,回到“不贴的小朋友就要在门口罚站”是否合理上来吧。
作者:打抱不平的人2014 时间:2019-09-18 11:18:11
  tianqq95,这人真奇怪,哪哪都有他。学校得罪过你吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规