纪念琼崖纵队成立92周年活动在椰子寨举行

楼主:ty_歌咏 时间:2019-09-24 00:52:15 点击:16486 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为纪念琼崖纵队成立92周年以及迎接新中国成立70周年到来,9月23日上午,由海南革命史研究会组织安排的六辆大巴车满载革命后代、四野子弟、离退休干部等大约200余人统一着装赶赴琼海,来到打响海南全琼武装总暴动第一枪的椰子寨参加纪念活动,庆典在琼海市嘉积镇椰子寨村委会广场椰子寨战斗主题雕塑前举行。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:31张 | 添加到话题 |
楼主ty_歌咏 时间:2019-09-24 00:52:31
  本活动主题是通过举办庆典活动歌颂伟大祖国在中国共产党的领导下取得的辉煌成就,宣传琼崖纵队“23年红旗不倒”的革命精神,展示琼崖革命后代和广大青少年不忘初心、牢记使命,报效祖国的理想信念和精神风貌。

楼主ty_歌咏 时间:2019-09-24 00:52:45
  参加本次活动的领导有:
  中共海南省委党史研究室副主任赖永生;海南省关心下一代工作委员会常务副主任邢诒孔;海南省关心下一代工作委员会副主任林万里;海南革命史研究会会长符永健;中共琼海市委常委宣传部长刘宁;中共琼海市委党史研究中心主任吴仕春;琼海市关心下一代工作委员会副主任陈轼;原中共海南省委党史办主任王琼文同志。

楼主ty_歌咏 时间:2019-09-24 00:53:02
  参加本次活动的特邀嘉宾有:
  椰子寨战斗主要领导人,中共琼崖特委书记兼军事委员会 杨善集烈士的侄女杨庆英;椰子寨战斗主要领导人,中共琼崖特委常委、琼崖肃清反革命委员会 王文明烈士孙媳妇陈香花同志;椰子寨战斗领导人之一,琼崖讨逆革命军副总司令陈永芹的孙子陈世雄、孙女陈英媛;

楼主ty_歌咏 时间:2019-09-24 00:53:19

参加本次活动的红军老战士有:梁文友、莫壮美、林爱莲、赵腐玉、余庆花等五位90多岁琼崖纵队老战士和四野老战士。

楼主ty_歌咏 时间:2019-09-24 00:53:28
  参加本次活动的社会各界人士还有琼海市的小学生及老师代表。

楼主ty_歌咏 时间:2019-09-24 00:53:36
  本次活动在全体人员起立高唱国歌后拉开序幕,由四名战士向椰子寨战斗主题雕塑纪念碑敬献花篮,随后参加活动的领导上台讲话。

楼主ty_歌咏 时间:2019-09-24 00:53:47
  接着进行红色书籍赠送仪式,琼海市椰子寨小学、温泉小学、万石小学、华联小学、益群小学、新田小学、龙堀水小学等七所学校的领导上台接受红色书籍的赠送,参会领导分别上台为学校赠送书籍。

楼主ty_歌咏 时间:2019-09-24 00:53:58
  接着是省市领导、特约嘉宾和老红军战士在椰子寨战斗主题雕塑前合影留念,其他与会人员自由拍照留念。

楼主ty_歌咏 时间:2019-09-24 00:54:08
  在场近500名琼崖革命后代和各界人士通过庆典活动缅怀革命前辈,传承信仰之光,继承和发扬琼崖革命先烈的“孤岛奋战,艰苦卓绝,二十三年红旗不倒”的革命精神,为助力海南建设自由贸易区(港),为海南开启新的征程助力,海南的明天定将更加美好輝煌。

【完】
作者:动真碰硬 时间:2019-09-24 06:16:00
  这个红色活动很好的啦!!!
作者:动真碰硬 时间:2019-09-24 22:34:32
  很好的红色活动,再次支持。
作者:闲来小侃a 时间:2019-09-24 23:16:55
  @动真碰硬 2019-09-24 22:34:32
  很好的红色活动,再次支持。
  -----------------------------
  粪哎。。你什么时候出院的
  • 动真碰硬: 举报  2019-09-25 06:49:16  评论

评论 闲来小侃a:你住院治疗我去看望你,我前脚出院,你后脚跟着出院。哈巴狗真乖,老跟着我吠吠,乞讨狗粮。只有会给观众表演娱乐的我才会赏吃的。但是像你这样像猪一样笨拙的废品我是不会赏吃了,快跑吧。
我要评论
作者:吴章2017 时间:2019-09-25 13:09:41
  琼崖革命涌现出来的英雄人物不少,他们的事迹,可歌可泣且富有传奇色彩。像琼崖虎将林天德,只带着8个战士,就把重兵把守的日军永兴据点给端了!我现在正着手写一部以林天德为原型的小说,但手头资料还不够充分,如果楼主有这方面的资料,能否提供一下?
作者:北海道08982016 时间:2019-09-25 14:52:17
  过来拍拍照,发发微信朋友圈的吧?年年学习,干部进步了?
作者:吴章2017 时间:2019-09-25 21:53:42
  琼崖虎将林天德是琼海万泉人,他是琼海人的骄傲,我希望能得到琼海人的帮助。现在公开的史料对他描述的并不多,只知道他几乎参加过琼纵前期所有的对日战斗,后牺牲于1941年琼山咸来战斗(另有说法为1943年)。
我要评论
作者:快乐男孩RU 时间:2019-10-30 09:01:48
  琼海乃娘子军的故地,应大力宣传娘子军精神,弘扬革命传统,此种活动应广泛宣传,毕竟琼海与海南其他城市不同,旅游景点寥寥无几,愧对于旅游大省的称号!