献给“鞋大”的五言绝句一首《特色鞋大》

楼主:动真碰硬 时间:2019-09-26 11:58:34 点击:1137 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《特色鞋大》
  小脚穿大鞋,
  矮小装高大。
  小脚适小鞋,
  大鞋不配脚。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主动真碰硬 时间:2019-09-26 12:01:23
  建议“鞋大”朋友结合自身实际,适当选择穿小鞋,而不是盲目的乱穿大鞋(鞋大)。
楼主动真碰硬 时间:2019-09-26 17:08:37
  改进完美如下:
  《特色鞋大》

小脚穿大鞋,

矮小装高大。

小脚适小鞋,

鞋大不配脚。
楼主动真碰硬 时间:2019-09-26 17:36:53
  前两句诗讲,小小个子脚小小就学那些高大脚大的人穿大鞋。以为自己也能高大。比喻为,学着装人家吟诗作对自以为是和人一样的好,平起平坐,殊不知,没有真实本领,学着装人家作的诗低俗,上不了台面,再怎么伪装也不像。
  后两句诗指的是,要认真正视自己的才能,认识自我,量力而行,不要盲目冒进。比喻,只有走路的本领就不要学着装人家长跑,那是跑不好的。
我要评论
楼主动真碰硬 时间:2019-09-26 17:43:07
  矮小脚小就穿小鞋,不要学高大脚大的人穿大鞋漏一大截在脚跟后,不雅观。造成路人投来异样的眼光不好,不光彩。
我要评论
楼主动真碰硬 时间:2019-09-26 18:36:41
  再次改进完美如下:

《特色鞋大》

小脚穿大鞋,

矮小装高大。

小脚适小鞋,

鞋大脚不配。
楼主动真碰硬 时间:2019-09-26 20:27:02
  @鞋大,小脚穿大鞋喂,坦白从宽,你梅讲话,争取主动阿是不???
楼主动真碰硬 时间:2019-09-26 20:36:26
  @鞋大,小脚穿大鞋喂,坦白从宽,你梅讲话,争取主动阿是不???要不就派八大金刚去你室抓你来这里讲话坦白知啵???
楼主动真碰硬 时间:2019-09-26 23:29:38
  @鞋大,小脚穿大鞋喂,躲得了初一,逃不过十五,再次给你机会,机不可失,时不再来。你梅鼓起勇气,厚着脸皮乖乖的来坦白从宽,争取主动阿是不???
楼主动真碰硬 时间:2019-09-26 23:32:31
  再不来坦白,争取主动,是梅打你么剪吹的嘎。
我要评论
楼主动真碰硬 时间:2019-09-26 23:39:01
  @鞋大,要改成“鞋小”乎,那配得上你的小脚知不嘎。是“鞋小”不是“鞋大”。弄错了,一字之错,天壤之别。
作者:汶昌 时间:2019-09-27 09:54:49
  以一己之力无惧人多势众。
  真硬!
  帅帅!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:多汁香菜 时间:2019-09-27 20:39:34
  @动真碰硬,我的狗又不见了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:鞋大 时间:2019-09-27 22:02:24
  有个两个东西在,琼海版是凉了,你们的目的达到了,从此我不会再回复你们半句!
  • 汶昌: 举报  2019-09-28 00:25:52  评论

评论 鞋大:胜者通吃,败者为奴。既自臣服真硬为奴,当是尽奴本份不得顶撞硬主,知不溜?当然,主人问话时,奴才还是要恭敬回话,不得默语!
  • 汶昌: 举报  2019-09-28 00:31:33  评论

评论 鞋大:鞋大绞足?鞋破足发炎了?雅个啊?呔、真揽坎不嘞…
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规